В какого Бога крестилась Русь?

Картина русского художника Виктора Михайловича Васнецова «Крещение Руси» наполнена ярким символизмом.

На фоне воздевающего руки к небу князя Владимира, в расшитых золотом богатых одеждах в окружении жрецов нового культа на переднем плане огромный крест Бога солнца с именем Христа, которым христиане заменили славянского Бога Ярило. С небес за происходящим наблюдают ангелы, расположившиеся на белом пушистом облаке. Лучи божественного Солнца, озаряющие все вокруг, отражают важность и торжественность момента, замену имени Бога.

Если рассмотреть ее внимательно с близкого расстояния, можно понять в какого Бога крестилась Русь при Владимире, после крещения прозванным Красным Солнышком. Красное Солнышко в мифологии древних славян означало Бога солнца, одно из имен которого Ярило. Испеките блины на Масленицу, как это делали древние славяне, и вы получите портрет этого Бога на вашей сковороде. На картине Васнецова вместо Ярило можно узреть нового Бога Христа. Ребрендинг язычества под названием христианство состоялся.   

Крещение Руси — термин, под которым в современной исторической науке понимается принятие христианства в качестве официальной религии Киевской Руси. Традиционно официальной датой крещения Руси и возникновения Русской православной церкви принято считать 988 год.

Согласно церковной историографии, именно в Корсуни-Севастополе Владимир принял Бога Христа, когда у него заболели глаза, и он ослеп. Летопись рассказывает, что после обряда крещения князь прозрел, и воспринял это как чудо. Вернувшись в Киев с новой женой и византийскими священниками, Владимир приступил к масштабному обращению народа. В 988 году он повелел крестить киевлян в водах Днепра.  Видимо, прозрев Владимир увидел сестру императоров Византийских Анну Византийскую и воспылал к ней желанием совершить династический брак, поменяв старую жену на новую, вместе с новым Богом.

Историкам христианства было лень сочинять новую историю принятия Христа. Поэтому они просто списали библейскую историю ослепления и прозрения апостола Павла. Но создатели русского христианства, как и его западной версии, скромно умолчали о том, что Павел был евреем, как и все ученики иудейского пророка Йехошуа Христа.  Крест любой формы по первой заповеди Моисеева закона, по которому жили евреи, состоявшие в завете с Йеховах Богом, считался рукотворным Богом - идолом. Людей, которые призывали поклониться любому другому Богу, кроме Йеховах - Бога Израиля, имя которого прославлял пророк Христос, забивали камнями на месте. Без воспитательных разговоров о том, что хорошо, а что плохо. Без обещаний поставить в угол за поклонение идолам. 

2 Если найдется среди народа, или в каком-либо из жилищ твоих, которые Йеховах, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Йеховах, Бога твоего, нарушив завет с ним, 3 и пойдет и станет служить не Йеховах, а другим Богам, и поклонится им. Или поклониться солнцу или его кресту, или луне и ее полумесяцу, или всему планетам или звездам, чего Я, Йеховах Бог назвал в законе поклонением идолам, 4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость такая в народе моем,5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали эту мерзость, за ворота дома и побейте их камнями до смерти. Ни один человек поклоняющийся другим Богам и призывающий к этому других не должен жить в народе моем. Так говорит Йеховах Бог, всем кто желает поклоняться другим Богам и чтить их законы. (Иудейская Тора Второзаконие 17:2-5)   

Согласно официальной истории крещение Руси, которая содержится в "Повести временных лет" князь Владимир, проверив разные веры, и отверг христианскую веру западного католичества, принял восточное, то есть византийское христианство. Постепенно христианство пришло в другие города — в Чернигов, Полоцк, Волынский, Туров, в которых создавались православные митрополии. История умалчивает, почему католическая версия христианства была забракована. Но история крещения Руси это одно сплошное темное пятно.

Любопытны следующие несостыковки с официальной историей. В иностранных летописях X-XI веков исследователи до сих пор не нашли ни одного свидетельства о крещении Руси в 988 году. Конечно, это мелочь. Мало ли что там напишут или не напишут враги Русского государства. Пусть иностранцы в своем огороде сначала порядок наведут. Но странное дело. Никто из соседей не заметил такого эпохального события как Крещение Руси. Видимо, в 988 году стояла ненастная погода и была плохая видимость?

Историк Средневековья Федор Фортинский в 1888 году, в канун 900-летия Крещения  Руси проделал большую работу, отыскивая в европейских источниках хотя бы некоторые намеки на такое знаковое событие, как Крещение всей Руси. Ученый изучил итальянские, немецкие, польские, чешские, венгерские хроники. Результат привел его в полное недоумение.  Ни в одном из текстов не нашлось каких-либо сведений о принятии христианства на Руки в конце X века. Единственным исключением стало сообщение немецкого священника Титмара Мерзебурского. 

Один немецкий каноник Титмар написал сообщение. Но не о Крещении Руси, а всего лишь о крещении великого князя Владимира в связи с предстоящей женитьбой  на Анне Византийской, сестре византийских императоров Василия II и Константина VIII. Дело в том, что Византия соглашалась на союз с Русью через династический брак только при условии принятия Владимиром христианства. Ну, на что только не идут монархи, на какие жертвы они не готовы положить, чтобы укрепить свое государство.

