Как крещение стало христианским обрядом?
Перед вами крест славянского Бога Ярилы. Ярило был одним из самых почитаемых славянских богов, олицетворял солнечную энергию, которая давала жизнь всему живому. Ярило считался покровителем земледелия, скотоводства и плодородия. В его честь устраивались празднества, которые сопровождались различными обрядами и ритуалами. Посвящение Яриле, который был на Руси Богом креста, называлось крещением.
Русское слово «крещение» произошло от древнерусских слов «крес», «кресало». Кресало это кремень – для высекания огня. Слово «крещение» буквально означает «возжигание». Первоначально оно относилось к языческим обрядам посвящения юношей и девушек Богу Роду , чтобы «возжечь» в человеке «искру божию». Таким образом, языческий обряд крещения означал готовность человека к выполнению его функции для Бога Рода. Крещение необходимо перед началом воинской службы, занятием ремеслом.
В современном языке остались отголоски этого обычая: «боевое крещение», «рабочее крещение». Когда сверху пришел приказ стать христианами, то христиане стали использовать слово «крещение» с совершенно другим значением.
Крещением в христианстве стали называть не возжигание огня для Бога Ярилы, а заливание искры божьей водой. Глупость конечно, несусветная. Но религиозная логика всегда пребывает вне пределов здравого сознания. У нее свои законы физики и химии. И спорить с ними бесполезно. Если сказано вождями христианства, что крестить надо водой, значит надо выполнять. Христиане это религиозная армия. Приказы христианских командиров не обсуждаются.
Тут адепты христианских культов ополчатся на меня. Как же так? О крещении во имя Бога-Троицы, воплотившегося в человека Христа написано в Библии!
Написать, господа-христиане можно все, что вам заблагорассудится. И написать в Библии про бессмертную душу, и про инопланетян, и про снежного человека, и про то, как обезьяна стала человеком, и про крещение в воде. Но, вся ложь, которую христиане втолкали в Новый завет, легко проверяется на соответствие текстам Ветхого завета, в которых имя Йеховах - Бога Израиля, прославлялось 6828 раз. А в Новом завете, сляпанном христианами для легимитизации христианских лжеучений, ни одного раза. Чистой воды халтура.
Ни Христос, ни его ученики никогда не посвящали себя Богу Роду, и поэтому не крестились, возжигая в себе божью искру Ярилы. Поскольку ученики еврейского пророка Христа, были евреями, и иудейскими прозелитами, то они символически омывались от грехов по Моисееву закону, совершая полное погружение в воду прямо в одежде. Поэтому пророки Ветхого завета призывали народ Израиля, запятнавший себя в поклонении другим Богам, вместо Йеховах Богом
16 Омойтесь, очиститесь, от грехов ваших, удалите злые деяния ваши от очей моих, перестаньте делать зло. 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите — и рассудим, говорит Йеховах Бог. Если будут грехи ваши, как багрянец, как снег убелю; если будут красными, как пурпур, как волну убелю. (Исайя 1:16-18)
Класть огонь крестом, означает тип кострища, сложенных определенным образом из нескольких взаимно перекрещенных поленьев. Такое название костровой укладки потом распространилось и на любые пересечения поленьев, бревен, досок или линий. С помощью огня, выложенного крестом, и осуществлялся обряд крещения. Крещение прыжками через огонь обычно было приурочен ко дню летнего солнцестояния 22 июня, и называлось праздником Ивана Купалы. С приходом христианства в Россию праздник потерял астрономическое соответствие дате солнцестояния и стал называться Рождеством Иоанна Крестителя.
С последними лучами солнца было принято закладывать очищающие костры — на холмах и высоких берегах. Хворост для него собирали по округе молодые парни и девушки, а зажигали костёр от «живого огня», который добывали с помощью трения. Люди верили, принимающие крещение, верили, что огонь в ночь на Ивана Купалу обладает магической и очистительной силой. Тот, кто сможет прыгнуть через него, станет счастливым и здоровым, будет защищён от порчи и сглаза. Характерной традицией были парные прыжки через огонь девушек и парней, державшихся за руки. Считалось, что если во время прыжка их руки останутся вместе, то они повенчаны богом Солнца.
Таким образом, крещение Руси произошло не в 988 году, а на пару тысяч лет ранее. Даже раньше, чем крестились язычники ставшие христианами в Римской империи. Чтобы нарисовать солнце достаточно провести две, или большее число линий, которые пересекаются между собою, как солнечные лучи, исходящие из одного центра. Крещение это посвящение человека кресту Бога солнца. Христиане, не желая оставлять свои языческие обряды посвящения Богу Роду или Богу Солнцу, вставили в Библию слова «крест» и «крещение».
Таким образом, христиане не только позаимствовали слово «крест» для обозначения обряда, но еще и приплели к этому обряду традицию зимнего купания в проруби, который тоже появился в Древней Руси под названием Воокрес. Водокрес это зимнее купание в проруби, вырубленной в виде креста. Все того же символа Бога Солнца.
Экстремальная традиция зимнего купания в проруби имеет глубокие корни, уходящие во времена, когда христианством на Руси даже и не пахло.
Славянские традиции купания в проруби восходят к временам древних скифов, которые окунали своих младенцев в ледяную воду, приучая их к суровой природе. На Руси после бани было принято окунуться в ледяную воду или прыгнуть в сугроб.
Водокрес или Водокрещи это древний славянский праздник, который буквально означает «оживление воды». Водокрес ежегодно празднуется 19 января. И конечно же по совершенно случайному совпадению, в один день с христианским праздником под названием Крещение Господне.
Если в дохристианские времена праздник символизировал очищение природы и человека от всего негативного, накопленного за год. Люди верили, что в этот день вода приобретает особые свойства, способные исцелять болезни и придавать силы, которые дают воде Боги водной стихии. То в христианские времена люди верят в то, что тоже самое делает христианский Бог Христос.
Вековые, а то и тысячелетние народные обычаи и традиции учителя христианства пытались много раз, но истребить их не удавалось. В качестве примера можно привести языческий праздник Масленицу, которую христиане привязали к началу великого поста, перед Пасхой.
Христиансткая церковь, в переводе на русский "религиозное собрание" не в силах побороть языческие обряды, вынуждено была присвоить им свое каноническое объяснение и дать христианкие названия языческим обрядам. Крещение в проруби в Водокрес учителя христианства привязали к крещению Христа в Иордане, дата которого неизвестна. Поэтому купание в проруби в любые другие дни, кроме Крещения 19 января, активно преследовалось христианкой церковью, как богохульство и язычество.
А к 8 веку христианам удалось втащить крещение во имя крест Бога солнца в Библию с помощью лживого перевода греческого слова "ставрос" - "шест, бревно", как "крест". Христиане превратили иудеев в идолопоклонников, казнивших иудея Христа на кресте, языческом символе Бога солнца, а не на бревне, как это предусмотрено законом Моисея. Но христианская ложь о кресте Бога солнца шита белыми нитками, и при внимательном рассмотрении это хорошо заметно.
22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на бревне,23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на ьревне, и не оскверняй земли твоей, которую Йеховах Бог твой дает тебе в удел. ( Тора Второзаконие 21:22-23)
Свидетельство о публикации №225101801503
