Воскресенье - радостный день. Кому как, конечно
На мой вопрос "А за что его?", полицейский ответил "Желаешь тоже?". Человек, вошедший в историю – я его знаю с "динозавров"... он же местная достопримечательность. Печально, когда ломают что-то устоявшееся, вросшее корнями.
Когда исчезает любимый продуктовый и тот самый, где ты покупал самую удобную обувь, хочется выть от тоски.
Не рубите, мужики, не рубите. Не об этом ли пел Расторгуев?
Я направлялся в галерею Шилова (благо – третье воскресенье месяца). Со мной был друг. Побродив по этажам и обсудив портреты участников ВОВ, известных деятелей искусства и не только, мы набрели на портрет пожилого человека. Рядом с портретом стоял...сам "человек". Он был в том же костюме, немного похудевший. Мы заговорили, он рассказал, что его писали почти два месяца, до сих пор носит пачку сигарет "Русский стиль", не любит женщин, сомневающихся в том, что это он, а не кто иной ("Не люблю я этих субстанций").
Оказалось, что он математик-исследователь, что его вдохновило сегодняшнее солнце и он написал... формулу счастья. Я стоял почти час и слушал о Лейбнице, о Ньютоне, о том, что глупо было называть "высшей математикой" математику. Он говорил о родоначальниках геометрии, как будто был знаком с ними лично. Он так и остался на своем "посту" и, когда я отошел, уже буквально через минуту около него стоял мужчина, которому он что-то рассказывал, а тот с интересом слушал. Побольше бы таких преподавателей.
День завершился горячим шоколадом в кафе "Wild bean" и холодной прогулкой через Москворецкий мост. Друг как-то быстро замерз и спустился в метро. Я продолжил свое воскресное "путешествие". Я шел и думал. "А ведь вчера был совершенно другой день". Суббота.
Свидетельство о публикации №225101500661