Сказка о благословении

Сказка для взрослых

В некотором царстве, в некотором государстве, жили-были две прекрасные девочки Снежана и Кира.
Снежана росла счастливым ребенком. У нее были любящие родители, которые неустанно заботились о ней. Они во всем желали ей успеха. Дочка всегда ощущала у себя за спиной их благословение. Оно, как крылья, позволяло ей легко и высоко подниматься на любую высоту.

Эти крылья поддерживали, придавали  ей достоинства, значимости и самодостаточности. Снежана с  уважением и любовью относилась к своим родителям. Она всегда благодарила их за жизнь, и за все самое лучшее, что они ей дали.

Взрослая дочь часто садилась у ног мамы, и клала голову на ее колени. В этот момент она была просто дочкой. Она маленькая, а мама большая. Мамина энергия напитывала, и служила ей ресурсом. В детстве, Снежанна видела, что так делала ее мама, приземлившись на колени перед бабушкой. А теперь и она преклонялась у ног матери, в знак глубочайшего почтения и уважения ее.

Девушка закончила школу. Ей всегда нравилось рисовать. Она захотела учиться в художественной академии. Родители благословили дочь на  обучение. В академии, девушка подружилась с однокурсником. Оба были творческими людьми, и это их сильно сближало. Они часто проводили время вместе и не заметили, как их дружба перешла во что-то намного большее.

Парень часто приходил в гости к Снежане. Они пили чай с родителями, и молодежь делилась своими планами на будущее.  Вскоре, оба студента, благополучно завершили учебу, и решили пожениться. Родители ее выбор одобрили, и благословили дочь на счастливый брак.

Через год, после их бракосочетания, у пары родилась дочка. Они были счастливы. Все у них ладилось в семье. Потом появилась вторая дочка, а следом и третья. Снежана занималась детьми и домашним хозяйством. Муж хорошо обеспечивал семью, и нужды выходить на работу у нее не было.

Молодая мама была творческим человеком, и мечтала о своей реализации как художник. Для своих маленьких дочек она стала делать куколки. Из гипса она отливала личики, расписывала их. Потом изготавливала фигуру, создавала прическу, шила наряды.

 Каждая куколка имела свой характер, свою историю. Одна была принцессой, вторая  девочкой - малышкой, а третья, великолепной дамой, в изысканном наряде. И к каждой фигурке, она создавала свой интерьер.

 Художница оформляла комнату для куклы, делала красивую мебель, стилизацию обстановки. Снежана творила свои игрушки с женской теплотой, душевностью. Дочки, с удовольствием, игрались ее куклами.

Когда приходили в гости подруги с детьми, то увидев куколок, восхищались. Они просили сделать такие игрушки и их дочкам. Снежана стала создавать кукол на заказ. Женщине нравился этот творческий процесс. Дочки присаживались с мамой, и тоже пытались смастерить свою куколку.

Потом тут же втроем, разыгрывали сказочный спектакль. Возвратившегося, с работы папу, они  часто просили посмотреть их  очередную сказку. Улыбаясь, он с интересом наблюдал их сценки. Творчество в их семье приветствовалось.

Вскоре, супруг организовал творческую выставку игрушек Снежаны. Родители открывали эту выставку в качестве почетных гостей. Филигранную работу мастерицы, в исполнении мелких деталей костюмов, интерьера многие оценили по достоинству.

Ручная работа, уникальность и изысканный стиль ее куколок, понравилась многим коллекционерам игрушек. Женщине посыпались заказы со всех уголков страны и зарубежья.  Художница открыла свою школу - мастерскую, набрала учеников. Ее творческая реализация осуществилась.

Снежана состоялась как жена, мама, и творческая личность. Благословение, и поддержка родителей стали ресурсом для ее легкой, женской энергии творения и взлета. 

Кира была единственным ребенком у родителей. Была обычная семья, где родители работают, а ребенок ходит в садик. По выходным, родители с дочкой гуляли в парке. Всей семьей ходили  в лес по ягоды, грибы, или купались на речке.

Родители любили петь, а маленькая Кира выучила с ними песни, и всегда подпевала. Любимая у них была «Выйду ночью в поле с конем». Папа запевал, а мама с дочкой подхватывали.

Потом что-то случилось в их семье. Кира была маленькая, не помнит подробностей. Она лишь помнит свое состояние одиночества. Девочка, все время была дома одна. Родители, по-прежнему ходили на работу. Но с работы возвращались поздно, и оба пьяные.

Потом Кира пошла в школу. По выходным, кто-то из родителей, уже с утра бегал за бутылкой. К обеду, уже оба пьяные, спали мертвецким сном. И так, изо дня в день. Дочь они вообще не замечали. Кира выживала, как могла. В школе, ее бесплатно кормили. Дома, она научилась варить макароны и картошку.

