Военная служба на Украине. Глава. 12 Мемуары

Глава. 12                Завещание.


С неизбежностью не спорят даже боги.

Питтак (около 648–570 г.г. до н. э.).— древнегреческий мудрец, один из Семи мудрецов.


И все свои чувства и желания и страсти подчинил своей воле и сознанию.
- Подчинил своей воле и сознанию физическую сторону и резервные силы своего организма.

Научился простаивать на ногах без усталости по несколько суток, обходился без сна тоже по несколько суток.

Без усталости, обходился без пищи, не теряя сил. В течение 16 суток фактически, и при необходимости и больше, обходился без воды и другого питья тоже по столько же.

Оставался без дыхания под водой до трёх часов подряд, задерживал естественные отправления организма легко и без труда по несколько суток и без всяких последующих расстройств.

Развил в себе способности к быстрому, продолжительному бегу без усталости. Для опыта в 1937 году я пробежал от Ворошиловграда до Сталино, половину по бездорожью, а это 150 км. за 15 часов.

Не ставил целью поставить рекорд, а только развитие дыхания и тренировка воли и нервной системы.

- Научился без вреда, простуды и болезни только с пользой для организма переносить и использовать неблагоприятные внешние природные условия: не бояться солнца, холода, сырости, ветра, дождя, ходя без одежды и обуви, в любое время года.

Самое жаркое летнее южное солнце не вредит и не даёт ожогов. Без одежды и обуви ходил зимою по морозу 48 градусов и снегу.

Немцы закапывали в снег голого для испытания на полчаса, а когда раскопали меня, с меня от тепла шёл пар. Могу купаться в зимнее время в море и в речке, оставаясь там неограниченное время.

После бани, распаренный и мокрый иду домой без одежды по морозу и снегу босой, а ещё лучше, валяюсь по снегу.

В зимнее время при температуре минус 20 С градусов для пробы я становился на паровозе впереди и ехал чистым телом от станции «Глубокой» до «Миллерово» на скором поезде.

Плыл в шторм на пароходе глубокой осенью под дождём и ветром обнажённо и без простуды.               

Дожди весенние и осенние, распутицу, туманы, лужи, всякой сырости я прохожу босой без одежды, без всякого вреда, а получал от них пользу больше, чем от тёплых и тихих летних дней и квартир.

Даже случайно отмороженные до волдырей свои ноги, я размораживал обратно на морозе без вреда и всяких следов за несколько часов.

Последним высшим достижением моей работы над закалкой организма явилось развитие защитных сил и способностей и подчинение их своей воле, которое позволило мне не только без вреда переносить любые условия, но и побеждать в самом начале любые болезни, и не только в себе, но и в других людях.

Используя эту свою способность и скрытые силы, заложенные в каждого человека, я легко добивался перелома в течении даже тяжёлых многолетних болезней, от которых не могли помочь людям обычными медицинскими средствами врачи.

Не занимаясь специально неразрешённой мне лечебной практикой, я только в виде опыта, по просьбе встречающихся мне больных и страдающих людей, которым никто не мог помочь, излечивал:

хроническую малярию, паралич, ревматизм, тяжёлой формы туберкулез, язву желудка, 12- ти пёрстной кишки, рак желудка, астму, дизентерию, экзему, болезни сердца, ангину и грипп, головные боли, аппендицит, венерические болезни, куриную слепоту, трахому и другие болезни.

За все 16 лет моей закалки я ни разу не болел. Факты и достижения моей закалки проверяли немецкие профессора и генералы во время Великой Отечественной войны, когда я попал к ним во время оккупации Донбасса, но я им всего не раскрыл и ничего не говорил о своём методе.

Эти факты известны также в государственном Ростовском медицинском институте, профессорам: Н. Н. Курчатову и Александру Борисовичу Когану, у которых я стоял на учёте с 1935 года.

Кроме них это могут подтвердить многие очевидцы, и я могу в любое время повторить их даже больше. Порфирий Корнеевич Иванов оставил нижайшую просьбу к людям:

«Я прошу, я умоляю всех людей: становись и занимай своё место в природе, оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги, а только собственными делами и трудом в природе себе на благо, чтобы тебе было легко !».

Порфирий Корнеевич Иванов так и остался для всех самородком и величайшей загадкой Природы !

Продолжение следует …


Рецензии