Венгерский Паприкаш

РЕЦЕПТ "Венгерский Паприкаш"

Сытное, ароматное и блюдо с насыщенным вкусом паприки* и мягким мясом, тушённым в густом соусе.

Паприкаш – это не конкретное блюдо, а технология приготовления. Обязательным при приготовлении являются тушение с помидорами, добавление парики и сметаны.

 Ингредиенты вариант 1:

 Свинина — 1 кг
 Лук — 350 г
 Болгарский перец — 350 г
 Помидоры — 350 г
(можно использовать сушенные помидоры)
 Чеснок — 25 г
 Чили — по вкусу
 Томатная паста — 1 ст. л.
 Сладкая паприка — 2 ч. л.
 Чёрный перец — 0,5 ч. л.
 Соль — 1 ч. л.
 Вода — 500 мл
 Сметана — 2 ст. л.
 Мука — 1 ст. л.
 Масло растительное — 2 ст. л.
 Зелень — по вкусу

                Ингредиенты вариант 2:
Куриное филе - 1 шт.
Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1 шт. (крупный)
(можно использовать сушенные помидоры)
(можно добавить немного измельченных сухи баклажан)
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана (йогурт) - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

                ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления паприкаша из свинины нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на растительном масле.

2. Добавьте нашинкованный лук, обжарьте все вместе и потом потушите минут пять.

3. Посолите, посыпьте мукой, перемешайте и потушите немного в собственном соку.

4. Затем добавьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы и нашинкованный сладкий перец. Посыпьте хлопьями молотой паприки и потушите все вместе. Время приготовления зависит от сорта мяса, говядина готовится подольше, свинина - побыстрее.

5. В конце приготовления добавьте сметану или сливки, перемешайте, оставьте несколько минут, дайте настояться.

6. Паприкаш из свинины готов.

 Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или домашними клёцками!

___
*) Паприка — порошкообразная пряность из сладких (нежгучих или слабожгучих) сортов стручкового перца. Это ароматный порошок ярко-красного цвета, обладающий сладковатым вкусом с легкой горчинкой.


Рецензии