Заливное из судака B6. 2
– Что с тобой случилось?
Долго не думая, Егор сразу ответил:
– Поправился.
Оказалось, у него возник флюс, опухла десна, однако зуб не болел. Отправились к стоматологу. Егору понравилось в кабинете у врача, которая «ловила червячка» в его зубе и «поймала».
– Хорошая тётя, мы сюда ещё придём, мама?
– Придём, придём, – усмехнулась Катя.
Последующие посещения зубного врача, конечно же, уже не были столь радужными. Увидев соску у него во рту, врач строго сказала:
– Если будешь сосать соску, то мы тебя заберём у твоей мамы, ты уже большой мальчик, не должен сосать соску!
Придя домой, Егор выбросил соску в унитаз. «Жихарка» – любимая сказка Егора. Он просил Катю читать её каждый вечер перед сном, она её знала наизусть. Ольга Сергеевна подарила Кате щеночка померанского шпица с миловидной внешностью и добродушным нравом. Рыженький щеночек очень жизнерадостный, любил порезвиться, бегал и прыгал рядом с Егором. Егор посадил миленького пёсика на свою детскую пластиковую лопату и стал засовывать его в духовой шкаф. Как только Катя ни старалась воспрепятствовать этому, ничего не получалось, Егор вновь и вновь пытался разыграть сцену, описанную в сказке про Жихарку: «Жихарка растопырил свои руки и ноги – и не лезет в печку! А лиса ему говорит:
– Давай, покажу тебе, неумёха!
Лиса прыгнула на лопату, свернулась калачиком, хвостиком прикрылась, а Жихарка взял лопату и быстро запихнул лису в печку, там лиса и зажарилась».
Никакие уговоры и доводы не помогали, пришлось пёсика вернуть прежним хозяевам. Егор обладал незаурядными математическими способностями. В пятилетнем возрасте он считал не до 10, не до 100, а до миллиона! В школу пошёл с 6 лет. В шестом классе узнал требования для поступления в математическую школу, никому не сказав, сдал экзамены и его зачислили, а затем объявил родителям, что переходит учиться туда. В 16 лет он поступил в Университет имени Н.Э. Баумана.
Свидетельство о публикации №225101700665