Первое Правило Петуховского Клуба
http://proza.ru/2025/09/06/1442
_______________________________
Рейтинг 18+, запрещено для детей и петушков
___________________________________________
Особая благодарность Сергею Петухову, со слов которого и была записана эта правдивая история. Без тебя ничего бы не вышло, братишка. Кукареку!
___________________________________________________________
Дело было в курортном городке на берегу Чёрного моря. На дворе стояли лихие девяностые. Весна. Уже совсем распустились белые розы, как, впрочем, и вся страна в целом. Возле ларька с вывеской «Пепси-Кола» с утра и до вечера тусил народ. Но все стояли не за газировкой, а чтобы хоть одним глазком глянуть на главный кипиш района - петушиные бои.
А заправлял здесь он - Серёга Петухов. Пернатый со взором орла и стальными... шпорами. Он не просто дрался. Он «забивал стрелки», «крышевал» курятник и собирал дань в виде зерна высшей пробы, но главным для него всегда был не хабар, а блатная честь.
Его master - Пахом Серый, бывший офицер в потрепанном адидасе, посеревшем от времени, стал ему не только «бугром», но и лучшим другом. Пахом носил его на руках. Буквально.
- Ну что, Серёга, погнали пресанём додиков? - сказал Пахом Серый, наливая себе в кружку водяру. - Сегодня черножопые с гор новые кадры пригнали. Надо авторитет поддерживать!
Сергей молча клевал семки с ладони. Но слова были и не нужны вовсе.
Стрелку забили на старом месте. Толпа в кожанках, звон бутылок. На арену, отгороженную ящиками из-под пенного, выпустили соперника - огромного пёстрого петуха с золотым клювом по кличке Цыган.
Тот пристально оглядел Серёгу с гребня до лап и процедил: - Не в масть тебе такие шпоры. Давай сымай!
- Чья б корова мычала! - ответил Петухов и плюнул ему под ноги.
- Ставки сделаны, - сказал судья и протяжно гаркнул. - Начинай!
Цыган дрался как бешеный зверь, а вернее как ящер. Но Серёга брал не злобой, а холодным расчётом. Он уворачивался, делал финты, одним словом - танцевал не по детски. Через пять минут Цыган ретировался с поля боя, жалобно кудахтая, как невинная курочка после первого секса.
- А вот и новый подвиг древних петухов в борьбе с ящерами! - воскликнул Пахом, загребая хрустящие купюры. - Спасибо, братишка! Мы благодаря тебе в шоколаде! А я тебе икорки покушать принёс!
Наевшись до отвала, Петухов завалился к своей курице. Красотке на лабутенах, которую он часто водил на выставки Ван Гога. Такой палец в рот не клади. Наверное, поэтому каждый мужчина при виде неё хотел сделать именно это. Несмотря на все плюсы, в силу стиля жизни Серёги, она играла роль лишь ширмы для отвода глаз. Попировав всласть, они заснули на разных диванах.
На следующее утро Петухов пошёл в качалку. Старое здание бывшего завода со штангами, вырезанными из ржавых копеек. Потягав железо, Серёга пошёл в душ, где позволил горячим струям остудить его натруженные ягодицы. Он закрыл глаза, но тут же распахнул, заслышав громкий шлепок.
Посмотрев под ноги, он увидел коричневый шмат мыла. Наученный горьким опытом, Петухов огляделся по сторонам, затем быстро присел на корточки и также быстро распрямился со скользким трофеем в руке. Вдох. Выдох.
Завернувшись в полотенце, он вышел в раздевалку. И увидел Цыгана! Тот, видимо, тоже решил набрать массу.
- Здарова, Серёга!
- Чего хотел, Цыган?
- Там мы на публику дрались. Это так, представление. Балет.
- И?
- Здесь, пока никто не видит, мы можем отделать друг друга по настоящему. По мужски!
После отчаянной борьбы Цыган приладил золотой клюв на место и пожал Серёге руку в знак мира.
Таковы были дни Петухова, но в один из них всё изменилось - пришли они. Молодые, наглые, с ирокезами. Они называли себя "Противные". Их петух, брутальный бройлер по кличке Cocklyaev, был накачан чем-то. Может ботоксом? Он не дрался, он ломал кости. Не себе! Его гребень, похожий на забрызганную кровью корону, гордо вздымался над головой.
- Ну что, дед, - бросил главарь противных, тряхнув радужным ирокезом, - твоя птаха кончилась. Делай ставку. Гони все бабки, что у тебя есть!
Пахом Серый посерел. Но Серёга был полон решимости. Он вышел на арену и окинул Кокляева взглядом матёрого петуха.
- Trash talk по-русски. Серёга, будешь плясать по рингу! - сказал бройлер, тряся мясной бородкой.
