Военная служба на Украине. Глава. 8 Мемуары

Глава. 8            Несгибаемый характер и стальная сила воли !


Никто не избежит предначертаний Судьбы !

Уильям Шекспир  — английский поэт и драматург, автор многочисленных пьес, поэм и сонетов.

Часто именуется национальным поэтом Англии.


Условия содержания в психбольнице оказались настолько жестокими, что Порфирия Иванова, пережившего пытки в НКВД и гестапо, довели до состояния, близкого к смерти.

Непрерывные просьбы родственников и последователей об освобождении были удовлетворены только на следующий день после закрытия съезда.

Порфирия Иванова выписали под расписку в крайне тяжёлом состоянии под опеку - Валентины Леонтьевны Сухаревской.

Это ближайшая последовательница Иванова, ещё начиная с 1950-х годов. Иванова перевезли на хутор - Верхний Кондрю;чий. Находясь на свободе, Порфирий через трое суток возвращается к привычному распорядку дня, но из - за сильных болей в правой ноге заменяет пробежки ходьбой.

Свидетели страшных экспериментов над Ивановым утверждают, что врачи в Новошахтинской психбольницы, в том числе кололи ему в ногу мышьяк. Как известно из уроков химии мышьяк из организма человека вывести невозможно.

Если эта версия верна, то по сути врачи медленно и методично убивали - Порфирия Иванова. Через некоторое время после отправки Порфирия на хутор - Верхний Кондрючий туда приезжает врач Новошахтинской психбольницы для засвидетельствования его выздоровления.
               
В 1978 году Иванов ставит эксперимент по длительному воздержанию от пищи и воды. Вместе с Валентиной Сухаревской они пять месяцев обходятся без пищи, из них длительные сроки времени без воды.

В этот период в дневниковых записях Порфирия появляются слова, которые легли потом в основу «Гимна»  из 8 строк, которые в сконцентрированном виде, согласно Иванову, выражают суть его идеи.

25 апреля 1979 года в день праздника идеи, в ожидании большого наплыва последователей, хутор - Верхний Кондрючий, где жил Иванов, оцепил наряд милиции и приезд к нему людей оказался невозможен.

Самого Порфирия Иванова бессрочно сажают под домашний арест. Запрещают принимать людей и покидать территорию дома далее 30 метров.

Домашний арест, продолжавшийся более 03 лет, отменили лишь после выхода большой статьи о П. К. Иванове «Эксперимент длиною в полвека» в журнале «Огонёк». И в одночасье завсегдатай психбольниц превратился в культовую фигуру.   
 
О своей системе Порфирий Иванов сказал так: «Жизнь человека зависит от Природы. Во время рождения он был облит водой, вытолкнут воздухом и принят Землёй.

Человек не захотел жить в природе, в окружении воздуха, воды и земли, а начал создавать искусственные условия для своей жизни …

Проходит время, и оказывается, что уход от Природы к тепличной жизни приводит ко многим заболеваниям, в том числе и к раку.
 
А жизнь человеческая начиналась не в тепле и без комфорта, в тяжёлых условиях и наедине с природой. Люди живут, а вот что надо делать для того, чтобы победить всех внешних и внутренних «врагов», никто не знает.

 Болезни подкрадываются тихо и незаметно, но сильно действуют на организм, и избавиться от них очень трудно или невозможно».

Далее он продолжил:  «Природа, она же наша Мать. Она же нас родила, она же нас представила на свет для того, чтоб мы именно жили. А раз она нас представила, мы должны её, как Мать, благодарить.

А мы ей не доверяемся. Даже не хотим понять, что в природе есть такие силы, которые могут всё сделать. Природа есть всему дело... Мы должны получить от природы силы для борьбы с болезнями.

Природа — самое главное, и всё делается по её законам, а мы являемся частицей самой природы и живём тоже по её законам, и те же самые силы действуют внутри нас…».   

Продолжение следует … 


Рецензии