Не есть - это не быть

1. Не есть - это не быть? Нет, не быть- это все - таки временное явление, а не есть- это не быть в быть. То есть, вовсе не быть? Верно, быть там, где не может быть. Это где? В мире грез. Есть такой мир? Есть, но он и не есть, потому что грезы- это не мечты, это указатели на то, чего не может быть вовсе.

Мир грез - сравнение или метафора? И то и то, потому что метафора- это есть самое себе сравнение с целью быть метафорой? Не так, не метафорой, а самое себе метафорой. Иначе как сказать? Метафора- это ключ в кармане сравнения? Верно. Это уже есть   иносказание? Верно,  и то и то. Как переводится слово «метафора»?  Это твое и только в тебе - умение приносить почет своему Я? Не так. Это умение высидеть яйцо там, где нет места ему быть? Верно, но лучше сказать так: самое себе метафора- это презумпция невиновности ее самое себя? Глупость? Метафора- это откос от армии? Нет, метафора - это средство выделения того, что есть необходимое? Верно. 

Грезы не есть мечты? Нет, грезить - придумывать на яву? Верно, а мечтать- это делать усилия над своим самое себе? Верно. Грезы - указатели на то, чего не может быть вовсе? Верно, это значит, что грезить нельзя? Все можно, но пределы есть и должны быть у всего живого. Красивое слово «грезы»!  Важно не красота, а содействие той красоте, что может быть полезной? Верно мыслишь!

 

2. Верно, потому что мышление - это слово, а не разум, потому что в основе мышления лежит не разум, а ум - способность мыслить. Верно. В этом предложении присутствует противоречие, что опровергается другим противоречием? Верно. Опровергнутое. - это уже не противоречие.
Вывод какой? Самое себе мышление - это опыт жизни не разума, а самое себе ума. То есть, мышление или мысление - это и есть самое себе в самое себе? Верно. 

3. Что есть в этой части текста? То же сравнение мышления с опытом жизни самое себя. Верно, но есть и Но: нет ни того и ни того, если нет самое себе  ума? Верно. То есть, все проходит через самое себе ума? Верно.

А разум для чего? Разум - это подспорье ума, но не сам ум, разум познает, мышление мыслит?  Что есть в этом комментарии? Есть указание на то, что есть что? Верно, это и есть иносказание? Нет, это есть самое себе подспорье тоже к иносказанию? Верно.

4. О чем это говорит? Это говорит о том, что Солнце есть внутри Земли? Нет, не внутри, а позади ее, но и впереди ее. Раскололось на части, чтобы объять ее? Верно, но не раскололось, а приняло форму самой Земли.  То есть, имитирует Землю? Нет имитации, есть свойство быть в одном самое себе пространстве Земли.

Что в нашей природе может  напоминать это объединение? Шнур от пылесоса и сам пылесос. Пылесос- это что? Земля, шнур от пылесоса - это Солнце? Нет, это солнечный подъемник на Земле? Не подъемник, а солнечный лист, из которого льется Солнце? Верно. Как электричество?
Есть сравнение, есть умозаключение( имитация), есть и иносказание - пылесос, есть и метафора? Нет так, есть все перечисленное, но нет метафоры, потому что метафора присутствует там, где есть самое себе не сравнение, а передача информации через новое предложение? Верно. Можно организовать метафору в этом тексте? Все можно: Самое себе Солнце - это вовсе не шар, это есть изумруд в изумруде, что светит и греет одновременно. Спасибо. С уважением.
5.Что есть время? Самое себе время - это умение обворожить мир так, что он не поймет, ладно ли скроен он и для чего? Почему эта мысль такая неопределенная? Верно. Потому что определенным может быть только то, что в самое себе? Верно. Что в предложении неопределенное? Умение? Верно, следует сказать:  самое себе умение, самое себе мир? Верно. Этот текст есть иносказание или метафора? И то и то, потому что есть надежда быть самое себе миру вечным? Верно.  С уважением.


Рецензии