Верность и терпение
(рассказ-размышление)
Предисловие
Хотя несколько и подорожал проезд в городском автобусе, но на количестве пассажиров в воскресный день это никак не сказалось. Старики едут в Церковь. Молодёжь - ещё куда-то, не пойми куда. Есть и садоводы, им хоть гром среди ясного неба, всё нипочём, едут себе с рюкзаками, дома то не сидится, хотя вроде уже и не сезон.
Я, традиционно, по воскресеньям, еду в Церковь на диалог с Богом. Это уже стало хорошей привычкой для меня. Еду за смыслами, словом Божьим. За психологической разгрузкой. За полезной и необходимой духовной информацией, поддерживающей моё физическое здоровье.
Собственно рассказ: "Верность и терпение"
"Верность и терпение", - тема сегодняшней воскресной проповеди, Пастора Андрея. Энергичным, звучным голосом он вещает Божье слово. И вместительный зал Церкви не издаёт ни звука, всё во внимании. И стар и мал внимает проповедь, впитывает в себя, как губка. С родителями приходят дети, есть молодёжь в Церкви - но, в основном пожилые.
Таинство Церкви! Таинство Проповеди!
Я отмечаю для себя актуальность Проповеди. Будто Пастор знает все мои чаяния и мысли. И через Библию, Слово, даёт мне ориентиры, даёт мне жить, а не существовать.
Послесловие
Вечереет. Розовый закат. Дым из труб ТЭЦ. Всё без суеты. Умиротворение.
PS: (место Цензора): 1. Все рассказы этого цикла могут уместиться в двух предложениях: вот я еду в автобусе и вот я прослушал (прохлопав ушами) проповеди пастора Дмитрия.
"Я отмечаю для себя актуальность Проповеди."
В чём актуальность проповеди, каково содержание проповеди, какие мысли и чувства всё это вызвало у товарища автора, этого, к сожалению, товарищ автор не удосужился изложить.
То, что здесь написано, представляет всего лишь план, а собственно рассказа НЕТ!
И если не вышел на уровень, то и писать не следует.
Про зал не знаю, но товарищ автор, судя по содержанию рассказа, ничего не впитал. В одно ухо влетело, а из другого вылетело.
19 октября 2025
Свидетельство о публикации №225101901142