Венгерский Паприкаш
Сытное, ароматное и блюдо с насыщенным вкусом паприки* и мягким мясом, тушённым в густом соусе.
Паприкаш – это не конкретное блюдо, а технология приготовления. Обязательным при приготовлении являются тушение с помидорами, добавление парики и сметаны.
Ингредиенты вариант 1:
Свинина — 1 кг
Лук — 350 г
Болгарский перец — 350 г
Помидоры — 350 г
(можно использовать сушенные помидоры)
Чеснок — 25 г
Чили — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Сладкая паприка — 2 ч. л.
Чёрный перец — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 500 мл
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты вариант 2:
Куриное филе - 1 шт.
Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1 шт. (крупный)
(можно использовать сушенные помидоры)
(можно добавить немного измельченных сухи баклажан)
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана (йогурт) - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления паприкаша из свинины нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на растительном масле.
2. Добавьте нашинкованный лук, обжарьте все вместе и потом потушите минут пять.
3. Посолите, посыпьте мукой, перемешайте и потушите немного в собственном соку.
4. Затем добавьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы и нашинкованный сладкий перец. Посыпьте хлопьями молотой паприки и потушите все вместе. Время приготовления зависит от сорта мяса, говядина готовится подольше, свинина - побыстрее.
5. В конце приготовления добавьте сметану или сливки, перемешайте, оставьте несколько минут, дайте настояться.
6. Паприкаш из свинины готов.
Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или домашними клёцками!
___
*) Паприка — порошкообразная пряность из сладких (нежгучих или слабожгучих) сортов стручкового перца. Это ароматный порошок ярко-красного цвета, обладающий сладковатым вкусом с легкой горчинкой.
Свидетельство о публикации №225101901152