Вы же хотели Пиночета!

/"Погромыхивает", гл. 3/.

 Увижу ль, о друзья, народ не угнетённый?
Размечтался однажды Пушкин.


Но всякая контрреволюция чего-то стоит – а стоит она столько, сколько было украдено – если умеет защищаться от наглых молодых самцов. И вот уже она защищается от посягательств, а вещалка  «Эхо Москвы»  передаёт впечатления сотрудников: «Ужас и беспредел». И никакой-нибудь обычный ужас, а «липкий».

 
Кстати, словечко «беспредел» проникло из уголовного мира в либеральный новояз по причине одинаковости взглядов и ценностей,  и застряло там так прочно, что его даже не пытаются заменить вместе со всем русским языком на что-то английское. «При Ельцине таких репрессий не было!» - нагло врёт приглашённая гостья ЭМ. -- «Беспримерная жестокость».


Правда, ей тут же подгадил Шендерович, некстати вспомнив про концлагерь в Чечне, где «были запытаны тысячи». Чтобы сохранить одного Ельцина у власти.

Словом, хватали так поголовно, что Россия едва не лишилась своей интеллигенцiи этого св;точа въ духовной жизни народа, его путиводительницы и насадительницы новыхъ идей въ массахъ.

Паче же вс;хъ вопіяше писатель Шедерович, вспоминая, как его били палками в 2006. О том, как ОМОН месил участников шествия 23 лютого 1992 и  1 травня 1993, писатель предпочёл не вспоминать. Наверно, дубинкой память отшибло. А вот писатель Лимонов, которому перепало, долго мечтал о том, чтобы нашим либералам вломили хотя бы в половину того, что досталось на их долю. А потом был расстрел Белого Дома в 1993 и подделка итогов выборов в 1996…  Теперь  Шендерович скорбит: «Мы – заложники у бандитов. … нет никакого закона, и все разговоры о законах устарели – мы проехали эту остановку».

 «И слышит в ответ: «Дядя, какой закон? О чем ты сейчас? Ты закон отменил. Могу тебе напомнить, когда ты это сделал и по какому поводу ты это сделал».  (С. Пархоменко, «Эхо Москвы»).


Ленин прямо и честно  называл  такое положение дел диктатурой. Его противники, называвшие себя демократами и долго визжавшие о неприемлемости самого слова «диктатура», как только забрезжила возможность потерять наворованное,  ухватились за неё обеими руками, но втихаря.


И ведь правда проехали. Причём не один раз. В 1991, когда Ельцин наплевал на волеизъявление народа о недопустимости разрушения СССР. В 1992, когда дубинами отбивали у людей право на мирное шествие. В 1993, когда расстреливали законно избранный высший законодательный орган страны, и т.д. Но Шендерович с лицедеем Басилашвили уверены, что всё делали правильно, а «в Ельцине квартировала совесть». Не позволившая ему по примеру приличных стран, на которые непрерывно ссылается Шендерович, подать в отставку. Время от времени  Шенедерович требует быть приличным человеком, но не от Ельцина. И когда писатель говорит: «Ссучился немедленно, попав во власть», -- это он тоже не про Ельцина.


Почему же вопреки всякой очевидности и лицедей и писатель славят Ельцина? Так жрали при нём уж больно хорошо. В три горла. Или за троих, которые тихо умирали с голоду, не вписавшись в рынок.  Больше всех зарабатывали на дальновиденьи, умело монетизируя чужую кровь и чужие слёзы.  Ну, а коли они жрали хорошо, значит, 90-е были не кровавыми и не лихими, а святыми! Поэтому многие из «бывших» так  ностальгируют…
Что не мешает им возмущаться зарплатами сегодняшних вещателей, покупающих по случаю небольшие поместья в благословенной  Италии.


Шендерович и сам признаёт: «Это точно попало на те годы единственные, когда у меня была белая хорошая зарплата». На НТВ, которое, существуя на государственные вливания, доказывало, что только частное может быть эффективным. В те же счастливые времена писательница  Латынина благодушно взывала к грызущимся богачам: «Чего НАМ  делить -- на всех хватит!»


Как там сказал Шекспир?

Смотрите-ка! О колдовство богатства!
Ты силою могучею своей
Служить себе призвало эти души.


Энгельс  тоже признавал: «Ум зависит от желудка».

Не просто же так наш писатель возложил очередные цветы к поминалищу Ельцина = у могилы российской свободы.  Положил цветы на могилу Ельцина – плюнул на могилы погибших сначала у Белого Дома в 1993, а затем в Чечне. А также в Абхазии, Осетии, Средней Азии, Приднестровье, и продолжающих ныне гибнуть на Донбассе. С него началось.

Самым правильным образом загублены миллионы. «Сколько за всем этим кровищи!» - удивляется даже Невзоров итогам буржуазного переворота в России конца ХХ века. А Шендерович что-то мелет про «красное колесо», т.е. красный террор, а не про Колчака, хотя перед нами БЕЛЫЙ террор, применяемый для защиты крупнейшей ЧАСТНОЙ собственности.   Умеют же так ловко подменить чёрное белым, а белое красным!
Простите, а ради чего народишко-то запугивать? Чтобы признал Шендерович: «Мы – страна третьего мира!» А когда-то были второй сверхдержавой Первого, соревновались с американцами в освоении Марса и Венеры….

Ничтожная доля населения (3%) захватила все богатства страны, оставив прочих с оголёнными частями тела. «Общество поляризовано», -- скорбят самые дальновидные.. а противоположности (+ и -), как известно, притягиваются. Одни к дубинке, другие к вилам. И рано или поздно между двумя этими полюсами проскочит разряд, уничтожающий все отжившее.


Рецензии