Почему и в чём бороться с Творцом?
Которая помнит, как ей было, когда она была соединена вместе со всеми в одно Желание. А сейчас? Сейчас в каждом из нас две природы: природа получения ради себя, Животное в нас, эго. И природа подобия единству, силе единения - Творцу. Человек в человеке или частная душа.
Которая соответствует телу в нашем мире (в нашем мире душ нет! все они в мирах отдачи себя, а наше тело - способ исправить душу, привести её в подобие свойству отдачи Творца).
И все, рождающиеся в нашем мире - так душа воздействует на человека событиями его жизни, чтобы распознал Животное в себе, начал строить Человека против него. И Человеком в себе соединяться с Человеками в тех, кто так же строит в себе такого своего Человека. В Одного Человека или обратно - соединиться частными душами в Одну Душу.
А так как, это мы сделаем сами (по своей воле - на удивление быстро и комфортно! но можно (если ничего не предпринимать) и против нашей воли - Природа, Творец вынудит нас), то этим удостоимся подняться на Его уровень! И через уподобление себя Ему - слиться с Ним в одно единое целое так, чтобы дальнейшее развитие к большему раскрытию совершенства мы, творение и Творец, продолжили уже неразрывно совместно!
Получается всё, что даёт человеку Творец в виде раскрывающегося пакета данных, в котором заложена ситуация, отношение к ней, ощущения от неё... Всё это мы раскрываем с определённой скоростью. Насколько способны обработать (не дают человеку больше, чем он способен выдержать).
Но это при условии того, что сам человек ничего с собой не делает и живёт как все.
Мост строить сразу с двух сторон быстрее! Если Творец всё так создал. И ведёт каждого и всех вместе, из поколения в поколение, к Его, Им определённой Цели творения.
Что если сам человек пойдёт к этому же? Скорость достижения доброго плода и для творения, и для Творца, наступит заметно быстрее!
Вот и выходит, что бессмысленно бороться с Творцом в том, что Он даёт человеку в моменте. Так как, из всего многообразия негативных причин (от позитивных никто к Творцу не идёт. никто Его не приглашает в хорошие моменты своей жизни. чтобы вместе порадоваться. Его зовут лишь тогда, когда плохо. А то, что и Ему от того, какой сейчас я, может быть не приятно и плохо - никто не хочет озадачивать себя этими расчётами. потому что, сердечко маленькое и кроме переживаний о себе самом - нет там места переживать о другом так же. пока нет, но мы именно к этому и идём. просто медленно)
Но сказано: победили Меня сыновья Мои... Я им дал желание наслаждаться от получения, а они приобрели умение наслаждаться от отдачи, как у Творца.
И если рассмотреть по порядку, кто такой, сын Творца? Можно подумать, что любой человек? Но и в нашем мире, сын - это тот, кто перенимает навыки и умение родителя.
И значит, только сыновья смогут побеждать Творца! Абы кто просто так? С какой стати давать ему такую силу?
Ну а после, в некоей стране объявил царь, что любой, кто его любит - может жить с ним в его дворце! А сам, хитрый такой, расставил стражников на пути к своим покоям. Чтобы говорили они: - не пустим!
Те, кто хотел жить в чертогах царя больше, чем любил самого царя и был готов ему служить всем сердцем из благодарности быть рядом с царём. Такие сами расходились, увидев стражников.
Но были и такие, которые преодолевали стражников хитрыми уловками и подбирались всё ближе и ближе к замку царя. Но стражники сбрасывали их со стен крепости, когда они взбирались не них.
И тогда не осталось у этих бедолаг другого способа, как объединиться между собой так, чтобы каждый отвечал за стражников другого, а тот - за этого. И встали они спиной к спине, против всех помех, мешающих на пути к царю.
И тогда - победили они всех стражников и прорвались во дворец! И проходя через каждый зал на пути к трону царя, каждый находил для себя в проходимой насквозь комнате то, от чего млело его сердце.
И только один из тысячи, прошёл не останавливаясь все комнаты на пути к царю, полные богатств, благ и изобилия.
Потому что, не важны ему были все эти удовольствия и радости, лишь только быть рядом с самим царём - это было его заветным желанием.
