Демонолог. Часть третья
- Ты куда? Ты же супер пупер маг! – пытался я его остановить.
- Маг конечно, но тут не потяну! – у его ног появился круг телепорта, и он исчез в синеватой вспышке.
- Это я вовремя заглянул! – довольно проурчал серый и отвратительный Делерон, сверля меня взглядом. – Вот удача! Подловил демонолога даже до посвящения!
- Ага! Щаззз! – я вскочил в сверкающий круг, даже топнул ногами.
Вспышка, затем высветилось сообщение, скупое, как подачка жадины:
Вы прошли посвящение в демонологи
Открыты новые способности
- Я прикрываю! – раздался голос Ренея, у него в руке уже появился щит, который он умело выставил, став на пути серого. Тот не спешил нападать, обвёл рукой вокруг и выговорил труднопроизносимое слово.
У стен воздух затрещал, затем завибрировал и в разных местах по периметру появились серые человекоподобные создания с кожистыми крыльями за спиной. У каждого в руках по два меча с пламенными клинками.
- Шаг! – скомандовал один из них, и они сузили круг, не распадаясь.
С каждым шагом они будут ближе друг к другу, проскочить будет труднее.
- Шаг! – новая команда и круг сужается.
Так, кастуем!
Направив обе ладони на ближайшего врага, я выстрелил фаерболом. В ночи он летел будто ракета, даже гудел.
Реней уже стоял рядом со мной. Сдержать отвратительного Делерона он не мог, да оно и понятно. А тот и не нападал. Стоял и лыбился широким ртом.
Я побежал туда, где горел после моей атаки противник, там сейчас безопасней всего. Реней рванул за мной под злобное похохатывание Делерона.
Горящий противник не особо-то и страдал, он смело шёл на меня и Ренея, который держался рядом.
Кидая ещё фаербол, быстро открыл скилы – три умения. Первое – разрушительный шар. Активировать не смог. Высветилось:
Выучите заклинание
Некогда! Буду отбиваться так. Реней пошёл в лобовую, я же отступил.
Ашерон прислал вам в помощь грифона
Сверху нависла большая туша, машущая крыльями.
- Встретимся там, где ты меня наш.. – когда обернулся, Реней уже валялся на выложенных плитах площадки, порубленный алыми клинками.
- Обязательно, - крикнул я, и в то же время схватившись за крыло, запрыгнул в седло на спине грифона.
- Не уйдёшь! – ехидно прокричал серый Делерон.
- Улечу! – обернувшись, крикнул я, показывая дулю.
Этот Делерон полез в карман и достав оттуда что-то швырнул в нас. Мазила. Мимо летит, что-то похожее на мяч в регби.
Да нет! Крученый кинул!
- Меняй траекторию полёта! – выкрикнул я, не зная, как грифоном рулить, чтобы он резко ринулся вниз. Куда там его поводья тянуть. Потянул одно вверх, одно вниз.
Но супер-манёвра не получилось. Регби-мяч шмякнул грифона в бочину так, что он перекувыркнулся, а я отправился в самостоятельный полёт камнем вниз.
Куда делся снаряд Делерона, мне смотреть было некогда – я с воплем падал на приближающуюся траву.
Удар выбил воздух из лёгких с гиком.
Больно-то как!
Вы получили критический урон
Плевать! У меня уже всё болит!
Я вскочил с травы, в голове вертелось: яйцом он своим кинул, что ли? Откуда у него такая меткость?
Прихрамывая, побежал к лесу. Из-за крепостной стены высунулась знакомая рожа Делерона. Даже отсюда видно, как его серая физиономия расплывается в ухмылке. Жутка морда в свете луны.
- От Делерона не уйдёшь! – басисто проорал он.
Я на ходу развернулся и, не сбавляя темпа, скрутил ему в воздухе дулю.
- Чтоб ты подавился своим яйцом!
Заскакиваю в лес, за стволы, и только тут замечаю… рука вся в крови. То ли при падении располосовал, то ли алым клинком чирканули, но кровь капает на землю.
Красиво.
Очень вовремя.
И тут до меня донёсся звук погони. Но это были не серые кожекрылые с клинками. Неуклюжий топот, хриплое посвистывание и странный щёлкающий звук, будто ломают мокрые палки. Адские твари, которых я раньше не видел. Низкие, приземистые, с кожистыми крыльями вместо передних лап и раздвоенными мордами, усеянными иглами. Вынюхивают воздух, поводя ноздрями.
Проклятие! Даже если у них слабый нюх, они почуют кровь. И пойдут по следу как по нитке.
