Скетч 41. Сила холодильника

В то летнее утро Кристина решила прибрать в квартире, прям по-настоящему, с пристрастием. Нет, занятий у неё, кроме уборки было огромное количество, но сосредоточиться Крис ни на чем не могла. Всю ночь они с Вовкой спорили и сейчас в голове крутилась эта последняя «дискуссия» с мужем на тему переезда. Молодой женщине очень надоело жить в их микроскопическом городишке, а Вовка настаивал:

- Где родился, там и пригодился.
- Если бы так думал Ломоносов, мы бы сейчас жили совсем в другом мире! – по мнению мечтательницы этот новый аргумент был идеален.
- А ты нас с ним не сравнивай! Мы не учёные! – муж назидательно поднял вверх указательный палец и помахал им перед её носом.
- И что? – растерялась Кристина.
- А то, что мне работу в твоей Москве не найти. Переучиваться я не желаю и сидеть на твоей шее тоже не хочу. Точка. Разговор окончен.

«Вообще-то Вовка очень хороший. И внимательный, и работящий, и любящий, но упёртый, как все ослы вместе взятые. Трубочисты, они же везде нужны! В Подмосковье что домов с печным отоплением нет? А ей, Кристиночке, в самой Москве и не обязательно жить. Только поближе к столице переехать».
Рассуждая так за утренней уборкой, Крис добралась до магнитиков на холодильнике, а оттуда на неё котик смотрит, симпатичный, пушистый, с надписью «Мы не учёные, нам дуб не нужен».

Слева от него потешные бобры плотину строят и утверждают: «Где родился, там и пригодился».

Чуть повыше них баба Яга, засунув Иванушку в печь, ухмыляется: «Разговор окончен».

Всё это они купили просто для смеху, но что-то не смешно вот…

Прозрение наступило внезапно, когда Крис оплачивала покупки в супермаркете.
Через неделю она нашла подходящие её целям магниты: «Ты можешь больше, чем ты думаешь» на фоне радуги, лукаво улыбающегося Ленина с бессмертным «Учиться, учиться и ещё раз учиться», и того котика из Шрека, которому невозможно отказать с надписью «Ну давай, а?».

Ещё через год, Крис и Вовка собирали чемоданы. Их ждала Москва.


Рецензии