Раздел 1. основы новой идеологии России
Извините, если покажется несколько путано. Дочитайте до конца и всё поймёте.
ОСНОВЫ
ПРИНЦИПОВ ИДЕОЛОГИИ, ПОЛИТИКИ И ЭКОНОМИКИ.
«АКСИОМАЛИЗМ»
Вячеслав Скиба. Начато 01.11.2015 г. Постоянно уточняется.
Раздел 1
АКСИОМА – теорема, не требующая доказательств.
Доказывается простой логикой неоспоримых рассуждений и выводов.
Причина первична, а следствие является вторичным, неоспоримый факт, АКСИОМА? АКСИОМА!!!
Жизненные, социально-общественные АКСИОМЫ
Идеология – основные тезисы, направления и развития философии сконцентрированной политики и экономики.
Политика – философия сконцентрированной экономики и правил её поведения для добычи необходимых ресурсов для государства.
Экономика – философия существования государства и установления и определения прав на собственность и правил установления этих прав и их перехода.
Аксиома? - Аксиома!!! (не математическое представление)
Предлагаю ввести определение Аксиомы в части социально-общественного понимания. А именно:
«АКСИОМАЛИЗМ» - это установленные разумные нормы, правила и законы поведения индивидуума в своём социуме своих сообществ, проверенные временем положительного опыта их применения и использования. Основанные на природных инстинктах поведения и устремлений индивидуума.
Рассмотрим ОСНОВЫ ОСНОВ всех НАЧАЛ.
Причина-природная (вшитая в его гены) это тяга индивида к доминированию, как основной причине к его действиям, и его страх как ограничитель и стимулятор его действий. Как в машине-Доминирование-Газ, Страх-Тормоз. Другого природа не придумала. Мы же рождаемся природой, её естественного отбора. Поэтому все основные чувства прочно вшиты в нас самой природой.
Это непреложная «АКСИОМА»!
И этого вполне достаточно это же первичные универсальные побудительные чувства, «газ и тормоз». Во все времена и при любых условиях. Проверено временем и опытом. «АКСИОМА»??? «АКСИОМА»!!!
Необходимо не забывать, что человек — это природный объект, созданный природой (богом) со всеми своими природными качествами. Проще говоря это животное, хищное всеядное животное. Хитрое и очень опасное. Обладающее самосознанием и разумом. И оценивать его поведение необходимо ни секунды не забывая об этом. (По божественному пониманию этими плохими качествами руководит дьявол, которому опять-таки это предписано, если не Богом, то получается, что природой его сущности, что собственно одно и то же)
Религиозные правила и заповеди, добытые из исторического опыта индивидуумов и их сообществ, стали признаваемыми и жизненными АКСИОМАМИ!!!
Предлагаю два основных правила установившихся в психологии человеческого разума и самосознания, которые проверены опытом и временем.
СИЛА В ПРАВДЕ! ПРАВДА, В СПРАВЕДЛИВОСТИ!
АКСИОМА?!! ДА! Вполне подходящий идеологический лозунг для «аксиомализма».
СИЛА В ПРАВДЕ! - ПРАВДА В СПРАВЕДЛИВОСТИ! СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ПРАВДЕ! - ПРАВДА В СИЛЕ!
Палиндром более чем справедлив. И подходит ещё лучше, как основной лозунг.
ПРАВДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
Вот основные нарративы, проверенные опытом и временем, для построения общества, государства и его экономики!!!
Именно эти чувства могут встать на ровне с природными генными побудителями действий индивидуума- «Доминирование» и «Страх».
Доминирование и страх основной и один из главных поведенческих инстинктов, естественных, генетически данных природой индивидууму человека. Одни из самых сильных и универсальных инстинктов, главенствует практически во всех чувствах индивидуума. Доминирование-ген к действию, и страх-как ограничитель действия достижения цели, и само сохранности жизни. Они зашиты в гены человека и пока исторически будут незыблемыми, пока существует человек. Из их природных особенностей и проистекают все основные поведенческие мотивы и соответственно психологические, общественные, социальные и политические образования. Как индивидуальные, так и общественные. А нынешние сообщества забывают об этих первопричинах, и топят их в словесном потоке поноса личных интересов, запутывая большинство индивидуумов своих популяций. При этом надо различать индивидуальное доминирование от общественного, родового, племенного, государственного. Так как они различаются коренным образом.