Ещё немного пробежав, по звукам понял, что настигают. Развернулся.
Придётся принимать бой.
В ладонях собрался бледный, неровный шар энергии. Швырнул его в ближайшую тварь. Попал! Небольшой взрыв. Она взвыла и откатилась, раскидывая вокруг себя сгустки пламени. Второй шар послабее, лишь задержал пару других. Но ушёл в пустоту.
Они уже настигали. Их щёлкающие пасти уже в паре метров. Я выхватил волнистые клинки. Левая рука горела, кровь заливала рукоять.
Страх сдавил горло, но я оскалился.
- Ну что, твари? Попробуйте взять…
Вот они, со всех сторон, эти животные с игольчатыми мордами. Их щелканье стоит в ушах. Я кручусь, отскакиваю за дерево, волнистые клинки свистят в воздухе, оставляя на их кожистых боках глубокие, сочащиеся полосы. Умирать не хотят, но отскакивают, а потом всё равно давят.
Одна из них, побывавшая в огне моего шара, бросается яростнее других. Я встречаю её ударом обоих клинков крест-накрест, отбрасывая прочь.
Но их очень много. Их слишком много!
Отчаянный выпад, и лезвие вонзается в шею ближайшей твари. Хриплый визг, горячая кровь брызгает в лицо. Но в этот момент сзади когтистый удар в спину. Когти рвут кожу и мышцы вместе с курткой, пронзая огненной болью. Я кричу, больше от ярости и боли, чем от страха, разворачиваюсь и сношу голову напавшему уродцу.
Но это стоило мне равновесия. И падаю на колено.
Вы получили урон
Состояние критическое
И тут следующая тварь вцепляется мне в плечо. Иглы её морды впиваются в плоть, я чувствую, как зубы скребут по кости. Из последних сил всаживаю ей короткий клинок под крыло. Она отпускает, но я уже истекаю кровью. Руки дрожат, в глазах темнеет.
Нет... не так... не здесь... – бормочу я, пытаясь подняться и сбежать от реальности.
Но твари уже смыкаются. Одна из них с разбегу впивается зубами мне в горло.
Боль... Острая, холодная... и странно быстрая.
Я уже не контролирую тело. Падаю назад, в траву. Вверху ветки деревьев, сливающиеся в одно черное пятно на фоне багрового неба. Звуки. Хрипы, щелканье, чавканье – доносятся будто из-за толстого стекла. Они теряют смысл.
Всё…
Первая смерть в этом мире…
Вспомнилось надгробие… Если так дело пойдёт и дальше, то до него не так уж и далеко. Может, очень скоро мой памятник будут показывать какому-нибудь новичку. Первые уровни, а меня уже пресуют по-взрослому.
Темнота…
Возрождение.
Сначала послышалось шуршание листвы, будто кто-то невидимый отползает прочь. Затем сумрак отступил, уступив место резкому, почти неестественному лунному свету. Проступили тёмные зубцы крон деревьев великанов.
Здесь луна всегда светит ярко. Кроме тех случаев, когда дерёшься с Хохотуном наверное. Тогда, по закону подлости, небо затягивает наглухо.
Я стоял целый, здоровый, одетый. Но внутри всё вибрировало, будто меня собрали из осколков и тело вот-вот распадётся снова.
Между деревьями промелькнула еле заметная тень. Невысокая, человекоподобная. Не бежала, а рванула и растворилась в темноте. Слишком быстро для непися. Игрок? Или что-то другое?
Чуть в стороне, у самого куста, стоял тотем. Не деревянный, не каменный, а чисто визуальный, мерцающий сгусток энергии. Раньше его тут не было. Его я видел лишь благодаря ясновидению.
Надо перенести респаун. Срочно. Не удивлюсь, если кто-то из местных умеет видеть чужие точки возрождения и поставил эту штуку как ловушку или метку.
Пока здесь тихо, и это радует. Зайчик под соседним кустом спит, даже уши не дёргаются.
Я плюхнулся под дерево, отдавшись афигению. Этому странному состоянию пустоты после возрождения. Жизнь, конечно, потерял. Но посвящение прошёл.
Посвящение - это шаг вперёд.
Остался один вопрос, который сверлил мозг: откуда этот Делерон взялся на мою голову? Хотя же было предупреждение, что за мной будут охотиться демоны. Так что всё правильно. Всё сходится. Но дали хотя бы силёнок поднабраться!
Пора проверить статы. И не зря!
