По Ком Не Звонил Колокол. Исповедь фронтовика

Существует расхожее утверждение, что историю войн пишут победители. Но ее пишут и побежденные. Поэтому существуют как бы две истории. И чтобы узнать истину нужно работать с обеими источниками, сопоставляя и проверяя все противоречия. На отмывание правды уходят десятилетия и занятие это далеко не всякому под силу. Большинство покорно принимает историю такой, какой ее написали победители.

В начале прошлого века самодержавию в России пришел конец. Царь отрекся от престола и Временное Правительство взяв за образец парламентскую форму правления в Великобритании готовило соответствующие реформы. Настроения в обществе были самыми противоречивыми и этим воспользовались чужеродцы. Захватив власть они сразу же развязали террор, а за ним и гражданскую войну. Она им была нужна для того, чтобы столкнуть всех в драке, запустить гильотину геноцида населения, истребить несогласных и запугать, подчинить своему режиму остальных. Они убили и согнали с родной земли миллионы, уничтожили писателей, поэтов, композиторов, ученых – всех, кто делал Россию признанной мировой державой. Пришельцы взорвали храмы, сожгли церковные летописи, угнали в Сибирь и уничтожили духовенство, убили Божьего Помазанника царя земли русской с малыми детьми. И когда увидел Всевышний что сотворили супостаты, то наказал Он ангелам небесным забыть об этой сатанинской опухоли на тверди земной.

Жизнь автора этой повести Александра Войлошникова начиналась с заведения НКВД для перевоспитания тех, кого советская система называла детьми врагов народа. На таких как он мальчишек и девчонок повесили клеймо «ЧСИР» (член семьи изменника Родины, УК 1937 доп. к ст. 58.). В народе этих мальчишек и девчонок прозвали «чёсы».
А дальше была война, в которой столкнулись силы Добра и Зла. В той войне одни желали вырезать сатанинскую опухоль, а те кто ее взращивал желали чтобы она расползалась дальше, по всему миру. Кровавый туман накрыл землю и в нем было не разглядеть где Добро, а где Зло. Потому ту войну до сих пор называют "неизвестной".   

Александр Войлошников воевал, был дважды ранен, вернулся с войны инвалидом. О войне он написал такую правду, какую можно было услышать только от фронтовиков и какую больше не услышать ни от кого. Потому что фронтовиков той войны не осталось в живых. Александр Войлошников умер в 2012 году.
Его исповедь я разделил на 4 части и опубликовал их на своем сайте под общим названием "По ком не звонил колокол". Здесь я предлагаю одну из частей повести Александра.
 
Сталинский сатрап Берия назвал ту войну "великой" и "отечественной". Александр Войлошников в своей повести задал справедливый вопрос почему войну, в которой миллионы русских воевали против миллионов русских назвали отечественной?
Ведь в рядах Вермахта воевали 2 миллиона тех русских, у кого советские русские отняли Отечество. Александр в своей повести ответил на этот вопрос. Ответил и на многие другие вопросы, ответил честно, сильно, эмоционально:
- О том как Сталин готовился напасть на Европу
- О репрессиях, о пленных и о партизанах
- О заградотрядах, без вести пропавших и о русских из других окопов
- О ГУЛАГе, Родине, Отечестве и о библейских истинах 

Читая исповедь фронтовика, пожалуйста, постарайтесь осмыслить драму той войны. Драму, которая в войне сегодняшней повторяется с абсолютной, черно-белой жестокостью. На земле бывшей царской империи все так же воюют народы, у которых украли историю, как у их дедов когда-то украли Родину. Народ которому подменили его историю - обречен на войны, деградацию и вымирание.

***
Слово автору повести, Александру Войлошникову:

О ГУЛАГЕ.
«...Вы слышали про Бухенвальд? За десять лет работы лагеря там погибло пятьдесят тысяч заключенных! Говорят, трагедия… Хм! А, ведь, пятьдесят тысяч это ОДНОДНЕВНАЯ норма уничтожения людей в лагерях НКВД в конце тридцатых! Одних «японских шпионов» было уничтожено больше, чем население всей Японии! Средний лагерный пункт в СССР работал, как Бухенвальд! И этому не удивляются, слезами не обливаются. За Бухенвальд кого-то судили. А кого осудили за Гулаг?