Доминирование сообщества и доминирование индивидуума чётко и довольно резко отличаются друг от друга. Личное доминирование предполагает, что ты как индивид в каком-то деле или собственных личных природных качествах, и превосходишь, всех кто тебя окружает. Это личное превосходство над кем то, индивидуально. А доминирование сообщества основывается на качествах и индивидуумов и в первую очередь интересов всего сообщества, и основывается в сообществе на доверии друг к другу. То есть, если один или группа индивидуумов говорит, что кто-то превосходит других (почти всех, или всех, кого они знают), то это принимается на веру, и может не перепроверяться. И задачи, и цели сообщества более крупные, чем индивидуума, потому что касаются группы, а не одного индивидуума. И доминирование сообществ между собой в конечном счёте устанавливаются «ВОЙНОЙ», а не частным-индивидуальным единоборством. Но при обучении потомства, может произойти подмена одних понятий их понимания другими. То есть общественные интересы легко подменяются интересами не популяции, а индивидуумов. Так как доминирование — это естественный генный инстинкт, и касается только индивидуума, то групповое доминирование — это сложившиеся психологические взаимоотношения внутри группы на основании приобретаемого опыта всей группы, её целей и задач по выживаемости всей популяции, а не на основании личного доминирования. Это могут быть и естественные психические поведенческие отклонения, то есть доминирование сообщества-популяции, построенное на отклонениях из-за психической болезни индивидуума. Есть конечно и эффект «толпы». Как говориться не путайте личную шерсть с общественной шерстью. Далее для здоровых. ………
Перейдём на чисто логичные рассуждения и неоспоримые выводы. Что мы увидим? Земля заселена живой природой. И на ней существуют разумные существа. Это МЫ! Это неоспоримый Факт! Аксиома!
Посмотрим на земной шар, планету Земля, со стороны, совершенно безучастно, непредубеждённо. Мы будем рассматривать человека и его сообщества, как бы со стороны, взгляд из космоса. Но всё-таки с определённой логикой, установившейся в «нашем» земном сознании. Просто другого, нам не дано, и другого мы не знаем. Но постараемся максимально абстрагироваться как можно дальше от политики, на принципах космической - природной целесообразности. Хотя уже возникшее самосознание человеческого индивидуума само по себе является природным космосом, который не с чем сравнивать, кроме самой природы, которая это и создала сама, пускай и путём естественного отбора. Но вернёмся к нашей теме.
Естественный природный отбор создал разумного человека со своим индивидуальным самосознанием, чувствами и эмоциями, настроенными на один естественный результат, ВЫЖИВАНИЕ отдельной особи и популяции в целом. Неоспоримый факт, что может быть другого, исторически НИЧЕГО более природой не создано!!!
АКСИОМА? АКСИОМА!!!
-4-
Физические возможности живого существа конечны по природным законам, и законам физики. И природа, перепробовав все другие возможности, нашла путь конкуренции и «Доминирования», одного индивидуума над другим, одной популяции над другими. И Страха, как естественный тормоз и естественный способ не совершать рискованные поступки, которые определяют наши чувства, данные природой, и наш нажитый опыт. Это Естественный отбор.
Доминирование и страх это не одни, но главные чувства данные природой для возможности ВЫЖИВАНИЯ в естественном отборе. Разум и самосознание даны природой только в помощь этим чувствам, для более полного детального их анализа и квалификации в различных сложных ситуациях. АКСИОМА? АКСИОМА!!!
