Как-нибудь - незыблемая традиция
Не скажу в какой стране разведка считалась чем-то совершенно необязательным. Когда дело доходило до исполнения решений, почему-то всегда считалось, что главное - выдвинуться. А там посмотрим. Каждый раз выходило одно и то же: кровавая каша из выдвинувшихся.
Потом чесали репу и, наконец, догадывались: что-то сделали не так. Не совсем так. Так, в общем-то, но почему-то получилось через жопу. Как обычно. Что-то опять недодумали.
Ввиду того, что в той самой стране народу было много, народ традиционно не жалели. Чего это говно жалеть? Бабы новых нарожают. И лишь только тогда, когда людей на передке вдруг начинало недоставать, приходило понимание, что воевать нужно технологиями. Что не только количество, но и, мать его, качество имеет значение. Что военного специалиста надобно учить. А наученного беречь. Беречь! Ибо один с опытом пятерых без опыта стоит.
На грамотных специалистах низового звена и вывозили. Раз за разом. Роковые ошибки специалистов высшего и среднего звена исправляли кровью специалисты низшего.
«- Давайте двинем туда колонну БТ-5!
- Куда?
- Туда!
- А там что?
- Не знаю. Двинем и узнаем!
- Может сначала провести разведку?
- Вот двинем колонну и проведём. Назовём это: разведка боем.
Колонна выдвигается, напарывается на мощную противотанковую оборону: всех жгут».
Так вот, мы тут о главном.
Ничто не заменит разведки. Разведки и грамотной аналитики. Качественно выполненная разведка - девяносто процентов выполненной боевой задачи.
И да будет всем счастье. Аминь.
Свидетельство о публикации №225101801520