Мадонна одна, мать Христа, причём Наталья?

Мадонна в мире одна, мать Христа, тогда, причём Наталья?


Литературные исследования, изюминкой, вогнать в транс.
Как, мистификаторы подстроились  под Пушкина и дурили народ честной. Внедрились в школу, начали с учеников школ, использовали доверчивость детей.
Не разъясняя сути, религия в школах была запрещена… Слово «мадонна» учителями обыгрывалось, (выправляли запрет как бы), сноска на поэта-гения Пушкина Александра Сергеевича, он так называл свою
невесту, жену Натали Гончарову. Не разъясняя содержание слова…

     Обзорное инета констатирует,
«Да, в христианской традиции «Мадонна» — это титул Девы Марии, матери Иисуса Христа. Поэтому утверждение, что «мадонна в мире одна, это мать Христа», является верным с точки зрения религии и искусства.

… Искусство и культура: Термин "Мадонна" также относится к изображениям Девы Марии в живописи и скульптуре, чаще всего с младенцем Иисусом».

Риторический вопрос… Причём Наталья Гончарова-Пушкина, если она совсем не Богородица?

… Реконструкция слова, смысла «мадонна», применительно к пушкинским сказаниям, анализа его творчества, в связи с этим вопросом…
Кем только не проводилось. Академиками, академиями наук, музеями, делали неоднократно экспертизу филологи. Результата никакого.
Взялись за дело коллекционеры «непечатных» биографий, дело к истине сдвинулось, заглохло, цензура мешала.
Горбачёвская гласность позволила не забыть тему.

Появился всесильный интернет и ПК позволил всесторонне посмотреть на дилемму. То есть,
«Дилемма — это ситуация, в которой необходимо сделать трудный выбор между двумя взаимоисключающими вариантами, где каждый из них имеет свои недостатки, а иногда и вовсе нежелателен. В логике и философии дилемма — это умозаключение, состоящее из двух противоречивых положений, исключающих возможность третьего. В повседневной жизни под дилеммой часто понимают выбор «меньшего зла».

Литературные исследования аналитических мировых программ, «с миру по нитке», позволил составить анализ проблемы.
По крупицам собранное, получен  ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ   результат!
ПОДДЕЛКА…
Чего и что?
Одним словом, фразой:
ничего подобного не было, одна выдумка.

Почему?
Гений славянской словесности, мастер конструкции слова. Учитель правильной грамматики, создатель международного литературного языка. Чтобы иностранцы понимали при чтении, правильный перевод русскоязычных славян.
Никоим образом не мог, навязывать богохульство, тем более, письменно, что его жена Наталья, «мадонна». Мать Христа, дева Мария?!
Даже в шутку…

Смысл подделки и кто делал, творил святотатство.
Пушкин употребил слово «мадона», с одним  «н», в своём стихотворении  название «МАДОНА», в 1830 году.
(Окончательная разгадка смысла стихотворения, будет продолжение этой публикации).

Сработала психологика, что в 19-м веке, то и в 20-м веке, в первую очередь, у издателей произведений писателя Пушкина.
Цепная реакция править грамматику великого словесника Пушкина вздумали!
Мол, хоть он и Пушкин, а грамматические ошибки и ему присущи.
«Мадона» с одной «н», стих, якобы посвящён Наталье, надо исправить. Пушкин ошибся, нет такого слова «мадона» с одной «н». Абсолютно не задумываясь (корректуре  не обязательно искать смысл, они «на автомате», механический исполнитель).

Исправляют на «мадонна» с двумя «нн» и пошло-поехало до наших дней.
По факту… Десятки тысяч подделки текста, собраний сочинений по всему миру. Надо делать вкладку-правку, политический строй у части стран поменялся, не кому.
Необычное. Невероятное упорство, просто титаническое, годами проявляет
женская «пушкинистика». Яростно сопротивляется,
вставляет в тексты о жизни четы Пушкиных, уже свою дезинформацию…
Не принимая  для христианской религии обидный тезис, что
«мадонна»-это мать Христа. Определение  ВЕЧНОЕ, она- БОГОРОДИЦА.