Никому не было дела до этой семьи. Чтобы хоть как-то привлечь внимание родителей, девочка начала себя плохо вести в школе. Получала двойки, прогуливала уроки. Учителя вызывали родителей в школу. Но те никак не реагировали, ни на дочь, ни на учителей.

У Киры была одна хорошая подруга, и мама у нее была добрая. Иногда Кира заходила к ним, и словно замерзший котенок, грелась в их теплом доме. Там девочку кормили, и отдавали одежду подружки, из которой та уже выросла.

Однажды мама подруги ей сказала: «Если ты и дальше будешь так себя плохо вести в школе, то родителей лишат прав, а тебя заберут в детский дом. И с твоим резким характером, неизвестно как ты там выживешь. Потерпи как-нибудь до 15 лет, а потом в колледж пойдешь, там общежитие, питание и стипендия у тебя будут».

Так и прожила «как-нибудь» Кира. Она с нетерпением ждала окончание 9 класса. Родителей она люто ненавидела и презирала, мечтая быстрее сбежать из алкогольного ада. После школы, она поступила в строительный колледж, и больше домой не вернулась. Ей дали койку в студенческом общежитии.

 В колледже кормили, и давали стипендию. С однокурсниками, по выходным, она подрабатывала. Они штукатурили, и красили по заказам. Работа была тяжелая. Девушка таскала ведра с раствором, краской, и очень уставала. А еще нужно было сдавать сессии, все успевать. Деньги зарабатывала не большие, но с голоду, как в детстве, Кира уже не умирала.

Колледж Кира закончила, и сразу поступила в институт, на заочное отделение. Она сняла с бывшей однокурсницей квартиру, и они стали работать с ней в паре. У девушек все отлично получалось. Заказы по отделке были, денег хватало. Потом они взяли в свою бригаду шустрого паренька.

Своими интригами и кознями парень развалил союз подруг, и стал работать только с Кирой. Вскружив девушке голову, наобещав золотых гор, он уговорил ее открыть свой строительный бизнес. Их совместную фирму он оформил на себя.

Решили построить пока один объект. На его строительство Кира взяла большой кредит в банке. Подготовили все проекты, утвердили план и смету, закупили все стройматериалы. Начали строить. Все отлично получалось. Кира целыми днями была на стройке.

Проверяла качество бетона, и строительных материалов. Везде вела строгий учет, чтобы не выбиться из сметы, и чтобы все работы выполнялись в срок договора. Это же был первый ее проект. И так ей хотелось, чтобы у них с любимым, он оказался трамплином к их свадьбе.

Объект был сдан во время. Тут же нашелся покупатель на него. Цена устраивала обе стороны, они быстро оформили сделку. Ее жених заказал столик в ресторане, чтобы отметить успех. После салона красоты, Кира сразу поехала в ресторан. Она долго ждала его, и на звонки, любимый не отвечал. Женщина тревожилась, и переживала, что с ним случилось.

Приехав домой, она обнаружила, что его вещей нет. На тумбе лежала записка «Прощай, не ищи меня. С тобой было все классно». Кира, в оцепенении, перечитывала ее в десятый раз. У нее был сильнейший стресс. На следующее утро она узнала, что он закрыл строительную фирму.

Чувство ненависти поднялась опять в ней. Она ненавидела мужчин, отца, мать и свою никчемную жизнь, в которой она вкалывала, как мужик, получая только долги. Огромный кредит висел над Кирой как дамоклов меч, грозя уничтожить ее. Она стала браться за любой заказ. Экономила на себе, отказывая во многом.

Ей не привыкать. Вкалывала без отдыха. Кире нужно было ежемесячно выплачивать кредит. Она штукатурила, белила, красила, получала деньги, несла их в банк. Потом опять работала, работала. Однажды, по заказу, она белила ванную в квартире. Ей вдруг стало плохо, и она присела на пол. Кира побледнела, у нее дрожали руки.

Хозяйка обеспокоенно подошла к ней: « Милая, тебе к врачу надо, вон как худо тебе».
« Нет у меня денег на врачей. Да и некогда лечиться, работать надо, кредит выплачивать»,- мрачно ответила она.
« У меня бабушка есть в поселке, травница. Сходи к ней. Она хорошая целительница, поможет. Мне очень помогла, вылечила. А денег не берет, только продуктами, гостинцами можно отблагодарить ее»,- доброжелательно посоветовала женщина.

Кире было так плохо, что она на следующее утро поехала к целительнице.
Поселковые жители показали ее домик.
Едва женщина переступила порог, бабушка сразу спросила участливо: « За какой надобностью пожаловала, девонька?»

