Потухший человек

У малыша - весь мир перед ним! И дитя, как мы говорим, чистое перед всеми. Почему мы с таким замиранием смотрим на детей и даже детёнышей животных?

А что есть мы сейчас? Правильно - развитое эго, стремление ради себя за счёт другого. И когда смотрим на детей, видим в них малость их эго и это умиляет нас.

Эго развивает нас, но с другой стороны - взращивает в нас то, что самой Природе, Творцу, противоположно.
Творец - свойство отдавать себя без получения взамен. Человек - получение ради себя.

Творец и есть наполнение для всех наших надобностей, которые Он же в нас в виде желаний пробуждает так, чтобы управляя нами кнутом и пряником, развивать нас и подталкивать к росту сознания.

Ведь на каждой из ступеней развития на пути полного слияния с Творцом, будет как своя правда, так и своя мера осознанности. Ощущение включения (или его отсутствия) в общее так, чтобы частное дополняло общее, а общее включало в себя частное в состоянии равновесия, гармонии.
Какая же может быть гармония, если человека разрывают на части его желания, которые даже не его самого, а Творец, согласно Замысла творения, так помещает человека то в одно, то в другое состояние.

Мы получаем пакет данных, в котором заложена ситуация, отношение к ней, ощущение от неё... И ни у кого ни в чём нет свободы выбора. До момента, пока необходимость в действительно свободе, не будет свыше дана человеку.
Почему её этому дадут, а другому пока нет? Этот проявит своё я и этим ускорит весь мир! А другой - пока не готов и может полученное использовать и против себя самого, и против мира в целом.

Собственно, с готовыми - понятно! Готовность определяется ощущением важности наполнения себя (не готов) и важностью наполнения Творца (готов).
Отчего уже готов? Здесь есть два типа людей:
1. Просто настрадался. В прошлых жизнях и в этой. И не видит смысла наполнять себя наслаждениями этого мира. Живёт - чтобы дожить. Нет цели и испытывает ощущение никчёмности и пустоты в себе и вокруг себя. Мир блекл, хотя его и можно скрасить немного. Но в целом - нет ощущения целепологания ни в чём. Имеет возможности но не видит смысла. Таких меньше, но они постигают, в результате, глубже.
2. В отличии от первых, не имеет возможностей наполнять себя, винит Творца в своих бедах, но осознаёт, что своим Ему несоответствием виноват в том, что не нашёл пока - как использовать Творца в своих целях. Чувствует зависимость от Творца и хочет вырваться из неё. Чтобы быть свободным, чтобы развить в себе своё истинное Я.

Именно потребность в раскрытии и строительстве собственного Я над тем, что сейчас называет своим я, определяет готовность. Хотя, в процессе, человек эти причины может объяснять для себя различными категориями.

Как мы видим, и первые, и вторые - настрадались. Такое наше поколение.
Те, в ком этого не проявляется и их сердца на сто процентов заняты самолюбием и чхать им на Творца, на то, что Он чувствует. Таких 99,9 процентов. Мы не настрадались и стремление к сладкому в жизни привело нас к состоянию, когда после предоставления возможностей и создания условий, чтобы я каждого человека начало само строить Я в себе, если не настрадался - как услышит боль другого? Боль Творца?

И ходят такие люди, ничего особо не хотят, день прошёл? И ладно! Потухшие в своём сердце. Ведь им, якобы, известно - что впереди...

Сказано - не может человек сам вызволить себя из тюрьмы и только его товарищи могут в этом помочь.
Каждый из нас находится в темнице собственного эго. Сама парадигма нашего восприятия (на нашей ступени развития) - получать ради себя. Если удаётся - нам спокойно и радостно. Если желание есть, а наполнение далеко - "расстояние" и есть мера страдания.
И пока мне не помогут - не выбраться мне! Но кто тогда нам поможет?

И вот здесь есть у каждого из нас особая точка (в нас), что способна проявиться, как действие, подобное действию свободного выбора! Не себя вытаскивать из темницы и свою жизнь делать лучше, а помогать выбираться другим и тогда, когда они выберутся - обязательно помогут и мне.

Это очень особенная сила - сила единства, сила единения. Это она разжигает потухшие сердца и даёт силу самой Жизни! Даёт смысл каждой мысли, каждому действию. И чтобы её начать привлекать, мы должны начать помогать друг другу в этом!

Но как? Очень просто! Я не влияю ни на кого, кроме исправления себя и приведения себя в подобие миру, Природе, Творцу. А так как мы все взаимовключены, такое изменение меня, если оно сделано правильно (глазами Творца) несомненно повлияет на всех в мире тем, что всем будет проще менять самих себя!
И тогда, обязанные друг другу ответственностью друг перед другом за наше, уже общее благо - так мы вынудим Творца, чтобы Он исправил в нас то, что Ему не соответствует и привёл всех нас к слиянию с Собой.

Только согласие с Природой, растящей и развивающей нас, позволит нам пройти весь путь в комфортном варианте! Ведь мы сами пойдём туда, куда Он нас ведёт. И всё раскрывающееся (во мне) на пути, есть полученное напрямую от Творца для того, чтобы выявить меру несоответствия Ему. А не для того, чтобы дать или не дать мне какую-то вкусняшку.

Мы сами должны разжечь наши сердца на отдачу себя друг другу. И в этом строить все системы взаимоотношений между нами. Это позволит нам выстроить над нашим миром желаний, миром получения, другой мир - мир отдачи, мир намерений.

И ни у кого нет варианта перестать тухнуть и протухать - только построение мира отдачи над миром получения, только так мы по настоящему можем зажигать друг друга и самим светить для всех!


Рецензии