Только включил…
Вы получили четвёртый уровень
Ну, пока всё стандартно. Три балла, зато появилась интуиция. Пока закидываю в силу, ловкость и удачу. А то что-то мне в этот раз не совсем повезло. Я бы даже сказал попал под раздачу. Под хорошую пилюлю.
Статы сейчас выглядят так:
Уровень: 4
Здоровье: 1800/1800
Мана: 130/130
Выносливость: 130/130
Сила: 8
Ловкость: 8
Проницательность: 2
Удача: 5
Ясновидение: 6
Карма: 5
Интуиция +3
А вот в способностях поинтересней теперь!
Подчинение недоступно
Шар Разрушитель: урон 5000
Огненная глыба: урон 600/1300
Сияющие одежды: неуязвимость 45 секунд
Шар Разрушитель… Что-то интересное!
Изучите слово заклинания. Оно произносится всегда, когда вы хотите активировать Разрушитель
Мысленный щелчок… В сознании вспыхнуло не слово, а символ, тут же превратившийся в звук: Сай'реш.
Слово было чужим. Холодным и острым, как осколок обсидиана. В нем не было ни огня, ни грома. Лишь мощь, готовая к высвобождению.
Сай'реш!
Воздух затрепетал, застыл, и в ладонях зародилась идеальная чёрная сфера. Тяжёлая и невесомая. Готовая сорваться с места от резкого движения рук.
Я толкнул этот шар вперёд. Он стремительно полетел. Пальцы на себя – резко возвращается. Реакция не подвела. Я увернулся, шар прогудел возле уха.
Немного поэкспериментировав, я быстро научился им управлять. Шар летал по кругу, по прямой, только успевай направлять его ладонями. С разгона он треском снёс ветку толщиной в руку. А когда врезался в ствол этого могучего дерева, щепы полетели в стороны шагов на десять. А стукнуло так, будто великан со всего маха врезал деревянной колотушкой.
В стволе теперь вмятина, а шару хоть бы что. Целёхонький, летает дальше в ночной тиши. Жаль, что недолго держится умение. Как только мана закончилась, шар рассыпался, будто крошеное стекло.
Классный скилл, никакой щит не удержит такую мощь, если это не щит какого-нибудь демона. Для четвёртого уровня это шикарнейшая плюшка. Назову его пробивашкой.
Второй скилл – Подчинение. Не изучается, будет доступен лишь после пятидесятого уровня. Конечно же, это круто, но зачем это дали сейчас?
Третье умение – Сияющие одежды. Красными буквами предупреждение:
Внимание!
При активации умения Сияющие одежды у игрока отнимается одна жизнь
Ого! Вот это поворот! Щедрый скилл, щедрый !
Умение Сияющие одежды делает игрока неуязвимым на девяносто процентов, а также накладывает бафф пятидесятипроцентной неуязвимости на всех союзников, находящихся на расстоянии до пятнадцати шагов
Круто! Представляю эту толпу неуязвимых, которая катком пройдётся по целой толпе врагов. Но жизнь! У меня их лимит, если что.
Изучение заклинания
Сияющие Одежды: неуязвимость на 45 секунд
Слово активации длинное, как уши эльфа, но изучу. Применю эти одежды лишь, когда припечёт по серьёзному.
В сознании проступила витиеватая вязь из звуков. Она была чуждой целиком, от первого до последнего слога:
Ксила'тариэх-венн
Я медленно повторил его, ощущая, как странные слоги встраиваются в память. Да, это был сложный ключ. Но я его запомнил. Эти Сияющие одежды станут последним аргументом, когда любая другая магия или сила окажется бессильной.
Всё, вроде разобрался. Теперь пора идти к месту раскопок Ренеевого тела.
Место, где его выкопал, найти несложно даже ночью. Но моего спутника пока не было. Видно респаун его подальше чем мой.
Пока я сюда дошёл, мана восстановилась полностью, поэтому я атаковал фаерболами дерево, чтобы изучить, сколько тратится маны на каждое действо. Простая атака, когда я швырял только появившийся шар сейчас расходовала тридцать процентов, а силовая пятьжесят. Кастовать же пробивашку можно лишь, когда маны полные карманы.
В общем, боевые способности пока не особо утешали моё чувство безопасности. Поединок я могу вести недолго. Всё ограничивается слабым количеством маны. Есть у меня ещё волнистые мечи марока, да меч Ренея. Так что будем считать, что пока в этом мире я лоулевел и нуб.