Поэтому природа далее пошла по пути развития эмоций, чувств и сознания, то есть осознанной реакции организма на меняющиеся внешние условия. И возникло самосознание и разум, как естественная реакция живого организма на естественный отбор. То есть разнообразия путей доминирования и страха как естественного тормоза. Быть лучше хоть в чём-то, что поможет выжить и размножаться, и жить лучше, без риска за счёт реакции своего страха на опасности, среди таких же индивидуумов.
В процессе развития популяции человека, он расселился по территориям всей планеты, с различными природными условиями и климатом. Кроме рода и племени возникли человеческие расы, с внешними различиями, но умственные способности остались одинаковые. Но за счёт различных климатических условий, развитие отдельных популяций человека пошло по-разному. Большинство развивалось практически одинаково, и приобретённый опыт был практически равнозначный. Тому подтверждение, возникшее в сознании человека легенды о божественности мироздания и природы возникновения человека. Так называемые скрижали или заповеди всех религий практически одинаковы. Потому что приобретённый опыт был практически одинаковый. Как и умственные способности и самосознание, построенное на одном материале похожего опыта.
На земле существует популяция человека разумного, который, установил свое условное первостепенство на земле, по мере своего природного развития (естественного отбора). Доминирование популяции человека разумного. Далее будем рассматривать без понятия Бога, и вытекающих из этого представлений. Сухая логика. Доминирование и страх особи обеспечивает его выживание. Имеет организующие свойства, путем личного превосходства одного индивидуума над другими. При организации сообщества, для улучшения выживаемости рода-племени, личное доминирование переходит к группе самых активных, умных и сообразительных индивидуумов. Умеющих приспосабливаться, то есть выживать. Но тут есть самая главная ошибка, которую совершают многие группы. Доминирование — это личное превосходство одного над другим за счёт превосходства личных качеств как физических, так и умственных. А при групповом сообществе меняются цели и приоритеты. Есть возможность обеспечивать доминирование за счёт принуждения и приуменьшения личных качеств одних перед другими. Группа всегда сильнее индивидуума. Но не всегда умнее, хотя и есть пословица «ум хорошо, а два лучше». Но она возникла не от того что это рождает истину, а от того что есть разнообразие в оценке и видение ситуации с разнообразных сторон. Влияет и сила убеждения. Так естественным образом могут формироваться и националистические, фашистские и другие античеловеческие убеждения, если мнения будут основываться на личностных оценках личностного доминирования (иногда возникающего из-за разнообразных заболеваний) или подмены понятий. Поэтому так привлекательны эти убеждения, потому что основываются на естественных инстинктах. Поэтому так важно воспитание молодого поколения, для правильного понимания своих чувств и ощущение себя в сообществе, так и членов сообщества как индивидуально, так и коллективно. Необходимо помнить и понимать, что личное доминирование отличается от группового, родового, племенного, то есть общественного доминирования. Разностью целей и задач, стоящих перед индивидуумом и обществом, родом – племенем. Изначально не учтя, или не понимая разницу этих понятий, отдельные индивидуумы приходят в своих личностных рассуждениях к фашистским теориям построения общества с дискриминационными общественными законами. Неправильные законы появляются сами по себе, изначально построенные на не правильных точках отсчета.
Индивидуум в определённой степени само организовывался, исходя из своих способностей к мышлению. И естественным образом, опять же естественного отбора, само организовался в группы, общины, сообщества, общества, племена, государства людей, состоящих из индивидуумов популяции. Основываясь на своих естественных инстинктах и чувствах. Которые объединялись, опять-таки по определённым принципам: родства, племени, схожести во внешнем виде, схожести в поведении, территориального и языкового объединения.