- Ринг - это не твой профиль, работай дальше грузчиком, - ответил Петухов, не мигая.
Толпа ахнула и затихла. В наступившей тишине Кокляев попёр в атаку на занявшего глухую оборону Петухова, как экскаватор на танк. Серёга уворачивался от тупых атак бройлера, экономя силы.
Через десять минут накачанный Cocklyaev выдохся и стоял, тяжело дыша. И тут Сергей контратаковал. Точно, метко: в живот, в гребень, в колено. Это была не драка, а целенаправленный «разбор на запчасти».
Cocklyaev упал и не поднялся. Сергей, поставив когтистую лапу ему на голову, издал победный вскукарек. Его силуэт озарили последние лучи багрового заката.
Глаза Петухова затуманились, и в сознании ярко и отчётливо возник его первый бой. Он драл худосочного петушка. Под конец тот вовсе остался без перьев, и потом они не отрасли.
По слухам, он завязал с боями и теперь модерирует какой-то сайт, где любой желающий петушок может выложить своё произведение. Как же он назывался? Ах да! Помойка.ру. Из потока ностальгии Петухова вырвал хриплый голос Пахома.
- Ваш Cocklyaev - не кондиция, - сказал тот "противным", загребая купюры потными ладонями. - Учите матчасть.
- Ты чё, берега попутал, петушара?! - крикнул самый противный, доставая биту.
Их было не меньше дюжины. А Серёга с Пахомом - одни. Зрители смылись. Пахом и Серёга встали спина к спине. А противные окружили их со всех сторон. Полетели удары. Казалось, что они сыпятся ото всюду. Серёге подбили глаз, но он успел вырубить двоих.
Обернувшись, он увидел Пахома, распростёртого на пыльной горючей земле в кругу поверженных врагов. Реанимировать его не было времени. Беглым взглядом Серёга насчитал 7 противненьких, ещё державшихся на ногах. Слишком много даже для него.
И тут хлад ночной прорезал борзый вскудахт: - Не по понятиям это! Уйди противный!
В толпу ирокезов ворвался Цыган, раздавая удары направо и налево. Серёга решил действовать, а не гадать, что да как. Вместе они раскидали противных, и те разбежались, поджав хвосты.
Почувствовав затылком какое-то движение, Петухов резко развернулся на месте, замахнувшись для удара. Кулак остановился в плюс-минус 15 сантиметрах от зажмуренного лица Цыгана.
- Не убивай, брат! - пропищал он, как маленький цыплёнок.
- Брат ты мне, гнида черножопая, - ответил Петухов примирительно и кукарекнул, изменившись в лице. - Пахом!
Вместе с Цыганом они подняли его с земли и подхватили под плечи.
- Куда? - спросил Цыган, тяжело дыша.
- Ясен пень, в больницу. Не на Ваганьковское же сразу, - ответил Серёга.
- Ты что?! Нельзя! Менты заметут и его, и нас заодно.
Серёгу охватило отчаяние, которое он не смог, да и не пытался скрыть.
- Погоди опечаливаться, есть у меня один знакомый знахарь. Он в этом спец.
- Как звать то его? А то покалечит и фамилии не спросит.
- Какая срать разница? Ну, Шаман. Песнопениями лечит.
До знахаря мальчики домчали на девятке. Под песню с аналогичным названием они пролетали светофоры и сонных гайцов. В покосившейся хрущёвке на последнем, пятом этаже, была ободранная дверь.
Они минут десять колотили в неё, прежде чем им не отворил не менее ободранный хозяин. Несмотря на позднее время, он встрепенулся, расправив перья, и улетел на кухню за чем-то, указав им рукой на диван. После того, как Пахома уложили, знахарь влил ему в глотку какую-то бурду.
Пахом Серый мгновенно очнулся и прохрипел Серёге: - Не забывай про нашу крепкую мужскую дружбу.
- Никогда!
- И ещё... я должен тебе поведать страшную тайну!
- Какую?
- Первое правило...
- Я много лет охотился за этой тайной! В своё время я хотел задать вопрос, но мне отрезали нос, - сказал Цыган, щёлкнув золотым клювом.
- Слушайте. Первое правило петуховского клуба... всем рассказывать о петуховском клубе... Запомните, а то забудете... - сказал Пахом и на последнем издыхании произнёс. - Ждите меня с первым лучом...тьфу, бл@*ь... с первым петухом...
После этих слов Пахом Серый сомкнул веки и затих. Теперь уже навеки.
Сергей поднял голову. В его глазах, похожих на чёрные бусины, заблестели слёзы, и он заорал, но не «кукареку», а нечто глухое и рваное, больше походившее на «Астанавииитесь!».
За окном светало. Шаман вышел на балкон и во всё горло протяжно запел печальную мелодию Ласкового Мая.
Свидетельство о публикации №225101601956
