Смерть смотрит на них и, кажется, промахнулась
Что меня поразило, когда был в Палермо это монастырь капуцинов.
Это одно из самых необычных и увлекательных мест в Палермо.
Монастырь капуцинов Палермо перерос свое первоначальное кладбище в 16 веке, и монахи начали раскапывать под ним склепы. В 1599 году они мумифицировали одного из своих членов, недавно умершего брата Сильвестро из Губбио, и поместили его в катакомбы.
Первоначально катакомбы предназначались только для умерших монахов. Однако в более поздние века захоронение в катакомбах капуцинов стало символом статуса. В своих завещаниях местные светила просили сохранить их в определенной одежде или даже менять одежду через определенные промежутки времени.
Статус сохранения бесчисленных выставленных умерших людей делает кладбище монастыря монахов-капуцинов, известное как катакомбы капуцинов Палермо, одним из самых впечатляющих мест для посещения в мире.
Жуткое зрелище, раскрывающее нравы, обычаи и традиции палермского общества с семнадцатого по девятнадцатый век.
Уникальное культурное наследие, которое на протяжении многих веков привлекало и очаровывало зрителей со всего мира, в том числе многих интеллектуалов, поэтов и писателей, таких как Александр Дюма, Марио Праз, Ги де Мопассан, Фанни Левальд и Карло Леви.
Приколотые к стенам, сидящие на скамейках и полках и спрятанные в открытых гробах, лежат почти 8000 умерших людей, каждый из которых одет в свою лучшую воскресную одежду. В большей части западной культуры давно умерших обычно держат вне поля зрения, прячут от живых в могилах. Здесь это исключение. Ничто не стоит между живыми и мертвыми, разве что веревка с табличкой, призывающей посетителей к уважению.
Плохо освещенные, затхлые катакомбы разделены на несколько коридоров, в каждом из которых «живет» определенный тип людей. Есть комната для религиозных деятелей, в основном связанных с монастырем, для профессионалов, таких как врачи, и комната для женщин, девственниц и младенцев.
Одной из последних похороненных была Розалия Ломбардо, которой было всего два года, когда ее бальзамировали в 1920 году. Процедура бальзамирования сохранила Розалию настолько хорошо сохранившейся, что ее окрестили «Спящей красавицей». Процедура бальзамирования, которая была утеряна состояла из следующих компонентов: «формалина для уничтожения бактерий, спирта для сушки тела, глицерина для предотвращения пересушивания, салициловой кислоты для уничтожения грибков и самого важного ингредиента, солей цинка для придания телу жесткости».
Результаты метода, введенного Салафией, можно увидеть и сегодня: длинные ресницы, пухлое и красочное лицо с густой копной золотистых локонов, собранных в желтую ленту. По этой причине ее также называют «самой красивой мумией в мире» или «Спящей красавицей Палермо».
Самая известная мумия в катакомбах капуцинов — это, безусловно, мумия Розалии Ломбардо. Это маленькая девочка, которая родилась в 1918 году и умерла через два года от пневмонии. Маленькая Розалия была похоронена на кладбище капуцинов одной из последних. Ее тело — одно из трех в катакомбах, приготовленных Альфредо Салафией. Двое других принадлежат его брату Эрнесто и американскому вице-консулу Джованни Патернити. Результаты метода, введенного Салафией, можно увидеть и сегодня: длинные ресницы, пухлое и красочное лицо с густой копной золотистых локонов, собранных в желтую ленту. По этой причине ее также называют «самой красивой мумией в мире» или «Спящей красавицей Палермо».
Свидетельство о публикации №225101700696
