Науку, Красоту, Культуру объединяет Библиотека
многие зарубежные библиотеки, разыскивая разыскивая исторические факты. Об одной из этих библиотек хочу рассказать Вам.
Моя швейцарская компания MTT.AG участвовала в Бразилии в нескольких выставках, где демонстрировала свою шифровальную технику, которая пользовалась огромным интересом среди государственных и коммерческих структур страны. Вел переговоры на очень высоком правительственном уровне.
Зная мое большое увлечение историей мне организовали посещение в очень красивую библиотеку мира - Королевский португальский кабинет чтения в Рио-де-Жанейро, построенный в конце 19 века.
Она входит в двадцатку самых красивых библиотека в мире. Но по моему мнению, занимает одно из первых мест.
Королевский португальский кабинет чтения (прелестное название?!) — культурная организация, основанная в 1837 году группой иммигрантов из 41 человек, стремившихся сохранить и популяризировать португальскую литературу в новой независимой Бразильской империи.
Это была благородная цель, и в Рио-де-Жанейро, между 1880 и 1887 годами, они построили достойный благородный штаб и библиотеку для своей организации...
Император Бразилии Педру II, правивший 58 лет, заложил краеугольный камень в 1880 году, а императорская принцесса Изабелла открыла здание в 1887 году.
Она была построена в конце 19 века, поэтому, следуя архитектурным тенденциям того времени в Европе и Америке. Они черпали вдохновение в прошлом.
В частности, архитектор Рафаэль да Силва и Кастро использовал в качестве модели монастырь Жеронимуш 16 века.
Этот характерный кремовый известняк Lioz, также известный как Королевский камень из-за его регулярного использования во дворцах в Португалии, был доставлен через Атлантический океан из Лиссабона для фасада.
И, в частности, Кабинетная библиотека обращается к мотивам мануэлинского стиля...
Мануэлин был типом готической архитектуры, уникальным для Португалии 16-го века, который включал в свой орнамент элементы дизайна, вдохновленные морскими подвигами Португалии (веревки, морские существа, навигационное оборудование).
Как и в случае декоративной работы вокруг этих дверей.
Внутри библиотеки эти мотивы мануэлино продолжаются — скопированные почти напрямую из монастыря Херонимос — хотя здесь они реализованы с использованием более современных материалов, таких как чугун, а не традиционный лиозский камень, а также в дереве.
Есть три уровня стеллажей и около 400.000 книг, с золотыми бликами на спиральных железных колоннах, извивающихся между многоуровневыми книжными шкафами и балконами, поднимающимися вверх через изящно расписанные и узорчатые готические своды к великолепному витражному световому окну наверху.
Некоторые из книг них являются редкими произведениями, например, первое издание Os Lus;adas of Cam;es (1572 г.); Capitolos de Cortes and Leys (1539). Существует также впечатляющая коллекция картин.
Здесь также есть потрясающий лекционный зал, опять же с характерными декоративными усиками и армиллярными сферами мануэлино.
В совокупности это триумф дизайна и дань важности литературы — их страсть к книгам передана архитектурой библиотеки.
В качестве дома для португальской литературы они выбрали самое уникальное португальское из всех архитектурных движений: мануэлинскую готику.
Таким образом, библиотека Королевского португальского кабинета чтения также является прекрасным примером того, как можно успешно возродить старые архитектурные стили.
P. S. Из книг в библиотеки я узнал о том, что не только испанцы узнали о шоколаде. Какао прибыло в Баию в 1746 году, когда Луи-Фредерик Варно, французский поселенец, живший в Пара, отправил семена сорта Форастеро (в группе Амелонадо) Антониу Диашу Рибейро, фермеру португальского происхождения, который посеял их на своей плантации в сейчас это муниципалитет Канавейрас в штате Баия.
Следующее поколение семян было посеяно в Ильеусе в 1752 году. Растения хорошо адаптировались к местному климату. Плантации какао распространились по всему региону в девятнадцатом веке, и экспорт рос вместе со спросом на шоколад в Европе и Соединенных Штатах. К началу двадцатого века какао было основной статьей экспорта Баии.
Качество баийского какао бобов просто выдающееся. Настолько, что Кот-д’Ивуар, Гана, Индонезия, Нигерия и Камерун, пять ведущих производителей, именно в таком порядке, выращивают баийское какао. Первоначальные представленные семена были сорта Баия Форастеро. И конечно, вбиблиотеке есть коллекция уникальных рецептов шоколада для высшей Аристократии Португалии и Бразилии.
Свидетельство о публикации №225101700460
