Не просто быть в единстве со Святым Богом

Почему не просто ходить со Святым Богом в сердце?

Бог ведь не со всеми и торопится вступать в глубокие отношения, чтобы еще и человек с Ним, как Его верный инструмент, да и ходил и «Ему угодное вершил».

Это в Писании есть и такие Его Слова об этом говорят: В Книге Пророка Малахии, в 3 главе, с 1-го по 6-ой стихи мы читаем следующее: "Вот Я посылаю Ангела Моего, и Он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете. Вот Он идёт, – говорит Господь Саваоф. – И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий. И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. И приду к вам для суда, и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев, и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наёмника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, – говорит Господь Саваоф
. – Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились"
»Кто выдержит пришествие Его, Вот Он идет». Понятно, что не все. Но есть те, кто выдержит.
Святость Господа , по Писанию – это не просто слова, это еще и строгость в проявлениях к тем, кто предателен, кто легко отступает, не прибегая к Его помощи. Кто видел уже великие дела Господа в Его учениках, а все равно норовит что-то спрятать, утаить. Ананий и Сапфира видели такие дела, которые многие из нас и хотели бы видеть, но они отнеслись разве к этому богобоязненно? Нет. Они «допустили в сердце своем солгать « среди таких удивительных действий Бога!
Сегодня есть те, кто начинает подвергать сомнению, да Бог ли это там был! Да так умерли муж с женой! Как строго! Нет, не Бог это, а что-то другое.

Святость Бога – это то, что сегодня и мало учитывается и мало об этом и проповедуется. Святость – это тоже Любовь Бога. «Он не желает, чтобы кто погиб, но все пришли к познанию истины». Но почему-то считается, что истина может как-то и не так и свято познаваться и грехам можно простираться в жизнях и дальше. Святость Бога не исключает Его милости. Человек признается, раскаивается и Бог смягчается в действиях против человека и ему идут благословения. Не раскаивается, годами таскается что-то за человеком грязное и Бог не будет такого и использовать. Дьявол всегда встанет тут и скажет: он мой сосуд. Он любит грех.
Сегодня проповедуется какое- то часто одно излюбленное качество Бога, например, милосердие Его, Его Любовь( хотя Любовь –это Совершенный Бог, все ,что Он Сам в Себе носит), но брать надо и строгость и Святость Его, без которой мир бы уже рассыпался в хаосе злых только дел. Строгость Бога останавливает людей, вразумляет. Возьмем природные катаклизмы, болезни, войны. После них люди перестают заниматься многим пустым и никчемным, снова ищут глубины на земле, снова ценят жизнь, снова объединяются в помощи друг другу. Глупость после тяжелого пережитого и слушать не хотят. Глупость, поверхностность, как раз и присуща зажиревшим и ленивым в спокойное время.
Святость Бога – это и есть Жизнь на планете, это смысл существования душ. Поскольку они тоже стремятся к совершенству. А это без святости и немыслимо. Соединяющийся со Святым Господом и сам должен быть щепетилен в отношении своей святости.
«Будьте Святы, потому что Я свят».
Иначе и не получится единения. А нет единения со Святым Господом, то и нет силы в Нем что-то действительно на деле, а не на словах только вершить.
Трудность сегодня, по-моему , в том, что Бога по-разному представляют и проповедуют о разном «Боге». Кто во что горазд. Но правильнее все же , если бы соединяющийся постоянно с Святым и Любящим Богом, человек, являлся бы Его Голосом на данный момент. Именно Его проводником, Его святым проводником. Проводником Святого Бога.
Проводником Бога с «неисследимыми путями». Проводником Бога, «мысли Которого не наши мысли и пути Которого выше наших путей!.
Это не просто достигать, но это должно быть и начато сегодня и продолжаться и главное – это не то , что вот все равно Анании и Сапфиры будут, даже если такое единение да будет с Богом, да все всё равно не примут...

Главное – это то, что мир Бога увидит в таких учениках. Хотя бы возможность такая появится. Это главное.


Рецензии