51. Как мы чуть не разбогатели
Напомнили мне мои персонажи, что я могла на те чеки, что на семью выдали, три машины купить. Как минимум. По одной на чек. Так обещали.
Но не купила. Потому что прошляпила. Рекламе поверила и сдала свой потенциальный шанс в Первый ваучерный фонд. Так вроде назывался.
И намерения этот фонд явно насчёт меня имел честные. Два или три раза дивиденды выплачивал. Рублей пять или шесть. Потом перестал выходить на связь. Полагаю, не только со мной, но и со всей страной.
Дело прошлое, зачем о нем жалеть? Но все равно интересно, а будь у меня финансовая грамотность хотя бы на том уровне, что сейчас, могла бы я разбогатеть?
Или, по крайней мере что-то поиметь от родной страны. Ведь если ей, тогдашней, верить, приватизация должна была создать институт частной собственности и бизнес. Чем обеспечить развитие государства и нашего в нем благосостояния.
Ну, ладно кто продал свой ваучер за десятку. А то и за бутылку отдал. Но я и миллионы таких же граждан передоверили свой кусочек собственности тем, кто в конечном итоге сделал большой бизнес. Вот на пустом месте. И нисколько в том не раскаивается.
Вы не поверите, но я даже понимаю, что не случись этого, в стране, экономика которой была разрушена сменой строя, не было бы никакой возможности построить новую.
Но мне кажется, тем, кто в конечном итоге плохо или хорошо сделал это, надобно вспомнить, за чей счёт это произошло.
Ведь за наш же? Пять-десять процентов граждан страны забрали все, что у неё было и поделили между собой. А мы теперь с вами втридорога оплачиваем коммунальный ресурс в том числе...
В общем, опомнилась я. А все романы мои любовные. Бросить, что ли, их писать?
Свидетельство о публикации №225101801463