Военная служба на Украине. Глава. 7 Мемуары
Человек, у которого нет проблем, - вне игры.
Элберт Грин Хаббард (1856 – 1915 годы) — американский писатель, философ, издатель и бизнесмен.
Волос замерзал, тело паром парило - где силы брались ? Продержали в КПЗ три месяца как один день и узнали, кто я есть. Начальник вызвал, извинился передо мною, сказал: «Бывает, и мы ошибаемся !».
Дали мне волю». Не исключено, что Порфирий Иванов обладал сильнейшим даром воздействовать на людей, если начальник КПЗ в суровом 1937 году мог сказать: «Мы ошибаемся !» - и выпустить заключенного на волю…
Порфирий Иванов проводил различные смелые эксперименты со своим телом, в результате которых приходил к выводам, что человеку полезно, а что причиняет ему вред.
В течение своей жизни Порфирий Иванов постоянно доказывал, что человек может всё и что для здоровья нужны холод, голод и физические нагрузки.
Он несколько раз осуществлял пешие переходы на огромные расстояния, обходился без пищи, купался зимой и при этом оставался бодрым и здоровым.
Опыт общения со служителями советского закона пригодился ему уже во время войны, когда оккупировавшие Украину немцы заинтересовались необычным русским и решили подвергнуть его испытаниям.
Фашисты хотели выяснить предел физических возможностей необычного человека.
«Меня под 22 ноября 1942 года немцы по Днепропетровску на мотоцикле по улицам возили. А мороз был жуткий. Я всю ночь напролёт терпел от холода, а сам просил природу, чтобы немцев окружить под Сталинградом.
Природа послушалась, она помогла русскому солдату такие силы заиметь. Немцы потеряли превосходство, покатились назад, в Берлин».
Сам Порфирий Корнеевич рассказывал, что в 1942 году он встречался с немецким генералом - Паулюсом во время дислокации его штаба в посёлке - Красный Сулин.
Результатом встречи был охранный документ на немецком языке, выданный Иванову, за подписью Паулюса. В документе указывалось, что Иванов «представляет интерес для мировой науки».
Несмотря на охранный документ, в ноябре 1942 года его 27 суток испытывали в Днепропетровском гестапо - закапывали голого в снег, ночью под 22 ноября в сильный мороз возили раздетым на мотоцикле по улицам Днепропетровска.
В Москву Порфирий вернулся в 1943 году, для того чтобы уговорить Сталина заключить мир с Германией. Но попал не к вождю, а в Институт судебной психиатрии имени – «Сербского», где его пытались лечить на протяжении нескольких месяцев.
Старший сын Порфирия Иванова - Дмитрий, служил в Великую Отечественную войну у генерала Цветаева адъютантом и погиб, подорвавшись на мине.
Поздней осенью 1948 года с 23 ноября по 05 декабря, в год своего 50-летия и 15-летия своей идеи, Порфирий Иванов осуществил экстремальный эксперимент - проход от Туапсе до Сочи вдоль берега Чёрного моря.
В своих записях и рассказах Иванов утверждал, что начинался проход во время 12- ти бального шторма на море, и 12 суток он находился в естественных условиях природы без пищи, одежды и жилого дома.
25 апреля 1975 года Иванов отмечает 42 года своей идеи поездкой большой группой людей на – «Чувилкин бугор». Это место недалеко от родного села - Ореховка, с которым Порфирий связывал начало своей идеи.
Затем он устраивает обед в Ореховке, на который приходит много односельчан. Иванов говорит, что на «Чувилкином бугре» родится новый человек - «Сын», который сыграет большую роль в будущем.
Многие последователи считают рождением «Сына» 15 июля 1975 года.
С 04 ноября 1975 по 05 марта 1976 года Иванова изолируют на период работы XXV-го съезда КПСС, куда он написал обращение и собрался ехать. Его ссаживают с поезда, идущего в Москву, и помещают в Новошахтинскую психбольницу.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225101701828