Эпопея с бутылкой

Это случилось в позапрошлый мой приезд. Всё начиналось романтично: мы встретились у оперного театра. Хотели сначала на балет сходить, но передумали. Там особо не пообщаешься. Стоял морозный январский вечер. Нам захотелось посидеть в уютном месте, выпить немного, но  при этом сэкономить на деньгах.  Родился гениальный, как нам казалось, план: купить бутылочку красного вина со штопором в придачу,  заказать в кофейне по кофе с пироженкой и... тихонечко там это вино распить.

Мы обошли несколько кофеен. Укромных столиков не было. Везде были люди. Наш план начал давать трещину.

Но мы  не сдались! Решили взять закуску, одноразовые стаканчики и выпить на улице, а потом идти в кафе кофе пить. Купили нарезку сыра и  пошли на Комсомольский проспект. Ну не в подворотню же идти приличным девушкам! Поставили бутылку в сумку, чтобы не видно было окружающим, вкрутили штопор и начали тянуть на себя. Сначала Галка держала бутылку, а я тянула , потом она. Видели бы вы, как мы старались! Полагаю, что невольные свидетели этого действа всё же были, но истинную причину нашей активности вряд ли кто мог  угадать.
Как бы мы не усердствовали,  пробка, с издевкой показав нам  ровно половину  своего тела, наотрез отказалась двигаться дальше. Это было эпичное противостояние человека и предмета.

В конце концов, спрятав наше «неоткрываемое сокровище» обратно в сумку, мы всё-таки  пошли в нормальное кафе, где и гульнули уже на  на полную катушку! В кафе Галя запретила мне доставать кошелёк - всё оплатила сама.
После кафе шли по улице Ленина, пели песни и смеялись до слёз.  И это было абсолютно счастливо.

Вот так наша дружба и работает: даже провальный план превращается в самое весёлое  приключение. Потому что дело не в вине, а в том, с кем ты готов штурмовать несговорчивые пробки и петь под звёздами.

P. P. S. Когда пришло время расставаться, я хотела поехать на такси, но Галя, в целях  всё той же экономии, посадила меня то ли на автобус, то ли на троллейбус, объяснив на какой остановке выйти. В результате, я заблудилась, да ещё и телефон у меня разрядился. А адрес я не помнила-ночевала у знакомой, вся информация была в мобильнике. Но мир не без добрых людей. Нашёлся  человек - довёл до места (я ему внешний вид дома описала).Благо, дом был приметный.

Так что даже Галины навигационные советы с последующим квестом "найди дорогу домой" делают наши встречи незабываемыми.

Комсомольский проспект и улица Ленина-центральные улицы города Пермь.


Рецензии