« Плохо мне, бабушка. Сил нет совсем. А мне работать надо, долги выплачивать. Помогите, пожалуйста, может травки какой-то, дадите мне попить»,- просила Кира.
« От того, что у тебя болит, травок нет. Нельзя тело вылечить, коли боль душевная. Душу надо тебе исцелить сначала, а не тело. Все внутри у тебя презрением пропитано, злобой и неприязнью. Ненавидишь мужчин, родителей, жизнь. А значит вместе с ними, и Бога ненавидишь.

 От Рода своего, корней оторвалась и катишься по жизни одна одинешенька, как перекати-поле. Женскую суть свою потеряла в злобе. Вкалываешь как мужик. Все у тебя в тяжести, борьбе и войне. Войну с родителями ты всегда проиграешь. Родители - это огромная божественная система.

Победить их, это значит победить и Бога. А этого никогда не произойдет. И ты, маленькая девочка, никогда не сможешь победить их. В этой войне у тебя были значительные потери. Ты потеряла любовь, отношения и деньги. Но ты поражение свое не признавала, и упорно ломилась опять в бой. Тебя настигло новое поражение - болезнь.

Силы на свое исцеление ты можешь взять только у родителей. В виде их благословения. Поэтому, лечение у тебя одно - вернуться к родителям, упасть перед ними на колени. Просить прощение, что неразумной была, что встала на их место взрослого, а не на свое место, где ты как маленькая дочка должна стоять. Что стала судить, оценивать их, и весь Божий замысел их жизненного опыта.

 Просить их благословения на твою счастливую, благополучную жизнь. А иначе черная ненависть вскоре поглотит твое тело, и  твой опыт нахождения здесь прервется. Мироздание не нуждается в токсичных клетках, наполненных злобой. Иммунитет Вселенной их быстро убирает»,- искренне сказала целительница.

« Да я скорей умру, чем упаду перед ними на колени! И прощения никогда не попрошу, мне не за что просить!»- категорично заявила гостья.
« Ты благодарить их должна хотя бы за жизнь, что тебе они дали. Что ж, выбор ты сделала. Хотя можешь и передумать. Только времени совсем мало на раздумье. И помни, что причина всего в твоей жизни - ты сама. Это ты делала выбор, никто тебя не принуждал. Сейчас имеешь ровно то, что сама создала в своей жизни. Но можешь все изменить, если успеешь. Удачи, милая!»- сердечно пожелала бабушка.

У Киры не было уже сил ни расстраиваться, ни злится. У нее вообще не было сил. Она доехала до ближайшей больницы, и упала там без сознания.
Кира не знала, сколько она пролежала в больнице, не приходя в себя. Когда она очнулась, увидела склонившуюся фигуру, в белом халате. Лицо ее было знакомым, но как не силилась она вспомнить, не смогла. Женщина заулыбалась и сказала: «Кира, привет! Не узнаешь подругу детства?»

Больная улыбнулась, она вспомнила ее. Это та самая подружка, с доброй мамой. Кира приветственно кивнула, и что-то хотела сказать.
« Тебе разговаривать не надо, силы береги»,- возразила подруга.
« Я тут медсестрой работаю. Когда карту увидела с твоей фамилией, удивилась. А я все там же и живу, по соседству с твоими родителями»,- дружелюбно продолжила она.
Кира насторожилась, услышав это.

« Тебе нужно делать операцию. На нее, нужно согласие близких родственников. Фамилия девичья у тебя в паспорте, и где семейное положение, штампа нет. Ты не замужем?»- спросила подруга.
Кира отрицательно покачала головой.
« Значит нужно вызывать родителей, чтобы они подписали документы», - объяснила она.
Больная отвернулась, и из глаз ее покатились слезы.

« Ты чего плачешь? Знаешь, когда ты внезапно исчезла, они приходили к нам, расспрашивали, куда ты уехала. Мы не сказали, боясь, что они и там испортят тебе жизнь. После твоего отъезда, перестали оба пить. Все ездили, тебя разыскивали. Кто-то им сказал, что ты уехала на север, деньги зарабатывать. Они поникли, и смирились. Работают, и дача у них есть. Видимо сад, огород только их и радует. Такие овощи, фрукты продают вкусные! Я покупаю у них. Зайду к ним сегодня, расскажу об операции. Кира, не плачь, все будет хорошо!»- искренне сказала подруга.

Утром, родители пришли в больницу. Их вызвали к заведующему хирургическим отделением. Он увидел их обеспокоенные лица и сказал: « У вашей дочери большая опухоль. Есть шанс провести успешную операцию, если не откладывать. Такие операции удачно делают за рубежом, но на нее нужны огромные деньги. Наш ведущий хирург, подал запрос на операцию в наши отечественные институты. Пока положительного ответа нет. Будем надеяться».