Нет в СССР мемориалов, таких как Бухенвальд. А их надо создавать в каждом городе у каждого здания ЧК-ГБ-НКВД-КГБ-ФСБ! С именами тех, кто там работал! И униформу чекистов надо дополнить знаком: «УБИЙЦА»! А на привеске отметить сколько тысяч людей погубил каждый такой! Чтобы всю жизнь носили мерзавцы этот знак! А потом прибить знак к надгробию. Чтобы и потомки гебни знали, от какой мрази они родились! Мафия меняла названия как палач меняет окровавленный фартук после проделанной работы.
Туп и безразличен советский человек. Научили его слезиться за Бухенвальд – послушно слезится, а миллионы погибших в советских лагерях, среди которых наверняка были и его родные, ему по барабану! Ему нет дела до своих дедушек и бабушек! Не трогают его русские «лагеря смерти», пока не придут к нему ночью, чтобы отправить в такой же. И вероятность этого велика до тех пор, пока советский человек остаётся безропотной скотиной.

Смысловцы и власовцы выросли во вражеской для них стране СССР. Каково жить среди враждебного народа? Всю жизнь испытывать ненависть ко всему советскому и не подавать вида, под страхом разоблачения! Такой жизнью жили десятки миллионов чесов, скрывающих мысли и свое «антисоветское происхождение»!
То, что генерал Власов стал во главе Русской Освободительной Армии – это случайность. РОА была ещё до Власова и обошлась бы без него, если бы кто-то, более решительный, был вместо него. Появление во время войны власовской армии – не случайность, а историческая неизбежность. Родилась Русская Освободительная Армия не из-за коварства фашистов, её создал советский режим. Эта армия была патриотическим движением русского народа. Дух той армии грозно висел над предвоенной страной Советов и был в душе каждого честного русского человека, ненавидящего всё советское. А таких были десятки миллионов.

* * *
О РОДИНЕ И ОТЕЧЕСТВЕ.
Всю историю государства Российского предателей не было. Кроме одного, князя Курбского. Но при советской власти, только в одной войне, названной отечественной, предателей стало более шести миллионов! Столько же, сколько служило перед войной во всей Красной Армии! Предателями были названы не только власовцы, но и те, кто о них и не слышал! Все пленные, работавшие в плену на Германию, тоже были названы предателями и после окончания войны отправлены бессрочно в советские лагеря! Выживших спасла всеобщая амнистия, которая была объявлена спустя два года после смерти Сталина, в 1955 году.

Все, кто служил в Красной Армии перед войной или попал в первые военные призывы, домой не вернулись. Они погибли… но не «за честь, свободу и независимость нашей Родины», а были расстреляны в «смершах», или погибли от голода и издевательств в советских концлагерях. Ведь только в первые недели войны на территории СССР было расстреляно более миллиона дезертиров! Это были те, кто предпочел умереть, но не защищать режим большевиков!

От пулемётов заградотрядов, смерша, внутренних войск НКВД погибло красноармейцев больше, чем от немецких пулеметов! Вот откуда это странное и страшное соотношение потерь, в которое многие не хотят верить: НА ОДНОГО убитого на войне немецкого солдата приходится ЧЕТЫРНАДЦАТЬ погибших советских солдат! Это не немецкие солдаты были так храбры и умелы, это были пулеметы заградотрядов, которые расстреливали красноармейцев в спину. И после войны эти палачи из смерша не только имеют статус «участников войны», но награждены орденами и боевыми медалями, более щедро, чем фронтовики!

