Часть первая. Предисловие
- О конкурсах, о подвигах, о славе...
... Всё началось с того, что начинался Великий и Странный Карантин по Коронавирусу...
Из дома высунуться было страшно. Вредный вирус по пространствам России гулял. Всех призывали уберегаться.
Поэтому сидели дома. И свободного времени находилось тьма - тьмущая...
В это время младший ребёнок решил научиться рисовать. Для начала он выбрал своим профилем - рисовать иллюстрации.
И мне велел подбирать подходящие рассказы, чтобы стали они подходящей иллюстрацией к будущим произведениям - рисункам моего ребёнка.
Я вздохнула, ЦУ(ценные указания) поняла и приняла. И не рискнула соваться на просторы интернет. Я просто не знала, как обстоят там дела с авторскими правами писателей.
Возьмёшь чужого писателя, проиллюстрируешь его, а потом будешь разбираться судебно и долго с нарушениями авторского права писателя...
Сказала:
- А давай, мы будем иллюстрировать мои рассказики и заметки - зная про себя, что я со своим ребёнком за авторские права сражаться не буду. И, если смогу, то всем, чем можно, помогу.
Итак, меня привели за руку на детский сайт и повелели там выставляться.
Вскоре объявили конкурс Сочинений Авторов.
Конкурс нельзя было пропустить. За конкурс насчитывались баллы или платили монетки сайта. Монетки сайта не стоили ничего. Они были реальными только лишь для каждого отдельного сайта.
Но так много маленьких и молодых авторов хотели продвинуться и заработать свою популярность, что конкурсы оживляли всё детское литературное сообщество.
Только была такая беда. Конкурс был назначен поэтическим.
Я никогда, ни разу, ни грамма, не поэт...
Но конкурс был объявлен, он начинался. И по условиям его, надо было один раз в день выдавать "на гора" литературный труд разных поэтических жанров...
Как старая цирковая лошадка, прищёлкнутая длинным хлыстом, страшно боялась, но переступала копытами и двигалась в ритме конкурса:
Одна поэзия каждый один день:
Лимерики. Гекзаметр. Сонеты. Басня. Поэма...
Свидетельство о публикации №225101701040