Слово, «Мадонна» — это титул Девы Марии…».
Ещё раз, это  ТИТУЛ!  Смысл значения слова, заложен христианизацией.
Никоим образом к Наталье применён быть не мог,
Пушкин и не собирался, в мыслях не было, таким образом «дурить» кого либо… Исправление слова «мадона» с одним «н», прежде всего, издателями, на мадонна с двумя «нн» и случилась орфографической катастрофой, литературным смешным вековым казусом.

Литературоведение, пушкиноведение, и это заметно, неоднократно оправдывались несколькими похожими формулировками, как, например…
Мадонна, «… о женщине, являющейся воплощением красоты, целомудрия и кротости
… старинное обращение к женщине в Италии
… женщина, Мария, госпожа, Богородица, гений чистой красоты, Богоматерь, сударыня, монна, леди, донья, мадам, дуэнья, мистрис…».

И  сноской, мол,  Пушкин обожал свою жену, называл святой.
«… в христианстве мать Иисуса Христа, одна из самых почитаемых личностей и величайшая из святых».

     Тайны семейства Пушкиных, загадки века.
Действительное значение смысла слов, создателя литературного языка, словесника Пушкина на людях и в быту. Грамотное, точное определение, им же «обкатывание» слов, фраз в народе. Как люди воспринимали единый язык из старо славянских  и церковно-славянских значений.
Заимствование иностранных слов, прежде всего, для мелодичности речи.
Пушкин муж и жена Наталья, знали по нескольку иностранных языков.
Оба английский…

1830 –й год, дата стихотворения «Мадона» с одной «н». Время века «Просвещение», мода -  «ампир». Загадка Пушкина, почему он назвал Александровскую колонну в Петербурге, Александрийской…
Разгадка в иностранном влиянии, особенно навязывание моды  французской, английской, германской. Истоки триединства, Римские…

Шалости, игры поэта Пушкина в быту, с женой красавицей Натальей и…
СЛОВОМ. Говорили, разговаривали на разных языках для практики.
Переводили слова, значения, практика мужа, создание им литературной международной лексики, лёгкого понимания значений, толкования.  ТОЛМАЧ  и жена…
Прозвищем-кличкой дворовой, в подростковом возрасте, «ШАЛЬНАЯ».

… Как она защищала достоинство и честь девчоночью, от местных пацанов. Дразнили её «косоглазая», немного косила от рождения. Красивела с годами взросления, пацаны с интересом половым, а прозвище оставалось.
Сильная, высокая, росла, как на дрожжах, для двора боевая, (обман женской «пушкинистики», была тихоней, забитой, монашкой, Цветаева обзывала «пустышка», обе с Ахматовой, «кукла»).

Наталья своего двора проживания, Полотняного Завода, доказать юношеское, утвердиться перед пацановской жестокостью, оскорблять за физический недостаток, игрой глаз в разные стороны, медицинское, как «косоглазие».
Сотворила себе защиту, научилась красиво танцевать по-иностранному, (приглашение на царские балы после замужества, поражала невиданным умением, истоки и были…).

Воздействие на округу, подруг, пацанов (принципиально), с каким шальным   ВОСТОРГОМ, вдохновением плясала народные славянские пляски.
Ожесточением на условности, несмотря ни на что, доказать двору, она лучше всех. Пацаны и дразнили, «шальная», могла любому ответить по-пацановски, «съездить» по…, если без меры грубости.
Не боялась, утверждая себя танцами, плясками, учили лучшие учителя. Деньги зарабатывала переводами «с одного языка на другой», толмачила, оплатить учение.

