Ощущение низости - как подарок
Человек предполагает. Будто - будет у него следующее мгновение. Строит планы и ожидания. А после, сожалеет о не случившимся.
Где написано, как оно будет? И если это доступно, как прийти к такому?
К сожалению, придётся выступить в роли злого дядьки, который рассказал, что Деда Мороза не существует! Такого нигде прямо не написано.
Но скажем так, в Замысле творения, порядке нисхождения цепочек причинно-следственных связей, определяющих смену переживаемых каждым состояний, прописано движение каждого электрона в теле человека! Не говоря обо всём остальном.
Выходит, такая "Книга" есть! И она у всех на виду. Но её ценности мы не ощущаем и надеемся, что она вместо нас всё сделает так, чтобы нам хорошо стало.
Хорошо, когда прорастает зерно и даёт добрый урожай? Хорошо! Только вот, само зерно гниёт при этом.
Если будем продолжать ждать у моря погоды и ничего не предпринимать, сначала для осознания самого себя и собственного места не в нашем мире, а в Мироздании! А затем, уже для трансформации себя в соответствии с законами Природы, "заповедями" Творца.
И тогда получится, что мы не дожидаясь собственного гниения, сумеем наперёд, предугадывая, выстраивать каждое мгновение своей жизни так, чтобы научить собственное сердце, уметь всё получаемое от Творца, принимать с огромной радостью и любовью к Нему!
Но для этого придётся своё сердце научить "языку" Творца. Ведь весь Его Замысел творения написан в виде законов Природы, и основан на свойстве отдачи себя не ради себя, без получения взамен.
Мы сейчас - получение ради себя. И мы ощущаем, что это Он нам обязан во всём. Тогда как, кто такие мы? Части Его творения? Мы Его части, но не Он сам.
Но Творец сотворил творение, чтобы насладить его, всем собою.
А мы не умеем получать в себя Творца, не хотим этого. И как же Ему быть? Войны, болезни и беды, объединяют людей из из единства, так как единство и есть мера подобия Творцу, проявляется следующая ступень нашего развития.
Не хочешь ждать тычка сзади, который вынудит искать ответы на вопросы о самом себе, о своём "месте" в Мироздании, о том, как взаимодействовать с другими, с миром в целом, и для чего вообще тебе нужен Творец?
Начни сам строить мост к Нему! К обретению Его свойства отдавать и этим любить.
И вот здесь кроется ошибка - невозможно наполнить водой стакан из кувшина, если стакан по уровню находится выше кувшина!
Выше, ниже - тот кто выше, тот дающий. Нижний - получающий от высшего.
На пути к Творцу, принижение себя перед Ним, не означает ни в коем случае, принижения себя так, как это принято (по не здоровым причинам) в нашем мире.
Речь исключительно о расчёте - это мгновение, мне важно его так прожить, чтобы в результате было хорошо и приятно мне? Или так, чтобы хорошо и приятно стало Творцу?
И если ради Творца, а не ради себя, тогда реализуется уникальный феномен - создаётся поле подобия свойству отдачи себя Творца. На условный миллиметр. Но в нём, внутри него, раскрывается ощущение Творца!
Получается, чем ниже по значимости примет для себя человек, важность Творца (важность достижения свойства отдачи не ради себя) над значимостью собственных притязаний - тем больше реализуется подобие Творцу!
Поэтому сказано просто: Велик Творец! И только низкий увидит Его...
Это, так же, касается и такого действия, как молитва. Молитва - требование об исправлении получения ради себя на отдачу не ради себя, как у Творца. Осуждение низменности получения перед величием совершенства и безграничности свойства отдачи.
И тогда, о чём молится Человек в человеке? Чтобы из ощущения, что хуже всех из живущих в своём получении ради себя, требует - чтобы против свойства получения в себе выстроить меру отдачи себя так, чтобы это было не ради себя и этим было подобно Творцу. Чтобы всем живущим и Творцу не было плохо, что ты такой непутёвый.
Будь хорошим. Будь как Творец! Все не против. Но скажи человеку: ложись на землю, твоё время пришло... Нужно быть готовым лечь и уметь радоваться! Ведь это - согласно Замысла Творца.
Но мы, пока, не готовы. Делаем не понятные расчёты и живём в выдуманном мире. Потому что, считаем себя важнее Творца. И это Он и Его свойства низки в наших сердцах и глазах.
Свидетельство о публикации №225101801433