Опять немного о зэдээсе...

     Он сегодня не так много думал, чтобы получить некоторые выводы.

     Он не очень долго думал, чтобы получить некоторые выводы, потому что о том, о чём он сегодня думал, все ещё много говорят и даже пишут.

     Главный вывод у него получился такой:

     "Некоторые государства так называемого "коллективного" Запада только себе позволяют заботиться о своих государственных деньгах и о состояниях своих экономик, а таким государствам, как Бхарат (Индия), Китай и, конечно же, Россия они в этом праве отказывают. Забота о себе и отказ другим в праве о себе заботиться - это и есть современный зэдээс. Современный западный двойной стандарт".

      Он снова прочитал данный свой вывод, и ему в голову пришла мысль о том, что равенство государств возможно только в том случае, если всем государствам предоставляется действительно используемая ими возможность заботиться о своих государственных де'ньгах и состояниях своих экономик.  А не только тем "большим" государствам, которые тратят свои деньги и другие ресурсы на осуществление какой-то ими самими выбранной международной миссии, то есть цели своих действий в мире.

      Если даже всего-лишь за одно государство в мире, например, за Венесуэлу, кто-то другой заботится о государственных деньгах и о состоянии экономики данного государства,  то равенства государств в мире нет. Оно, равенство государств, не существует!

      Человеческий мир на планете Земля до сих пор устроен не по единому общему Закону, а в соответствии с двойным стандартом, которому, как ни странно, угрожают действия заокеанского президента, всем в мире открыто говорящего о том, что его заботят государственные деньги и состояние экономики только его собственного государства.

      Мыслями, противоположными заботе начальства только о государственных деньгах и об экономике своего государства можно назвать: "Третий Рим, а четвёртому не бывать", "защита в мире всех славян, а не только православного вероисповедания", "пролетарии всех стран, соединяйтесь!",  "град на холме, сияющий светом демократии всему миру", "распространение в мире демократии и защиты прав человека с помощью авианосцев, на которых находятся самолёты с бомбами и ракетами". Он вспомнил, что можно найти и другие примеры формулировок целей действий в мире или международных миссий. Но ему самому достаточно того, что он вспомнил.

     Ему достаточно того, что он вспомнил о цэдэгээм, о целях действий государства в мире для того, чтобы заметить:

     "Современный западный двойной стандарт - это итог отсутствия откровенности в мире. А сама откровенность  в мире есть признание того, что любые цели действий какого-то государства во всём мире есть только прикрытие заботы о государственных де'ньгах и о состоянии экономики только своего государства".

     Очень странно это выглядит, подумал он, но даже так называемая "объединённая" Европа, начальство которой выглядит окончательно сошедшим с ума, позволило своей участнице, - Венгрии, достроить на её территории атомную электростанцию с помощью "Росатом-экспорта".  То есть, с помощью запрещённой, в так называемой "единой" Европе, России. 

     Чудны' дела твои, Господи! Подумал он. Готовятся к войне с Россией и российской же организации позволяют достраивать атомную электростанцию на своей территории. Получается, что сквозь ненависть к придуманным, не очень психически здоровым европейским начальством, российскому авторитаризму и российской агрессии пробивается забота всё ещё "объединённых" европейцев о своих государственных де'ньгах и о состоянии своих же экономик.

      За океаном долго прикрывали благородной целью своих действий в мире  свою горячую заботу только о своих же государственных деньгах и о состоянии своей же экономики, а сумасшествие европейского объединённого начальства заключается в том, что в своей борьбе  с выдуманными авторитаризмом и агрессией России оно, "начальство", забывало о необходимости проявлять заботу о своих государственных деньгах и о состоянии своих экономик.

     Но он также думает и о том, что  "защита всех славян в мире, а не только славян православного вероисповедания", "пролетарии всех стран, соединяйтесь", "быть в авангарде построения многополярного мира" - это очень хорошие мысли, но  при определённых обстоятельствах они могут оказаться ничуть не лучше прикрытия заботы заокеанского государства только о своих государственных деньгах и о состоянии лишь своей экономики словами о необходимости распространения по миру демократии и защиты прав человека.

     Он подумал о том, что быть примером в защите собственных государственных денег и в заботе о  состоянии экономики собственного государства и существенные затраты своих же государственных денег не только на обозначение, но и активное проявление своего присутствия в разных регионах человеческого мира на планете Земля - это равнозначные, равноценные способы существования современного государства.

    Может быть, это и некрасиво выглядит, подумал он, но если для спасения экономики собственного государства нужно отказаться от вложения существенных денег в сохранение памяти о чужом прошлом и в развитие чужих культур, обычаев и языков, то может быть это нужно сделать, - отказаться, проводя при этом не очень дорогие сборы, симпозиумы, слёты, съезды, конференции, форумы о том, как другие государства могут заботится о своих государственных деньгах и о состояниях своих экономиках.

      На его взгляд мысль о том, что "своя рубашка ближе к телу", то есть открытое проявление бо'льшей, чем о чём-либо другом, заботы о своих государственных де'ньгах и о состоянии экономики своего же государства - это никакой не двойной стандарт, а открытая политика не Запада, а глобальных Востока и Юга, в которых, сколько бы ни утверждали обратное, по крайней мере, - экономически, начинают лидировать Индия и Китай.

     P.S. Автор данного текста, ещё слушая бред непрофессионального политолога и неквалифицированного экономиста, видел то, как трудно приходится  данному персонажу выражать свои мысли из-за того, что он отказался от употребления таких терминов, как "великая держава", "геополитическое мышление", "имперское сознание", "империализм",  "империя".  С трудом пробираясь сквозь дебри запутанного мышления персонажа, автор, неожиданно для себя, обнаружил, что персонаж противопоставляет современному зэдээс, западному двойному стандарту открытую заботу конкретного государства о своих государственных де'ньгах и о состоянии своей экономики. Автор вспомнил о Китайской Народной Республике, и ему пришла в голову мысль о том, что руководимое Коммунистической Партией государство, хотя и не ведёт себя в мире как империя, открыто проявляет заботу о своих государственных деньгах и о состоянии экономики только своего государства. Кроме того, автор хотел бы напомнить читательницам и читателям о том, что им самим решать, как должно поступать "начальство"  государства, гражданами которого они являются: затрачивать значительные денежные  средства на распространение своего активного, прежде всего военного и политического присутствия во всех регионах мира или только стараться быть примером в заботе о государственных деньгах и о состоянии экономики только своего государства, естественно, в многополярном мире, с его равенством всех, без исключения и независимо от размеров, государств. Да, в многополярном мире все, полностью все государства, должны быть равными друг другу в осуществлении права на собственную, а не чужую,  заботу о своих государственных деньгах и о состоянии своих экономик.  Автор также сообщает читательницам и читателям о том, что согласен со своим персонажем в том, что не очень красиво выглядит отказ от затрат значительных денежных средств на сохранение памяти о чужом прошлом и на развитие чужих культур, обычаев и языков. А с другой стороны: если улучшить состояние своей экономики  отказом от расходования денежных средств на сохранение и развитие чужого, то появившиеся свободные денежные средства можно успешно расходовать на сбережение, сохранение и развитие своего. Ужасно запутанная мысль! Да, не получилось у автора доступно для читательского понимания распутать все мысли персонажа, а поэтому автор отказывается от своей первоначальной мысли разместить этот текст в разделе публицистики, и размещает его, текст, в разделе философии.          .               


   


Рецензии