… Писание биографии Натальи, что она чрезмерно была набожной…
Реконструкция и дала результат… Всё было в меру, требования того века.
Её умение знание языка, переводчика, переводить с древнегреческого религиозные книги, зарабатывала на этом деньги, церкви хорошо платили. Мистификаторы и «сыграли» оговором, что была набожной. Молилась всеношно, (по Цветаевой, пустышка) безграмотная, цель одна и Ахматовой. Унизить жену Пушкина, через неё самого поэта, она такая и сам такой. Возвысить себя, поэтическое гения-поэта свергнуть. Всё до наоборот, принцип, когда создаётся клевета.

     … Игра словами, результат исторический сенсационный.
Знатоками грамматики, точностью перевода…
с английского, мужем и женой Пушкиных.

В английском языке "MAD" (сумасшедший, безумный),
рассерженный. Безумная энергия и сила.
crazy
сумасшедший, безумный, шальной, чокнутый, полоумный, помешанный
mad
безумный, сумасшедший, бешеный, обезумевший, помешанный, шальной
wild
дикий, одичалый, безумный, бешеный, необузданный, шальной.

Стихотворение «Мадона» с одной «н», 1830 года, частью посвящение Наталье, но только частью (окончательный разбор продолжением).
Как раз название Пушкиным дано, совсем не случайно…
Прозвищем долгим с детства ей,  «ШАЛЬНАЯ». Быстрая, энергичная, скорая, УМНАЯ. Резкие ответы на несправедливость, реакция защиты.
Психологией, научное обоснование, поведение, медицинский вердикт:
защитная способность противостоять девочки, девушки на физический недостаток, свое, хоть и небольшое, но косоглазие.. Вскрик души: я такая, как все!

И будущему мужу укором, «Я женюсь на косой и рыжей мадонне» — это неточная цитата из письма Александра Пушкина, написанного им перед свадьбой».
Дословно запись (осторожного, на всякий случай) литературоведения («неточная цитата», не исключена подделка), «скидка» на сомнения, сквозит. Причём мать Христа, если мадонна с двумя «нн», единственное значение на весь мир!?

… Пушкинский грамматический расклад слова «мадона» с одной «н», мад-она. Шальная она, но по доброму, хорошему. Перевод с английского, ещё раз, мад – шальная.
Жена знала, понимала…
Не предполагали последствий, насколько неграмотными будут издатели его произведений, ещё и комментарий глупый. Сравнения, даже в шутку, она, Наталья, как мать Христа.

    Умышленной дурости недоброжелателей обоих Пушкиных, или просто безграмотности издателей, в пушкиниане много.
Например. Пушкин предупреждает жену, потому что беременная: поменьше танцуй, пляши, скачи, скачки…
Подделка или правка корректуры, смыслом не скачи на плясках… Пушкин такое грамматически неправильное, как словесник не мог написать.

Театр мод императрицы, где она первая прима-солистка, вытеснила троюродную сестру-красавицу Идалию с первых ролей. Сеструха Идалия простить не могла, строила козни Наталье до самой смерти. Плевалась на памятник Пушкину, он зачинщик… Тема отдельная, интересная.
Мода демонстрацией одежды для аристократок двора, наездница на лошади.
Женщина на коне, сколько красивых картин художников написано!
Наталья освоила верховую езду в связи с работой моделью, красиво гарцевала, скакала, демонстрируя женские платья…

Извратили мистификаторы грамматику пушкинскую, цель одна, унизить словесность, славянские приоритеты в культуре, искусстве.
Понаписали про Наталью, хитро вставили, правильный текст вытравили. Плясала, что скакала… Зацепить славянское, народные пляски.
Потому что «норманнизм», пропагандировал через моду века 19-го, западники с бальными танцами, вытесняют славянскую культуру.

Следствие смерти гения Пушкина, дипломата, посмертный оговор клевета западников, боролся за национальные интересы, ценности. Своё славянское против европейской коррупции, контрабандой тряпок, завоевать души. В том числе, танцами, они все названием иностранным.
Полонез (открывал бал),
вальс,
французская кадриль и мазурка,
полька,
танец котильон,
гавот,
краковяк и другие.


Продолжение цикла разгадок пушкинианы. Окончательное, части публикаций на моих страницах.


Рецензии