И так мы имеем популяцию человека с возникшим, путем естественного отбора (либо Божественным путём) с схожим само сознанием, интеллектом и логикой. Сначала был индивид с самосознанием, за счет природных инстинктивных чувств и естественного отбора возникали родовые общины, сообщества, племена и государства. Остались только те, Кто выжил. У всех возникало главное, это возникшее в сознании право собственности на добычу и далее на разные предметы обихода, охоты, жилища, рабов, территорий. Право возникало разными способами, и справедливо и путём принуждения. Это либо частная собственность, либо общинная - групповая собственность. По большей части общинная собственность возникала справедливо, а частная была не всегда справедливо добытой. Впоследствии общинная собственность превратилась в государственную собственность, других видов собственности по определению не существует, есть ещё одна изначальная форма это «ничья, божественная - всеобщая» собственность, в общем то это природная данность. В основном всё это создавалось по мере развития самосознания и на принципах личного интереса индивидуума и соплеменников, объединённых, в ту или иную общественно-государственную структуру с институтами защиты и принуждения, для сохранения всей группы, либо какой-либо отдельной группы популяции.
Кстати. Чем отличаются США с западными вассалами от России и так называемых стран Юга?
В Америку съехались в основном европейцы и англосаксы из Англии. Где в процессе исторического развития общества были поставлены во главу угла личные интересы группы людей, элиты общества древнего Рима, Греции, Англии и западной Европы. Где превалировало доминирование с отклонениями в воспитании новых поколений, на завоёвывайние новых территорий, и обогащения за их счёт. Так исторически сложилось со времён Римской империи. Где из-за климатических условий, уровня технического и технологического развития, приумножение частной собственности могло происходить только за счёт приумножения-завоевания новых территорий и покорения народов, проживающих на них. Технологически они были ещё на начальном уровне освоения природы и её законов. Поэтому элита, сложившаяся в США других путей приумножения собственности, просто не знала. Те, кто пытался разбогатеть за счет собственного труда и собственных изобретений, были бедными, нищими жителями той же Европы. А климатические условия способствовали этому. Переезжая в Америку, и добившись чего-то, собственным трудом, видели, как жила элита, и присоединялись к ней, других для подражания не было. Вход в ряды элиты регламентировался количеством денег и собственности. Америку завоевали, уничтожив местные племена индейцев. Путём простого грабежа и убийства. Поэтому и сейчас политика США не отличается от их старой политики завоевания-ограбления и покорения-принуждения. Это индейцы и афроамериканцы, рабы в прошлом, и государства должники-вассалы в настоящем. Только тактика и способы меняются в зависимости от времени, а стратегия одна-грабёж. И это по сути «Аксиома». Когда личные индивидуальные запросы превалируют в построении сообществ, и неоправданно ставятся на первое место, и вуалируются под интересы популяции.
Жителям на территории России было гораздо труднее, потому что они жили в постоянной борьбе с климатом и набегами соседних племён. Поэтому у россиян на первом месте были родовые общины, (русские общины сохранились вплоть до 20 века) где в любой момент можно было получить помощь и поддержку. И собственность ценилась больше как коллективная, общественная, за счет которой могла существовать и выживать община, в борьбе с климатом природы, и соответственно индивидуумы, помогали друг другу, а соседние племена присоединялись к ним, видя в этом выгоду для своей популяции, на их примере.
Поэтому и сформировавшийся менталитет у нас разный. В США и «западных» странах это ограбление, присвоение и принуждение в различных формах. В России это приумножение и взаимовыручка за счет взаимной помощи. Исторически этот процесс долговременный и преимущество одного над другим менталитетом выявится после того
-7-
как у них американцев кончатся реальные доходы и доводы, бумажные деньги, которые они печатают неограниченные ничем количествами, и новые территории, и глупые аборигены, верящие в дутое американское благополучие.
Самый первый и самый главный закон. Популяция может существовать и развиваться без отдельного конкретного индивидуума, либо ограниченной группы индивидуумов. А вот индивид и группа существовать без популяции способной на само воспроизводство и самосохранение в принципе не может. АКСИОМА !!!