Христианское крещение Руси это не желание народа, и даже не желание князя Владимира принять христианства, а всего лишь плата за выгодный монарху союз с Византией, которая стала наследницей Римской империи. Как поклонялись на Руси Богу Солнцу и его кресту, Богу Луне и ее полумесяцу до князя Владимира, так и продолжали поклоняться. Но уже как христиане. Но это всего лишь небольшое авторское отступление от официальной легенды Крещения Руси. Не стоит обращать на него никакого внимание. Главное верить официально утвержденной истории! Вера это для христианина все!

Народ прозвал Владимира Красным Солнышком и Крестителем Древней Руси – Руси Киевской, а историки считают великим. Согласно «Корсунской легенде», сам Владимир крестился в 988 году в городе Корсунь (Херсонес), в центре византийских владений в Крыму. Эта дата считается официальным началом Крещения Руси. междоусобная война на Руси началась после смерти Ярополк, Олег и Владимир не могли поделить опустевший киевский престол.

После смерти князя Святослава, начинается война престолов. Между его сыновьями Олегом, Ярополком и Святославом начинается война за престолонаследие. В борьбе за власть Владимир Красное Солнышко убивает своего брата Ярополка, и становится во главе огромного, но разобщенного государства, потому что славянские народы, постоянно между собой воевали из-за того, Бог какого племени могущественнее других Богов.  Славяне поклонялись Богам природы, и те, что жили у большой воды, считали Богов водной стихии больше, чем Боги лесов или Боги полей. У одних славян в почете был Перун, у других Сварог, у третьих Велес. Общей у славянских народов была только вера в загробный мир, в который бессмертные души, покидая тело, отправлялись на сороковой день смерти человека.

И перед новым правителем встала задача объединения разрозненных славянских племен. Как можно объединить народы? Через общего Бога! Верующим человеком управлять легко, главное, чтобы религия была полезной для государственного управления.

И Владимир повторил тоже, что сделал создатель христианства Константин Великий в 325 году в греческой Никее. Он заменил имя Бога солнца Ярило на имя Христа. До Крещения Бога солнца звали Ярило. А после крещения стали звать Исусом Христом. И если раньше язычники крестились, то есть посвящали себя кресту Ярило, то позже стали посвящать себя солнечному кресту Бога Христа. 

Апологеты крещения Руси предлагают поверить всем в версию о том, что в 988 году Владимир Рюрикович крестился сам, крестилась вся дружина в Днепре, а потом и весь народ. Куда же делись славянские Боги после крещения? Перешли в христианство. Отказался ли народ от прежних Богов?
 
Народ это не армия, которой дали приказ сменить знамя и мундиры на новые атрибуты, и исполнять волю нового командующего. Чтобы отказаться о веры в глупый коммунизм, необходима смена ни одного поколения. Чтобы отказаться от веры в Бога Ярило, который каждый день всходит и заходит над вашей головой, дает вам тепло и свет, не хватит и смены сотни поколений.

Поэтому христианство на Руси пошло по накатанному пути, что и в Римской империи, где император Константин объявил культ «Непобедимого солнца» христианским культом. Приказы командира, как известно в армии не обсуждают. И если главный жрец – Понтифик Максимус Константин приказал подвластным ему жрецам Бога Солнца объявить себя христианами, то куда им деваться с подводной лодки?

Партия сказало надо! Члены партии ответили: Яволь мой фюрер! Отныне наш Бог Христос, Трехликий Бог солнца, а не двуликий Янус.

Неужели, уже на следующий год после Никейского собора, 326-й от Рождества Бога Христа-Солнца все римляне стали называть своего Бога «Непобедимое солнце» Богом Христом?  У многих историков легенды крещения народов в нового Бога Христа, вызывают большие сомнения. Подлинность крещения Руси в 988 году вызывает еще больше негодований специалистов по истории.

Трудно поверить, что в знак солидарности со своими жрецами, все христиане Руси, как и ранее Римской империи вышли на пасхальную демонстрацию с портретами новых, уже не языческих, а христианских вождей, ведущих к вечной райской жизни. Даже если разница только в имени Бога, принять эти перемены людям не просто. Для смены веры, необходимо много времени. Чтобы поменять Богов коммунизма на Богов христианства, и заменить Троицу: Ленина, Маркса, Энгельса на христианскую Троицу: Отца, Сына и Святого духа нужна смена поколений. Поэтому крещение Руси в честь Бога Христа, которого учителя русского христианства сделали из еврейского пророка Христа, взамен Бога Ярило, растянулось в реальной жизни на несколько поколений. 

А в 988 году только князь Владимир Красное Солнышко, как и императоры Римской империи и Византии стал сыном египетского Бога Амона-Ра – или иранского Митры-Христа. Никакого крещения Руси не было.

По всей видимости, настоящее крещение Руси состоялось только в 16 века, после того, как был изобретен печатный станок и первопечатник Иван Федоров, который издал Острожскую Библию — первое печатное издание Библии на церковнославянском языке, выпущенное в 1581 году в городе Острог.  Ныне это Ровенская область, отторгнутая западными христианами у России в многовековой войне. Только с этого времени русский народ смог узнать о том, кто такой Христос, которого он прежде считал за Бога солнца Ярило.


Рецензии