О том, как награждала фронтовиков Родина, читайте в книге «Один день Ивана Денисовича». «Фронтовики», которые бьют себя в грудь, брякая юбилейными медалями, -- это смерш или ВОХр из внутренних войск НКВД! А настоящих фронтовиков, инвалидов войны, раз, два и обчёлся! Всех не трудоспособных инвалидов войны, чтобы не платить им пенсию, войска НКВД собирали после войны по городам и весям и свозили на острова, такие, как Валаам. Ни один безногий оттуда не вернулся… что ж, круто расправилась Родина-мать со своими защитниками! А медальками украшают вохру. Они – русские патриоты! Герои!! Неспроста Сталин указом запретил носить нашивки за ранения, которыми фронтовики от тех "героев" и отличались…

В нашем Отечестве слово «предатель» после революции стало звучать двусмысленно, а после сталинских репрессий – трагично! Потому что предателями родины в СССР называли умных, честных, отважных…в общем, тех, которые были всех лучше. Ну, а насчет знаменитого сталинского приказа № 227 и почему он появился… Наверное потому, что до тупорылых вождей дошло, что никто не хочет умирать за подлый режим, называющий себя Отечеством!

Для кого-то без разницы - что Родина что Отечество, Но у казаков эта разница в крови. Когда Отечество хочет нравиться гражданам, оно вместо сапог со шпорами рядится в лапти, называя себя Родиной. Мои предки были казаки, жили они на российской границе и в любую минуту готовы были отдать жизнь за Родину. А вот с Отечеством у казаков отношения не складывались… Степан Разин, Кондрат Булавин, Василий Ус, Игнат Некрасов… - не берусь перечислять всех казачьих атаманов, вплоть до Пугачева, которые ходили походами на ненавистную для каждого свободного русского человека Москву – этот оплот рабства! И Мазепа мечтал о военном поражении ненавистной России. Дай сейчас свободу республикам – разбегутся, как тараканы, подальше от российского рабства! Сама Россия рада бы убежать… от себя! От холуйских песен про Москву тошнит потому, что каждый русский ненавидит столицу рабства – столицу своего государства.

Для освобождения Родины от крепостного рабства и гнусного поповства, казачьи атаманы объединялись и с ханами, и с панами, даже с королём Швеции! Честь и хвала, моим храбрым и честным предкам, которые жизни не жалели в борьбе против московской опричнины! Молчат лживые учебники истории о казачьих походах на Москву! И власовцы воевали с Отечеством за Родину, за Россию, что бы о них ни говорили продажные журналюшки.

Есть страна эмигрантов, куда едут со всего света. Это США. И никто не хочет оттуда уезжать, хотя для всех эта страна чужая. А есть антипод – Россия, которую называют Родиной, но откуда каждый мечтает бежать, как можно скорее и подальше. А в Россию калачом не заманишь и бездомного негра! Потому что это единственный на планете заповедник рабства! Миллионы талантливых русских людей покинули Россию, проклиная своё подлое отечество! Честному и работящему человеку невозможно жить в рабской среде. И этот фильтр, оставляющий в России трусливых и ленивых рабов, работает сотни лет! Нет в России ни французских, ни английских беженцев, а вот поселения русских беженцев есть в самых необитаемых уголках планеты: на Аляске, в джунглях Амазонии, в австралийском буше, на Азорских островах и даже в тесноте Японии! Почему?

Бежали из России при любой возможности, при царях и режимах. Трудно жить честному жизнерадостному человеку среди угрюмых, завистливых, злобных и агрессивных, выпестованных в рабстве. Везде на планете желанны русские люди, потому что эмигрируют здоровые, умные, работящие. Даже просто – весёлые. Дай сейчас русским людям возможность уехать куда угодно и останется в России только гебня, попы и самые беспробудные алкаши.
И воевали власовцы с Отечеством, чтобы вернуть народу Родину. Батальоны из русских добровольцев воевали в немецкой армии в составе полков и дивизий. Советский режим называл их власовцами, хотя были они солдатами немецкой армии Вермахт!

Справедливее было бы назвать их «смысловцами» – по фамилии командира самого первого батальона русских добровольцев, пополнивших немецкую армию, – капитана Смысловского. Носили они почетную военно-полевую форму немецких солдат и были солдатами Вермахта русской национальности. А статус солдат РОА был сложнее… они носили форму Красной Армии, на правом рукаве у них была полуовальная нашивка с изображением трехцветного, Андреевского флага. Сверху на полуовале – три буквы: РОА. Знаменем Русской Армии был русский триколор. Все командование РОА было из русских офицеров.