Родители долго плакали в коридоре. Потом вытерли слезы, собрались с духом, и зашли в палату, к дочери. Кира, едва увидев их, отвернулась к стене. От капельниц ей стало лучше.
« Здравствуй, дочка!»- первым заговорил папа.
« Кирюша, доченька, здравствуй!»- сказала мама дрожащим голосом.

 «Ты считаешь, что мы испортили тебе жизнь? Наверное, это так. Мы тебе никогда не рассказывали, из-за чего все вкривь и вкось пошло. Ты тогда мала была, не стали тебя расстраивать. А потом уехала, мы тебя не смогли найти.

Мы хотели, чтоб ты в семье росла не одна. Чтобы у тебя была сестричка, а лучше братик. И вот мама забеременела. Оказалось, что мальчик. Мы так ждали его, радовались, что будет у нас двое ребятишек. На большом сроке малыш перестал развиваться, умер. Делали вызывающие роды. Врачи сказали, что детей у нас больше не будет.
 Мы как будто бы с ума сошли от горя. Не все могут выносить тяжести судьбы достойно. Мы не справились, надломились. Ушли в себя, в свое горе, забыв, что мы родители, и у нас есть ребенок, о котором нужно заботиться. Мы тогда тебя потеряли. Сейчас мы не хотим тебя потерять снова!»,- горестно сказал отец, и тяжело вздохнул.
« Мы сейчас говорили с заведующим. Все будет хорошо, они стараются тебе помочь! Если нужно сдать кровь, донорские клетки, мы готовы. Не отказывайся от нашей помощи, дочка. Мы тебя очень любим!»- с теплотой сказала мама.
Кира вытерла слезы, повернулась к родителям. Она тихонько сползла с кровати и встала перед ними на колени.
« Сил нет у меня больше, жить в ненависти! Мое сердце так устало вас ненавидеть. Я сдаюсь. Простите меня, мама и папа. Простите, что осуждала. Я просто хочу быть вашей маленькой девочкой, а не взрослой судьей. Я с радостью приму любую вашу помощь. Мне так нужна ваша поддержка и любовь. Благодарю вас за жизнь, что дали мне. Я так устала воевать со всем миром. Хочу просто любить, и просто жить!»- устало сказала дочь.
Мама с папой подхватили ее, подняли, и посадили на кровать.
« Мы тебя очень любим. Без всяких условий. Просто за то, что ты наша дочка. И принимаем тебя такой, какая ты есть!»- с любовью сказала мама.
« У меня еще и кредит в банке огромный. Это меня так тяготит. Еще и заболела я. Как отдавать буду, не представляю»,- сокрушалась дочь.
« У тебя сейчас одна задача - исцелиться. А деньги, дело наживное. Мы с матерью живем экономно. За последние годы, скопили с ней небольшую сумму, от продажи урожая с дачи. На первое время тебе хватит кредит погашать. А дальше, с Божьей помощью втроем мы справимся. Заработаем, да и дачный урожай нам поможет. Справимся!»- оптимистично заверил ее отец.
« Как хорошо, что мы опять вместе. Мы справимся с любой проблемой. Наша любовь сильнее любой боли. Благословляем тебя на исцеление. Благословляем на новую, счастливую жизнь!»,- умиротворенно сказала мама.
« Принимаю с любовью и благодарностью, дорогие родители!»,- улыбнулась Кира.
Отец подмигнул, и тихонечко запел: « Выйду ночью в поле с конем. Ночкой темной тихо пойдем…»
А его девочки подхватили: « Мы пойдем с конем, по полю вдвоем. Мы пойдем с конем по полю вдвоем…».
Они тихо пели и так светло, и тепло стало у них на душе. Будто и не было у них позади тех лихих годин.
А Ангелы стояли позади них, и слушали их душевное пение.
« Ну что, она выбор сделала. Согласно ее новому выбору, нужно приготовить Киру к взлету»,- сказал один Ангел другому.
Они подошли к родителям, и взяли левое крыло у мамы, и правое крыло у папы. Прицепили эти крылья Кире.
« Взлетит?»- один Ангел спросил у второго.
« Теперь взлетит!»- уверенно ответил тот.
«С завтрашнего дня, у нее начинается новая жизнь!»- и они растворились.
На следующее утро в палату зашел заведующий.
Он радостно объявил Кире: « Мы разослали историю Вашей болезни во все ведущие институты страны. Сегодня откликнулся научно исследовательский институт онкологии из Сибири. Они согласны выполнить Вам операцию по квоте. У них очень успешно проводились  такие операции. Нужно немедленно туда выезжать. Они Вас ждут».
Родители и Кира обнимались и радовались. Все будет хорошо, все получится! Родители благословили, и Кира теперь полетит. Обязательно полетит, легко и радостно!


Рецензии