Ещё!!!

27 февраля сего года ресурс «Спорт. День за днём» порадовал нас материалом Анны Коробковой «Загитова – первая, Медведевой нет в тройке. Топ-10 лучших фигуристок России»
ТОП-10 у нас выглядит так:
1 место: Алина Загитова
2 место: Ирина Слуцкая ...
3 место: Елизавета Туктамышева ...
4 место: Евгения Медведева ...
5 место: Анна Щербакова ...
6 место: Аделина Сотникова ...
7 место: Александра Трусова ...
8 место: Мария Бутырская .
9 место: Юлия Липницкая
10 место: Алёна Косторная

То есть точка зрения Анны Коробковой судя по всему совпадает с точкой зрения ресурса. Мне повезло: я не знаком ни с ресурсом, ни с Анной Коробковой. Так что я буду относиться к материалу как таковому.
Начну с конца: шесть из десяти фигуристок ученицы Этери Тутберидзе.
На всякий случай первое место в списке занимает ученица Этери Тутберидзе
Автор списка не формулирует критериев попадания в этот список, но почему дважды чемпионка мира проигрывает однократной чемпионке мира, а чемпионка мира и чемпионка олимпийских игр проигрывает однократной чемпионке мира – мне непонятно. Если это речь о спортивных достижениях то что-то тут не так.
Указание на долголетие в спорте на мой взгляд абсолютно некорректно.
В спорте медали и кубки выдают за метры, сантиметры, килограммы, секунды, очки, победы в поединках но только не за долголетие.

Теперь по существу списка.
В самом конце материала Анна Коробкова стыдливо упоминает некую Камилу Валиеву. И сокрушается, что Камила де была «дысквалыфыцырована».
Позвольте!
Но сначала еще о некоторых именах, в списке не упомянутых.
Во-первых у нас имелась и имеется Софья Акатьева.
Это одна из величайших фигуристок планеты.
Фантастическая фигуристка.
Против нее персонально принимались каскады «решений» ИСУ.
Цель была одна: не допустить её к состязаниям.
В связи с обструкцией российских спортсменов не принимала участия в мировых первенствах и Аделия Петросян. Это только два имени. (С Валиевой – три). Но у нас на горизонте еще целая группа фантастических имён!!
И потому данный список я лично рассматриваю не более, чем как некую рабочую «гипотезу». На мой взгляд к публикациям такого рода надо подходить с огромным тактом и предельно деликатно. Потому что вместе с водой можно выплеснуть за борт и ребёнка.


Рецензии