Работая в Пражском архиве я нашел фотографии с названием: «Парад советских войск. 1945». Наверное те фотографии оказались в архиве по недоразумению или неграмотности чиновников, так как на них были солдаты РОА. А может быть кто-то их там припрятал… до лучших времен. Были на тех фотографиях марширующие батальоны и роты и крупно – лица правофланговых. Знамя было видно плохо, но нашивки на рукавах были хорошо видны. Я не раз возвращался к тем фотографиям. Разглядывал, думал...

* * *
О БИБЛЕЙСКИХ ИСТИНАХ.
Вспомнилось детство. В нем не было пацанов изучающих «Манифест Коммунистической партии» при вступлении в пионеры. А были революционеры и герои гражданской войны. Они были нашими отцами и друзьями отцов. И жили рядом, в таких же коммуналках. Красивые, весёлые мужчины, прошедшие огонь и воды, готовые отдать свои молодые жизни для счастья людей всей планеты! Все они были прекраснодушными донкихотами. И все исчезли в тридцать седьмом. Советский народ отдал на смерть своих донкихотов ради смиренного рабства! И остался не народ, но толпа.
Именно такая толпа ненавидела Иисуса Христа за Его бескорыстие! И вопила она на площади - распни, распни Его! Не потому ли толпа требовала распять Иисуса, что не назвал Он ее великим и мудрым народом. Так и «усатый хозяин», захвативший власть в стране холопов льстил русскому быдлу называя его народом, сам глубоко в душе презирая это быдло с рабскими душами. Льстил, дабы быдло не распяло и его.

Я стою в распахнутых дверях товарного вагона, опираясь на поперечный брус, стиснутый плечами таких же семнадцатилетних оптимистов… «Э-эх, махорочка махорка!...» -- рвётся песня из распахнутой двери вагона. Даёшь!! А потом - Будапешт, Балатон, речка Раба, Шопрон, Вена… контузия, ранение… Сколько боли, любви и ненависти, грязи, страха и радости спрессовано в прекрасной и окаянной жизни человеческой на крохотной планете Земля..!!
И стиснув сердце, наваливается тяжелый сон, памятный с детства: черная туча неотвратимо приближается, зловеще клубясь над головой. В недрах тучи жутко сверкает что-то, зловеще громыхая… и телом ощущаю, что я - этот взрослый, сильный мужчина, лежащий в палатке, и тот хиленький чесик, которому снился этот сон, оба мы – одно и то же! Чесик жив, никуда не делся, он живёт во мне, вместе со страхом и ненавистью! И чувствую я то, что чувствовал когда-то одиннадцатилетний пацан, скрючившийся под казённым одеялом, не греющим ни голодное тело, ни обиженную, обгаженную душу, полную страха и ненависти. Страха перед бессмысленно жестоким громадьём страны советской, готовой своей тупой и злобной мощью задавить, расплющить маленького чесика под чугунной задницей по-скотски тупого советского народа, и ненавистью чесика к этой неуменьшающейся массе скотов… такой лютой ненавистью, при которой вся её мощь и неуязвимость ни капельки не страшны!

* * *
Оглушительный раскат грома обрушивается на брезентовую крышу палатки и твердь земная под палаткой дрожит от этого грохота! Тут же, вслед за ударом ветра, по туго натянутой палаточной парусине, гулко барабанят тяжелые капли грозового ливня.
Спать уже не хочется! Вместе с грозовым озоном вдохнул я то, что называют эврикой:
А что, если собрать вместе тех разновозрастных пацанов, огольцов, парней, каждый из которых был мною, жил в моей чесеировской шкуре, хлебнул по ноздри лиха в стране советской? И чтобы каждый из них своим языком, без понтов и утайки, рассказал о том, что видел, думал, чувствовал… Это будут не мемуары, расплющенные грузом возрастных комплексов и унылых компромиссов. Это будет честный и откровенный рассказ ребёнка, отрока, юноши, мужчины! Рассказ с куражом и смехом, с любовью и ненавистью! Рассказ из того времени и с места события, как репортаж - самая яркая и убедительная форма информации. Тогда и моему другу Жорке, и всем хорошим, честным людям, замороченным пропагандой, станет понятно почему миллионы русских парней брали оружие для того, чтобы воевать не против немецких фашистов, а против советских коммунистов!

