Движущие силы переворота

/Погромыхивает, гл.5/.

По просвещённому  мнению господ либералов два переворота в 1917 совершили «пьяная матросня» и «пьяная солдатня». Другой в процветающей под сенью двуглавого орла России почему-то не было.  В 1993 Белый Дом защищали, по мнению Геннадия Хазанова,  пьяницы за рюмку водки. Которую занюхивали гильзой от автомата. А приличные люди в это время слушали выступление Растроповича, духовно готовясь расстреливать безоружных.


Очевидцы, однако, говорят, что стреляли по всему, что движется,  именно перепившиеся сторонники Ельцина в погонах, но к ним выражение «пьяная солдатня» господа либералы не применяют.


 Совсем другое дело сегодня! Вот вам наблюдение, воспроизведённое  Шендеровичем: "Кто в автозаке со мной: художник, два пианиста, инженер, преподаватель вуза, кандидат наук, научный сотрудник, тоже кандидат наук, кинорежиссёр, повар, мотомеханик, редактор, печник, программист, ассистент генерального директора".   Не «ватники», не неудачники, не маргиналы, не лузеры, не «колорады», не «совки». Только зачем же они под дубинки-то лезут, раз у них всё так хорошо?


Вот они, могильщики старого мира! Потому что настоящих могильщиков капитализма к радости либералов не остаётся. Как радовались наши либералы, что рабочий класс исчезает!  Вспомните, сколько заводов позакрывалось в России с 1991. чтобы уменьшить численность этих самых могильщиков,  которых  наспех  перековывали в воскресителей капитализма. В городе Пензе на заводе имени Фрунзе работало 25 тысяч, на часовом – 5 тысяч, на предприятии «Электромеханика» - 7 тысяч. Впрочем, нас утешают, что все они стали то ли капиталистами, торгуя мелочёвкой в разнос, то ли мучениками…

Как говорится,  не  рой  могилу  другому.


Ведущая ЭМ тут же ухватывает эту мысль: «Печник внушает надежду, я бы сказала. Рабочий класс». Она почему-то забыла повара.


 «Слава богу, что не Ленин», - привычно шутит  Шендерович. Уж больно бледно выглядят либералы рядом с Лениным, который сказал: «Эту роль действительно передового, действительно поднимающего массы на революцию, действительно способного спасти Россию от гниения, класса и играет промышленный пролетариат. Эту задачу он и осуществляет своими революционными стачками. Эти стачки, ненавидимые либералами и непонятые ликвидаторами, являются … «одним из самых действительных средств преодоления апатии, отчаяния и распыления».


То есть  Ленин предлагал в качестве средства воздействия на власть всероссийскую политическую стачку – железнодорожников, нефтяников, угольщиков, мусорщиков, учителей, врачей. «Вы, нынешние, нутка!»   Либералы не способны подать хотя бы челобитную, с помощью которой Гапон же вывел народ на площадь!


В не самой передовой Бирме люди слышали о гражданском неповиновении и как раз сейчас упражняются в оном. Наши либералы по природе своей могут только скулить на плохое обращение в клоповнике.


Как учил дедушка Ленин, ни одно правительство не упадёт, если его не «уронят». А «уронить» некому. Конечно, может прекратить работу лавочка по продаже китайских благовоний или заведение по наращиванию ногтей, но это вряд ли сможет встряхнуть прогнивший прижим, преодолев отчаянье и распыление. Стачка поваров и скрипачей вряд ли уронит существующую власть. Хотя на её защиту встают, по меткому наблюдению обозревательницы Латыниной,  кроме полиции только «кружевные попы». Которой нет у Ю. Латыниной. Поэтому по причине прискорбного отсутствия мускулистой рабочей руки  ярмо деспотизма, огражденное солдатскими штыками и кружевными попами, едва ли разлетится в прах. Будем гнить дальше.


Но даже и на эту потешную стачку вряд ли способны перечисленные выше обитатели «чёрного, как душа либерала, воронка». Поэтому-то они и стоят с поднятыми руками, а их сладострастно бьют дубинками, вытаскивают из средств передвижения и тоже избивают. Избивают озлобленные неудачники, «ватники» и т.д.,


Продолжайте радоваться господа! И выходить для свержения власти с фонариками во дворы. На смех плохо видящим в сумерках курям.


Конечно, однажды может случиться, что на улицу всё же выйдут люди с вилами, но в этом случае либерал честно предупреждает: «Я их боюсь!»


Рецензии
Из этого цикла данная публикация, на мой взгляд, самая удачная.

Масленников 309   18.10.2025 16:40     Заявить о нарушении