Сапоги с прищепкой
Лично меня это сразу настраивало на театральную волну.
Я заходила за ней уже в полной экипировке, хотя, конечно, громко сказано — платье на «выход » и пара дежурных аксессуаров. Таня же любила каждое мероприятие превращать в изысканный обряд.
Она никак не могла выйти замуж при всех выдающихся качествах её натуры. Каждый кавалер дарил ей не те цветы и водил не туда.
Сегодня мы шли на широко анонсированную премьеру.
Татьяна со своей привычной педантичностью, разглаживала каждый завиток блузки и перебирала бесчисленное количество бус — то ли в тон глазам, то ли под цвет ногтей. Узкая юбка подчёркивала её безупречные ноги, а причёска с изогнутым вензелем вдоль щеки уже сама по себе притягивала взгляд.
" Ей не хватает только шляпки с вуалью для завершения образа",- подумала я. Но вслух заметила лишь, что удачные нишевые духи создадут интригу.
Педантичность и изощрённость — были визитной карточкой Татьяны. Когда я приходила к ней на чай (а это был именно чай и ничто другое), всё проходило по строгому этикету. Случайная крошка от печенья мгновенно сметалась в ладонь.
Такова уж была Таня.
Её родители жили в большом деревенском доме, но, приезжая в город, кроме магазинов любили посещать музеи, выставки и всякие там вернисажи. Так она выросла в атмосфере вкуса и красоты.
По магазинам мы с Таней ходили тоже, но это уже отдельная история — достойная руководства «Стиль и мода».
Наконец она была почти готова к долгожданному выходу. Ключевое слово — почти.
Стояла тёплая сентябрьская погода и мы хотели пройтись перед театром по парку.
Татьяна раскрыла гардероб. В нём пунктирно и ровно висела верхняя одежда в прозрачных чехлах, под ней — тщательно подобранная обувь. А в соседнем отсеке — вытянувшись, словно по струнке, стояли (!) сапоги… с прищепкой.
— Зачем? — выдохнула я, указывая на них.
Наверное, мои глаза сильно округлились, потому что Таня искренне удивилась:
— А разве ты так не делаешь? Это же отличный метод против складок, если сапоги перегнутся!
Это же готовый патент!
По парку мы шли не спеша. До премьеры оставался ещё час. Осеннее солнце мигало среди деревьев и протягивало лучи. Багряный лист, исполнив пируэт, плавно опустился на Танино кашемировое плечо, словно подчёркивая её незаурядность.
Театральное фойе было заполнено нарядными зрителями, все неторопливо прохаживались, любуясь красотой зала.
Татьяна выделялась из всех — высокий рост, каблуки и тщательно подобранный образ приковывали взоры.
Премьера прошла с оглушительным успехом. Но главное было не это.
Татьяна возвращалась домой в сопровождении театрального критика, сидевшего на спектакле рядом с ней. Он щедро осыпал её комплиментами и своим красивым тембром голоса рассказывал множество театральных историй.
Я почувствовала — они нашли друг друга.
И подумала — его сверкающие ботинки займут достойное место в её гардеробе. Там, где стоят сапоги с прищепкой.
Свидетельство о публикации №225101700030