Операция карантин
На днях приятель мне сообщил, что в связи со сложившейся обстановкой в магазин теперь отправляет только не нужного члена семьи.
Ему-то хорошо говорить, у него тёща с ними живёт, а у меня все члены семьи нужные.
Жена моет, стирает, всякие вкусности готовит. Дети убирают, полы моют.
Я решил отправить кота, но за кота заступились дети. Да и сам кот не понял или просто делал вид, что не понял, чего от него хотят, и на всякий случай забился под кресло.
Продукты кончались, решения не было.
Выпив 200 грамм водки, больше для привидения форм мыслей в нормальное содержание, нежели чем для профилактики вируса, я трезво рассудил: мы живём в век робототехники и всяческих гаджетов, которые обязаны помочь человеку в его нелёгком существовании. Стали искать такового. Единственный робот, который жил вместе с нами, был робот-пылесос, или попросту ЭЛЕКТРОВЕНИК. Наша любимая с детства шутка стала реальностью и, мало того, проживала вместе с нами.
Прикрепив скотчем на крышку робота записку для продавцов, в сумке вместе с картой Visa (наличные положить побоялся) пнул его за порог.
Какая-то бесовская программа не давала пылесосу ходить по лестнице, да и до кнопки лифта он дотянуться не мог.
Проблему решила жена:
Раз уж ты всё равно уже продезинфицированный, пойдёшь ТЫ!
Да и робот-пылесос оказался членом семьи более нужным.
Я сильно огорчился, но решил не сдаваться. Выпив ещё для храбрости, нацепил для защиты дыхательных путей маску для сна, обмотал шею шалью, надел рукавицы, натянул шапку-ушанку и для пущей надёжности завязал её снизу. Постояв возле зеркала, вспомнил, что не мешало бы защитить глаза. Очки дома имелись, но только солнцезащитные. Пришлось надеть их. Главное — избежать контакта, а в таком прикиде ко мне и здоровый человек не подойдёт, подумал я и ринулся в соседний магазин. Проскочив одним махом все ступени лестничного пролёта, с шумом вылетел из подъезда. Но тут приключилась новая напасть. Я с разбегу наскочил на проходящих мимо полицейских. Патруль состоял из трёх человек, двое из которых (видимо, помоложе), увидев меня, бросились бежать, а третий (видимо, постарше) выхватил пистолет и во всё горло закричал: «ДООООКУУУМЕНТЫЫЫ!!!». Я хотел броситься бежать обратно, но так как было уже темно, да и солнцезащитные очки не добавляли видимости, вместо подъезда заскочил в мусорную. Полицейский (который постарше) ещё больше испугался и выстрелил в воздух, я забился в мусорный бак, полицейские (которые помоложе) прибавили ходу.
Из мусорной я выходил как бандит из кинофильма «Место встречи изменить нельзя» с поднятыми вверх руками, сопровождаемый дулами автоматов подоспевшего подкрепления.
- Я же вам объясняю, чуть ли не плача рассказывал я усатому дознавателю, в магазин за хлебом пошёл. Но так как вид мой был более чем странный и разило спиртным, он никак не хотел верить. – За хлебом? В три часа ночи? Мотал головой капитан.
- Не наш клиент, захлопывая дверь неотложки буркнул дежурный полицейский, и меня повезли в больницу. В больнице врач зачем-то спросил: «У вас бывает такое, вы слышите голоса, но не знаете, кто с вами разговаривает?» Я честно ответил: «Бывает, когда радио слушаю».
Только к утру попав домой, где меня ждали голодные члены семьи, я стал готовится к походу в магазин более тщательно. Отсутствие теоретической части в моём плане сгубило всю операцию.
Продолжение следует ,читать
Отсутствие теоретической части в моём плане сгубило всю операцию, нужно было начинать следующую.
Я назвал её «волонтёр».
Волонтёр — тот же доброволец, и не путайте с курьером или службой доставки, и в период всеобщей повышенной готовности особенно актуален. Он принесёт вам нужные продукты или медикаменты, рискуя своим здоровьем поддержит ваше. Волонтёра можно спутать и с кришнаитами, которые приходили к нам в дом как-то на днях и долго колотили в дверь.; Не хотелось открывать, но время было 4 утра, и дабы стук не разбудил детей, я всё же открыл.
На пороге стояло два завёрнутых в простыни человека, выражение их лиц было диаметрально противоположно выражению моего. После получасового монолога (говорили только они) о человеке и человечности и о помощи друг другу, предложил помочь мне материально. Они обиделись и стали стучать в другую дверь.
В период «повышенной готовности» я был готов постоянно, ну, может быть, не так повышено, как хотелось, и прекрасно понимал, что добровольно ко мне никто не пойдёт. Кроме кришнаитов, конечно, да и те быстрее чего-нибудь утащат, чем принесут. Поэтому решил прикинуться больным, одиноким пенсионером. Полчаса обрывая все телефоны добровольческих служб, так и не смог дозвониться, линии пищали одними и теми же длинными гудками. Порыскав по просторам интернета, на одном из сайтов я нашёл сообщение о том, что можно сделать заказ для волонтёра смс-сообщением, принялся писать сообщение.
Подмигнув жене, мол, сейчас всё получиться, которая искала по холодильнику чего бы ещё съедобного добавить в суп, принялся ждать.
Хотя съедобного в холодильнике ничего не находилось уже пятый день и в суп шло касторовое масло для жирности и соевый соус для вкуса, меня не покидала надежа, что именно сегодня вечером мы поужинаем отменно.
К вечеру раздался долгожданный звонок. Я дежуривший у телефона быстро схватил трубку.
- Вы делали заказ на доставку продуктов? Да я! - А вы точно больной? - спросил уставший голос. - Конечно, прокашлял я в трубку. - А зачем тогда в вашем заказе ПИВО???
- Горло лечить, нашёлся я. - Вы знаете, наш дедовский способ надёжнее. - А вы точно пенсионер? – Ну конечно, уже чуть слышно пролепетал я. А тогда зачем Одинокому, Больному, Пенсионеру 6 литров???
Операция была провалена.
Свидетельство о публикации №225101700720