Ренея всё ещё нет, поэтому, открыв меню, погрузился в чтение. Не знаю, почему упомянуты тридцать девять демонов, цель игры, оказывается, победить архидемона или захватить все локационные замки, что значит, изгнать из них все кланы, а это по сути просто невозможно. Хотя, лимит по жизням есть, кто-то когда-нибудь останется на карте победителем. Хотя… ряды выбывших могут пополняться новыми игроками. А вот одолеть архидемона можно в любой момент, только покажите его. Вот подкачаюсь немного и всё… всех победю и побежу.
Оказывается, можно уже сходу создавать телепорт. Но пользоваться ним можно лишь раз в сутки. Обязательное условие – отсутствие врагов поблизости. А вот магу, который смылся во время боя, этот закон не писан, что ли? Видно, есть телепорты и другие.
Открыв ветки развития, обалдел от обилия разных способностей по профессиям. У меня дальше будет призывание и воскрешение. Не знаю, как за мной будут охотиться демоны, а класс попался в тему, возможностей уйма.
Хотя… Почему попался класс? Скорее всего нас тут распределяли по нашим возможностям. Волевым и мозговым. Скорее всего так.
- Давно ждёшь? – из-под темноты деревьев выступил Реней с охапкой дров.
- Я не скучал, вопросы накапливал.
- Спрашивай, что интересно. И костёр пока разведи… Жрать хочу ужасно.
В его руке появился подстреленный фазан, или птица, на него похожая. Живой ещё…
- Реней, а как тут с общением? Я порылся в меню, нет ни форума, ни чата.
- Хе! Какой форум? – Реней взял фазана за голову и крутанул по кругу так, что тело сделало оборот. Он отлетел обезглавленный, разбрызгивая кровь на траве и трепеща крыльями.
Наблюдая агонию фазана, Реней достал нож и продолжил разговор:
- Форумов тут нет, между собой общаться можно лишь вживую. Лидер клана может рассылать сообщения членам клана. Правда, есть такое подозрение, что лидеры кланов не простые игроки, как мы с тобой, они играют за хозяина. То есть втихую на его стороне.
Просто никогда не рассылают сообщений других, если игроки просят что-то сообщить, а также против клановых союзов. Говорят, такие правила. Каждый клан в этом мире за себя, объединяться нельзя. Поэтому долгая будет канитель, пока останется всего один клан на карте. Да и теоретически если подумать… Кланов двенадцать, это один клан должен контролировать все захваченные замки и территорию. А так распылить клан… его просто перещёлкают поодиночке. В общем… один клан столько замков захваченных контролировать не сможет, не хватит игроков. Это если пояснить по-простому.
- А демонологи из разных кланов могут вступать в сговор? Ну, в команду или проще сказать пати? Например, по общим интересам.
- Могут конечно. Мы же с тобой в Свободных рубежах! И идём в гильдию! – Реней поднял затихшего фазана и стал снимать с него шкуру. - Чего стоишь? Где костёр?
- Сейчас! – я уже колдовал с трутом, зажигая сухую листву под дровами.
Вскоре костёр уже весело потрескивал, освещая ближайшие деревья и кусты. Пока Реней разделывал птицу, я вырезал ветки для вертела.
- Слушай, ты сказал, что пойдём в Гильдию, а что нельзя было поесть в ней, туда переместившись? В смысле прыгнуть туда через телепорт?
– Можно, – Реней ловким движением насадил на вертел ободранную тушку и отложил её на широкий лист лопуха. – Но в Свободных рубежах телепорт не работает. Магический фон скачет, как угорелый. Любой скачок... Но я так думаю, что это просто для того, чтобы тут никто не чудил. Потому что здесь не видно из какого ты клана. Если бы порты работали: начудил и прыг в телепорт! И ищи свищи… А без телепорта можно преступника догнать и наказать! А вот когда ты вступишь на земли любого клана, у тебя на правом плече будет метка клана. Вот такая тут интересная игра!
Он вытер окровавленные руки о траву, и мы устроились поудобнее, пока прогорал костёр. Сидели и просто смотрели на играющие языки огня.
Как только ветки прогорели, смастерили вертел. И мясо стало томиться на жару. Жир, шипя, капал на угли, давая умопомрачительный для голодных аромат.
Пламя утихомирилось, собравшись в плотный очаг, над которым колыхал прозрачный, знойный воздух. Языки огня бледные, почти призрачные.
Повисло короткое молчание, нарушаемое лишь потрескиванием углей. Тепло от костра приятно пекло кожу, отгоняя ночной холод.
– А где вообще эта Гильдия находится? – спросил я.
Реней повернул голову, и играющие огоньки в его глазах сделали взгляд хитрым и заговорщицким.
Свидетельство о публикации №225101901087