Он, в конце концов, естественным образом либо умрёт, либо погибнет без воспроизводства и коллективной самозащиты, и просто исчезнет. Интересы отдельных индивидуумов могут сохраняться только за счёт взаимопомощи внутри популяции, а не за счет принуждения и обмана других. К сожалению, это длительный процесс понимания этого. Но как мы видим, перебирая все варианты, народы и страны на собственном опыте приходят к однозначным выводам. Тем более есть наглядный пример «РОССИЯ». Очень подходит выражение «Борьба и единство противоположностей». Личное и общественное, постоянная борьба. Личное по определению доминирования всегда будет пытаться бороться с общественным. АКСИОМА!!!
Мы выяснили основное, интересы популяции, прежде всего. Индивидуум без популяции не существует, но и популяция без индивида не существует. Это «Закон развития биологической природы и существования популяции» - Аксиома!!!
Интересы индивидуума вторичны, так как действуют после соблюдения интересов популяции. Они так же направлены на само воспроизводство и само сохранность, выживание индивидуума в интересах сохранности популяции в изменяющихся условиях существования. Соответственно и само определение собственности условно, и имеет значение внутри популяции, в сознании её индивидуумов для сохранности и саморазвития сообщества индивидуумов. История и опыт популяции человека показывает, что при вооруженных конфликтах, вопросы собственности уходят на вторые планы, хотя и являются первопричинами войн. Первый и единственный вопрос остаётся это вопрос само сохранности популяции, группы индивидуумов, обеспечивающих само воспроизводство популяции. Без самосознания теряется сам смысл собственности. У животных нет такого же самосознания, нет и понятия собственности по определению, есть только защита кормовой территории, опять же для выживания и спаривания. Чувства, возникающие у человека, есть продолжение естественных инстинктов, они возникают как реакция на возникающие внешние условия жизни. Они даны индивидууму от рождения, как инстинкты, и являются реакцией организма и его психики на возникающие условия, чувства — это как первичный разум психики индивидуума, необходимы для того или иного действия на возникающие условия. Они как первичная матрица для оценки той или иной возникшей ситуации для определения и принятия окончательной той или иной реакции. (Поэтому психология — это наука, изучающая естественную реакцию организма, его разума, на изменяющиеся внешние условия природы, и сообществ человека).
Мы есть то, из чего мы состоим, материя есть лишь одна из форм существования энергии, это точки сгущения энергии, это и есть материальные объекты. Получается, что материального мира как такового не существует. Есть только энергия и её формы существования и проявления. Это мозг человека строит реальность внешнего мира как материальный мир, хотя он таковым может и не являться, только по внешним своим проявлениям, форм существования сгустков энергий. Ведь квантовый мир проявляет себя двояко, и как материальный объект и как волна, как энергия, в зависимости от возникающих ситуаций, так же когда есть наблюдатель или, когда его нет. Это вроде как доказано. Присутствие наблюдателя влияет на результат. А вопросы «запутанности» двух элементарных частиц. Когда они реагируют друг на друга мгновенно, вне зависимости от расстояния их разделяющее???!!! Мысль становиться материальной???!!!
Или, например, другой пример. Английские учёные решили проверить, при каких условиях популяция мышей будет активно развиваться, а при каких зачахнет. Тогда они для трёх изолированных друг от друга популяций создали разные условия. И что получилось, лучше всех развивалась популяция со средними условиями, а вот популяции с самими худшими и самими хорошими условиями все погибли. Таков закон природы её развития от простого к сложному, от плохих условий к хорошим. Но естественный отбор реализуется только когда есть возможность выбора и отбора. Когда естественного отбора нет, по причине хороших условий, отбирать некого, да и не зачем и индивид с популяцией гибнет, так как условия не меняются и получается тупик в генном развитии, психологическом и морально-духовном развитии то же самое. Плохие условия понятно ведут к гибели сами по себе. Если конечно не попытаться их изменить самим. АКСИОМЫ!!!
Популяция должна быть жизнеспособна. Это, прежде всего обучение и здоровье популяции с благоприятными условиями размножения. И если она разумна, имеет интеллект и самосознание, она создаст институты государственности для сохранения популяции или, по крайней мере, условия для сохранения здоровья. Для того что бы разумная популяция сохранилась, она в первую очередь должна быть популяцией для сохранения и развития индивидуума. Аксиома? – Аксиома!!!