Ложь, ложь, ложь!… с детства вбиваемая ложь о том, что коммунисты строят коммунизм, а героический народ победил в освободительной Отечественной войне, -- ложь в миллионах экземпляров толстых и тонких, одинаково лживых книг, ложь, увековеченная в монументах и картинах, ложь размазанная на тысячах километрах плёнок кино-опупей, -- вся эта ложь, день за днём морочит сознание советских людей. Когда ложь одна – это просто враньё, но когда лжи много – это уже государственная политика, перед которой толпа благоговеет и на нее не действуют ни аргументы, ни факты. Не верят даже тому, что видели своими глазами, слышали своими ушами! Потому, что советские люди -- такое же безмозглое быдло, как и те, о которых сказано в Библии:
«Своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют» (Мр.4:12).

Как это ни странно, но о коммунизме и о войне, которую называют «отечественной», меньше всего знают те, по тощим хребтам которых прокатилось колесо истории, позвякивая лживыми лозунгами о коммунизме и войне. Те, кто строил коммунизм и воевал за него, у кого и язык не повернется назвать отечественную войну «Неизвестной войной», как ее называют во всем мире!

Не убедит их и серия хлёстких статей с перечнем неопровержимых фактов, документально подтверждённых. Вызовут те статьи раздражение и отторжение любых неопровержимых фактов. Вера – дело тонкое. А вот неторопливое повествование, с неспешными размышлениями, пронизанное эпизодами смешными и страшными – другое дело! Нужно постепенно… капля за каплей. Поэтому, лучше всего – роман! Смешной и печальный, как и жисть наша советская. Но кто в наше суматошное время читает романы? Значит, надо писать так, чтобы читали! Талантливо. А лучше – гениально. Смогу ли я так написать?

Я думаю об этой своей не написанной книге, пытаясь представить, какой она была бы, если напишу её я: «и был насмешливо горек его неспешный рассказ». А что? Интересная получится книга… По форме, по содержанию, а главное - по взгляду на истины, которые всем плешь проели. Это должна быть книга, корнями проросшая из страшного, странного времени, книга о «Странной войне» и о самых странных событиях в истории человечества, из-за которых эту войну и называют «Неизвестной». Как рассказать про Неизвестную войну? Как рассказать про нас, о ком сказано в грустном стихе:

Но кто мы и откуда
Когда от всех тех лет
Остались только пересуды
А нас самих на свете нет…

Кто сделает это, кто напишет, коль «нас на свете нет»? Как не выкручивайся, -- мне придётся. Я пока на этом свете. И дал мне Бог память. Как записал однажды Блок:
Мы – дети страшных лет России
Забыть не в силах ничего!

Я технарь и всю жизнь не писал даже писем, некому было их писать. Не умею я писать. Но верю я Богу! Поэтому знаю: когда будет мне трудно – Он поможет! Раз это мой крест, то даст мне Бог и желание и кураж. И даст Он мне мысли, талант и много времени чтобы писать! Даст мне дерзость с которой я, всё как есть, выплесну — нате, читайте! Было это! Было!! И было именно так, как я написал!
Ибо тот, кто говорит иначе «тот лжец и нет в нем истины (1Ин.2:4)».

Говорят, что кто-то из тех, кого гуманное человечество за пристрастие к правде приговорило к сожжению на костре, в ожидании исполнения такой горячей о себе заботы, сидел и думал:
«Ну, а если не я… то кто же??»
Значит были! И до меня были те, для кого молчать больней, чем сгореть в огне!

© Copyright: Александр Войлошников, 2008
Свидетельство о публикации №208022800245


Рецензии