И посмотрим на на мир! Царь объявил всем - приходите жить ко мне в чертоги! И расставил стражников, следящих (внимание! внутри каждого желания!!!) чтобы человек не к Творцу обратил своё сердце, а к наслаждению этого мира.
Массы тыкаются на пути к Царю. Но встретив стражников - поворачивают назад.
Но есть и такие, в чьих сердцах находится чистота любви к Царю, чистота отношения к Творцу, основанная на выяснении отношения Творца к человеку!
Чтобы так же, с любовью, с мерой отдачи себя Творцу - так относиться к Нему.
И они уже прошли первых стражников. А теперь - они соединяются между собой, чтобы преодолеть всех, самых злых и опасных стражников на пути к Творцу, во взаимной заботе и помощи в этом друг другу.
Те, кто простолюдины, в человеке. Для чего им Творец? Он им не нужен! Им нужно то, что есть у Творца для нас. И они, убоявшись борьбы и противостояния стражникам, так и провлачат существование в самолюбии, отрицая саму возможность любви не себя, любви к Творцу. Ведь любить - отдавать себя и радоваться наслаждению другого.
Но если, начнёт некто строить в себе сына Творца - выходит этим из под воздействия общего в частное управление Творцом. Получает возможность подняться (по важности отношения к этому) над получением ради себя (над Животным в себе) на ступень Человека в человеке - подобного Творцу.
Отсюда выходит, что с Творцом стоит бороться, но это возможно только в одном: самому начать идти к приобретению Его свойства отдачи, не убивая свойство получения в себе. А возвышаясь над ним (по важности) на ступень подобия Творцу. На ступень отдачи себя без получения взамен.
То есть, путь - строительство важности Творца (Творец важен? и тогда всё - ради Него. Или я важен? И всё - ради меня?) в каждое мгновение. И в этом вся война!
Как это на практике? А не может человек ничего изменить. Но Творец - может! И тогда, каждая попытка в количестве, поднять свои притязания на уровень отдачи себя и любви к Творцу (Ему чхать, верит ли в Него кто. Но вот, любят ли Его? Он - ревнивый! На это Ему не плевать)
Получается, вся работа - проходит в сердце человека. Ведь именно сердце в нас ощущает и правит чувствами. И если, нет чувств к Творцу, как полюбить Его?!
И тогда несогласие, что нет у человека таких качеств и свойств, чтобы любить Творца, а не как сейчас - в каждом ощущаемом недовольстве ругать Его. Тогда рождается в сердце требование к Творцу, чтобы Он это исправил. И когда количество попыток насладить Его, усилится качеством выяснений в процессе - а для чего тебе Творец? Ведь если не для того, что Он хочет - ничего просто не получится!
Такое несогласие с Творцом, рождает молитву - просьбу об исправлении.
Молитва - это об исправлении эгоизма, свойства получения ради себя (от Творца), на альтруизм (к Творцу), свойство отдачи себя не ради себя.
Получается, все стражники - это не помехи против Творца, а помощники человеку! Ведь отвлекая от Творца - показывают, что именно мешает быть с Ним! Чтобы это человек попросил исправить в себе.
Поэтому, ничего не бойся! Весь этот мир - тонкий мост к Творцу. И на этом пути, каждый из нас уязвим. Поодиночке.
И нам не победить Его никогда ни при каких условиях, если Он не поможет нам! Да Он и рад помочь. Но кому? Разве мы соединены между собой в Одного Человека, переплетены уже в Одну Душу?
Это мы не способны просить Его, чтобы Он так на нас повлиял, чтобы захотели мы быть как Он.
Простолюдины в нас, гонящиеся за чем попало, чтобы не было плохо и было приятно. Они боятся стражников. И не способны встать на путь праведной войны со злым началом в себе (стремление получить за счёт другого). И если человеку плевать, что чувствует Творец - это простолюдин в нём так себя проявляет.
Поэтому, выход один - строить сына Творца в себе, соединяться с другими и победить Его этим единством, которое против нашей природы получения ради себя. Доказав, что мы - уже достойны!
Свидетельство о публикации №225101700674