И так мы разумной логикой, которой будем пользоваться и дальше, подошли к главным вопросам и выводам.
Какой должна быть идеология государства?
Саму идеологию мы установить не можем, слишком многофакторное влияние на неё оказывается из вне.
А вот принципы её разработки и установления определить возможно. Опять-таки из наших принципов видения мироздания.
Над идеологией должен стать «АКСИОМАЛИЗМ» - «установленный закон, ПРОВЕРЕННЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ, ЛОГИКОЙ ДЕЙСТВИЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ ИСТОРИИ».
С таким его вольным определением в виде палиндрома:
Сила в правде! Правда в справедливости!
Справедливость в правде! Правда в силе!
А Какой должна быть экономика?
Во-первых, а что такое «экономика»? В буквальном переводе-правила ведения хозяйства!
И какие правила были в какие времена, и что их определяло?
Из всех времён можно выделить только одно правило.
СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. РЕКЛАМА ПРОДАСТ ВСЁ.
А о чём же тогда разные экономические и финансовые наук.
Правила мы создаём сами, учитывая возникающие математические закономерности, в разных условиях существования популяции человека и освоении, и понимании сущности природы, в том числе психологии человека.
Вот и вся Экономика! Кто-то хочет возразить? Только с конкретными примерами.
Больше больших отступлений не будет, было необходимо однообразности понимания понятий.
Экономика.
Опять-таки, по аксиомалистическому принципу и разумности логики должна быть смешанного типа, трёхуровневой на основе разделения по принципам прав собственности, инициативности индивидуумов, социальной значимости и ответственности для самосохранения популяции, и биосферы Планеты, уровня и перспектив планирования и развития как всего сообщества-популяции, так и индивидуума в частности.
Экономика это прежде всего государственное устройство функционирования-существования популяции индивидуумов сообщества.
И прежде всего должно быть построено учитывая природные зашитые в гены предрасположенности индивида для сохранности и развития популяции.
Первое или даже первичное это сохранность и выживание популяции, только после этого право свободы выбора индивидуума и определения прав и перехода прав собственности!!!
На основе которых и должна строиться ЭКОНОМИКА государства. Экономика это же в принципе разумность и логичность действий на основе договорённостей участников.
Остальное в экономике это статистика, группировка чисел по определённым признакам и групповым или территориальным распределением по определённым законам или необходимостью. Математические действия.
Но при возникновении социальных вопросов и вопросов собственности, начинают возникать сложности в управлении и соблюдении справедливости. Тут уже в купе с юриспруденции и начинается экономика, и её устройство.
На основе всего выше изложенного и предлагается следующее устройство экономики.
Первое. Она должна быть трёх уровневой на основе принципа прав собственности, первичности общественного, и свободы прав выбора индивидуума.
А именно: первичное это индивидуум. Соответственно и личное право на собственность.
Значит первый-нижний уровень — это будет индивидуальный частный предприниматель. Само занятый индивидуум.
Верхний уровень определяется конечностью прав собственности- это общественная, государственная собственность, определяемая нуждами всей популяции.
И остается главный и основной средний уровень — это смешанная государственно-частная собственность, на основе акционерного распределения владением. Возникает автоматически между нижним и верхним уровнем. Наиболее разнообразный уровень.
НУР. НИЖНИЙ УРОВЕНЬ - частная индивидуальная деятельность человека, с неограниченной личной инициативой и предпринимательством в рамках действующих законов. И прежде всего обеспечивающая 100% занятость населения популяции. Право участника экономических действий - возникающее пожизненно у индивидуума с момента рождения. Это Индивидуальный Предприниматель, Малое Предприятие и Само занятый Гражданин.
СУР. СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ – смешанная индивидуально-общественная частно-государственная собственность. Как акционерная частно-государственная собственность. Юридически оформленная акциями прав владения. Акционерные общества как смешанного, так и индивидуального типа.
