Суп с тыквой и маком
Первым делом нарежем говядинку на небольшие кусочки, чтобы в котле ей было удобно плавать. Но перед этим, предварительно обжариваем на подсолнечном масле до легкой золотистости.
Добавляем в сковороду лук, и морковку. Пассируем всё вместе с мясом минут десять пятнадцать, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой. Перемешиваем это зелье периодически, чтобы не пригорело!
Дальше принимаемся за тыкву. Натираем ее на крупной терке, словно готовим приворотное зелье для привлечения осеннего солнца. Берем самый красивый котелок, учитывая объем всех ингредиентов плюс полтора литра волшебного кипятка, который превратит все это в суп.
Мак промываем в холодной воде, как будто очищаем его от злых духов, и процеживаем через марлю, хорошенько отжимаем.
В котелок укладываем мясо с овощной зажаркой, тёртую тыкву, мак, сушеную петрушку, мелко порезанный картофель, пару лавровых листиков (для аромата) и порубленный сельдерей. Заливаем все это полтора литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания убавляем огонь до минимума, чтобы пузырило по минимуму. Томим супчик ровно полтора часа!
Выключаем огонь, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса. Подаем со сметанкой. По желанию, можно сделать суп-пюре.
А всего для супчика нам понадобится:
— Говядина (можно заменить телятиной) — 300 грамм;
— Лук репчатый (средний) — 1 штука;
— Картофель (крупный) — 3-4 штуки;
— Тыква (без корки) — 200-250 грамм;
— Морковь (крупная) — 1 штука;
— Сельдерей — 2 палочки;
— Мак — 2 столовых ложки;
— Петрушка (сушеная, измельченная и столько же свежей) — 2 столовых ложки;
— Соль (по вкусу);
— Масло (для жарки) — две столовых ложки.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №225101701476