Скетч 40. Байки у костра

- Ух ты, какая у нашего костра тема сегодня! А если я ничего мистического не проживала?
- Ты думаешь, с нами всё это прям происходило?
- Ну, вы очень убедительно рассказывали!
- Давай, твоя очередь! Ты тоже сумеешь, мы в тебя верим!
- Ну вот разве что об одном коллективном походе рассказать…

Мы тогда только начинали искать свой стиль проводить выходные, и, уж не помню, где я нашла объявление о благотворительном хайкинге: организаторы брали на себя все расходы, «чтобы карму себе почистить». Помочь людям в хорошем деле мы всегда готовы, поэтому согласились. Раним субботним утром желающих загрузили в автобус и довольно быстро привезли на место. К сожалению, я не помню уже, как оно называлось, но было точно в черте города. В анонсе говорилось, что мы посетим священный лес древних друидов.

Я немного скептически отношусь к подобным заявлениям. Во-первых, откуда нам знать, если нет письменных свидетельств? А во-вторых, не всегда правду пишут, и когда эта тенденция появилась, тоже неизвестно. Может, человечество всегда склонялось к приукрашиванию действительности. Так что, было просто интересно узнать, как оно, в походе, где более 20 человек.

Проводник с гитарой (как он сам себя называл) показал нам лес: «Тут часть Шелкового Пути, там местные жители сейчас коров выгуливают. А вот древнее друидское дерево. Кто на него с одной стороны залезет и с другой вылезет, у того желание исполнится». Народ сразу же выстроился в очередь, а я ближе, чем на 5 метров к дереву подойти не могу. Не потому, что желаний нет. И не потому, что по деревьям лазать не умею. Меня ступор взял, и физически, и словесно. Потому что к тому дубу друиды привязаны и летают вокруг, пытаясь освободиться. А люди, которые через многовековое растение перебираются, причиняют боль седовласым старцам. И нет никакого исполнения желаний! Цель такая у древних магов была, но что-то пошло не по плану: дерево стало входом в царство мертвых, и не отпускает от себя волшебников. Вот вижу я все это, слышу их крики о помощи, а сделать ничего не могу! Лучше бы они вместо «Спаси» объяснили, как! В общем, парализовано простояла я все время, пока другие весело по дереву скакали.

Пошли мы дальше, на полянке поели, песни начались. Все как-то забылось, улеглось. Тут меня Маринка (подруга и полупрофессиональный фотограф) позвала на фотосессию. Это я люблю и вприпрыжку за ней, мимо озерца. А на берегу лягушка сидит. Смотрит так внимательно и недовольным тоном, кому-то сообщает: «Фу, какую-то пигалицу прислали! Без году неделя, а туда же, друидов спасать!» Я так на автомате: «Кого надо, того и прислали! Значит я могу это сделать. И нечего обзываться, пока не знаешь, на что я способна!»

Позирую я Маринке и думаю: «Что здесь вообще происходит? Я когда с лягушками начала разговаривать и друидов видеть? Может, сон?» Ущипнула себя – не помогло. Маринкин щепок тоже результатов не дал.

А когда я со всеми в автобус пошла, домой ехать, почувствовала, как друиды не пускают. Вот где я увидела самое убедительное в мире доказательство тому, что все мы – энергия! То есть, физически тело перемещается, а энергетически нет. Я будто жвачка растягиваюсь и оттого становлюсь тоньше и прозрачнее, того и гляди порвусь. Идти быстро не могу, все слушаю природу вокруг, и стараюсь понять, как же мне из этой истории вернуться так, чтобы и друидам помочь, и себя не потерять. Муж обернулся, чтобы меня подогнать и испугался, такой бледной он меня еще ни разу не видел. Вызвал такси и домой! Без музыки, без разговоров, потому что я вся с друидами, там, возле волшебного дерева. А муж тут, за руку держит, не дает исчезнуть из этой реальности.

- Ужаас! И чем дело закончилось?
- Ну так тут же я, с вами! Все живы – здоровы!
- И друиды?
- Ага. Искупаться, правда, пришлось в ледяной воде, чтобы их вызволить. Зато теперь я и в горных реках плавать могу!
- Ну вот, а ты говорила, что ничего мистического с тобой не бывало.
- А кто сказал, что в этой байке все – чистая правда?


Рецензии