Отклик Н. Попова на статьи С. Радченко
Отклик на публикации народного депутата Сергея Юрьевича Радченко, 1992 год:
Автор: Н. Попов, зам.нач.цеха 54 Т Уралэлектротяжмаша:
(опубликовано в газете "РИТМ" от 21 марта 1992 года, номер 32):
Прочитал опубликованные статьи в газете "РИТМ" - "Как делили бюджетный пирог" и в газете "Рабочее слово" "Страсти по бюджету" народного депутата Орджоникидзевского райсовета С. Радченко.
Лично я согласен с автором статьи о том, что деньги нужно тратить на самое необходимое на сегодняшний день, а именно: здравоохранение, содержание детских дошкольных учреждений, народное образование, защиту малоимущих, а также на решение какой-нибудь одной проблемы в районе, например проблемы телефонизации.
В свете всего этого обращает на себя внимание цифра 16,4 миллиона рублей, которую просит комиссия по делам молодежи. Мне интересно, куда депутаты этой комиссии собираются их тратить. 2,1 миллиона рублей - на регистрацию организаций, но ведь общественная организация за регистрацию платит сама.
А 6 миллионов на создание биржи? Нигде нет столько бирж, как у нас в стране. Мы, видимо, и по созданию бирж решили действовать по старому лозунгу: "догнать и перегнать". Неужели у нас в районе некуда больше затратить 16,4 миллиона рублей?!
Только поймите меня правильно, я не против молодежи, но я против того, чтобы депутаты тратили деньги неизвестно на что. Ведь эта цифра ничем не подтверждена и взята с потолка, и уже 8,1 миллиона рублей отпущено не на задачи первостепенной важности.
685 тысяч рублей выделено на зарплату 12 человек, а это 4,5 тысячи рублей в месяц в среднем каждому депутату. Я работаю в литейном цехе, и у меня плавильщик получает 2,5-3 тысячи рублей в месяц, а ведь он целый день стоит у печи. Слесарь или электрик получает 1300-1600 рублей. Возникает вопрос: а не много ли хотят получать депутаты, когда 60 процентов людей живут за чертой бедности?
Теперь по финансированию органов правопорядка. Я считаю, что им надо зарплату платить от раскрытых краж, чтобы у них был стимул ловить преступников, а если они плохо работают, то пусть получают голые оклады.
И ещё, органам правопорядка есть чем заняться и в деле распределения бюджета, ведь бюджетное финансирование хозрасчетного центра "Театр" - это криминал, так как хозрасчёт подразумевает самофинансирование. Учитывая вышеизложенное, у меня есть обращение к депутатам: давайте тратить разумно народные деньги.
Н. Попов, зам.нач.цеха 54 Т Уралэлектротяжмаша
(опубликовано в газете "РИТМ" от 21 марта 1992 года)
Свидетельство о публикации №225101901138
