Секс по быстрому или по разумному?
Ну и, конечно, не только в работе это проявлялось. И в спорте, и во всяких житейских вопросах, и, естественно, в сексе. Тут по быстроте, я, наверняка, был тоже в числе первых. Главное, чтобы условия были более-менее подходящие, а так вполне мог и на первом же свидании страстно наброситься на свою пассию (разумеется, без насилия) и урвать желаемое… Правда, случались и срывы, даже разок получил по яйцам.
Но все это уже в далеком прошлом. Теперь я совсем другой: очень осторожный, все тщательно взвешивающий, а по сему и неторопливый. Теперь, даже если она сама с ходу накинется на меня с любовью или будет искушать своими телесными прелестями, я не поддамся. К чему такая спешка? Чтобы потом по судам или врачам бегать? Слишком дорого эта оперативность может мне обойтись.
Нет уж, сначала надо все хорошенько взвесить, разузнать про нее, чтобы полный бэкграунд был. Проверить ее и на мошенничество, и на экстремизм, дебильность и т.п. Заглянуть обязательно в инстаграм – там, словно в замочную скважину, можно много чего подсмотреть. Во всем целлюлите предстанет. И только потом трахать, если еще захочется.
В общем, даже тут оперативность совсем не к чему. Кстати, великий Кант вообще считал, что предвкушение сладостнее самого совокупления... А он в этом деле, несмотря на свою целомудренность, похоже, тоже разбирался.
Ну, а уж в других вопросах, особенно в трудовой сфере, спешить тем более не годится. Ты же не на «Скорой» и не в МЧС. И, если есть хоть малейшая возможность, – лучше погодить, как говорилось у Салтыкова-Щедрина, и хорошенько взвесить: нужно ли это тебе?
Дай себе хоть денек передохнуть от всей этой мороки, всей этой лажи, хитростей, жалких надежд... Уйми свой нетерпёж и неугомонное любопытство к новостям.
Хоть день никого не видеть, не слышать – ни по вертикали, ни по горизонтали, – а предаться своим мыслям, хотя бы тому же кантовскому предвкушению…
В конце концов, и смерть свою мы, как можем, оттягиваем. Чего ж в остальном торопиться?
Несолидно это как-то, не по-начальски. А я хочу, как они. Решать вопросы с учетом приоритетов, бюджета, общей ситуации, а не поддаваться на всякие жалостливые эмоции…
Вспомни: сколько их было на твоей памяти – таких вот быстрых, ранних, хватких, кому ты по своей глупости завидовал! Ну, и где они все сейчас со своими успехами и капиталами? Хорошо, если вообще живехоньки…
Для долгой жизни полезно, как видно, всё делать долго, без суетни. А еще хорошо – принять для себя какие-нибудь долгосрочные планы, даже стратегию, по примеру наших властей – лет эдак на 30, а то и далее. Несмотря на свои уже 70. И не спеша по этим дорожным картам двигаться.
Глядишь, и действительно до тех лет дотянешь.
Свидетельство о публикации №225101600694