ВУР. ВЕРХНИЙ УРОВЕНЬ – общественная, государственная собственность. Право возникает по сути, смыслу собственности на основе аксиомальных принципов определения самосохранения и выживаемости популяции. Государственные Предприятия. В частности, это предприятия ВПК, связи, транспорта. При определённых условиях могут быть и акционерные предприятия с участием частного капитала. Но все предприятия Верхнего уровня имеют государственное управление. Самосохранение популяции и её выживания.
Каждый уровень имеет своё налоговое обложение в зависимости от общественно-социальной значимости и общественно-социальной нагрузки.
Инвестиции-основной государственный инструмент развития.
Частные инвестиции в основном преследуют только частные интересы!!!
Такой иерархией экономической структуры государства и её построением, мы максимально удовлетворяем запросы и индивидуума, и условия для выполнения своих обязательств популяции-государства. То есть: полная свобода инициатив и предпринимательства индивидуума, долгосрочное планирование, мобилизационность гос. предприятий, контроль и влияние на ценообразование популяцией-государством. Так же содержание популяцией-государством необходимых социальных и общественных институтов за счёт сбора налогов для выполнения обязательств защиты индивидуума и государства, и внешней межгосударственной торговли.
А в целях повышения влияния на инфляционные процессы внутри государства, для его более эффективного управления экономическими и социальными вопросами необходимо введение двухзвенной финансовой системы денежного оборота.
Внутренний денежный оборот должен обеспечить стабильность уровня внутренней валюты от инфляции и спекулятивных колебаний в зависимости от состояния общемирового рынка. Обеспечить стабильность внутреннего рынка-народного хозяйства и его уверенное развитие.
Внешний денежный оборот должен обеспечивать стабильное получение дополнительной прибыли от продажи собственного сырья и товаров, и получении (покупки)необходимых сырья, материалов и товаров для внутреннего рынка.
Почему должно быть, двухзвенное валютно-денежное обращение? Оно, основывается на разных сущностных принципах.
Внутренний денежный оборот основывается на Реальной себестоимости и справедливой цене (внутренняя экономика).
Внешний денежный оборот основывается на ценах реального спроса и предложения (экономика свободного рынка, и сверхприбыли) межрегиональная, межгосударственная торговля (внешняя экономика). АКСИОМА? Думаю, ДА!
По крайней мере пока. Цены свободного рынка дают оценку значимости и дефицита данного товара по региональным и количественным признакам, регулирует спрос и предложение, но отбрасывает вопросы справедливости. Товаром завладеет тот, у кого больше денег, а не тот, кому он крайне необходим…………………………………
Услуги банковского финансового обеспечения, как реальность справедливого контроля над движением денежно-финансовых средств и налогообложения.
Считаю, что индивидуальный банковский счёт должен открываться с момента рождения индивидуума. И сопровождать его всю жизнь. Как ИНН. Банки можно менять, но счёт останется прежним индивидуальным. Счёт должен быть разделён на ряд под. Счетов для выполнения необходимого учёта. Это текущий расчётный, накопительный (для крупных получений и расчётов), кредитный, льготный, бизнес-счёт, и т.д. и т.п. какие могут понадобиться. Все расчеты только по безналичному расчёту. Ведь денежное обращение возникает с момента рождения индивидуума. Наличные деньги могут выдаваться только целевым образом для конкретного целевого использования. Ну я думаю с нал. расчётами всё произойдёт постепенно естественным путём.
Все денежные средства должны иметь свою собственную окраску, для лучшего учета и контроля за их происхождением и движением. Таким образом снизится криминальное происхождение денежных средств. (опыт уже есть).
Центральный банк не должен заниматься определением банковской ставки, это вопрос более политический, а потом экономический. Да и по предложенной мной схемы таких возможностей у него не будет.
Все финансовые средства в государстве должны иметь окраску или код их происхождения и движения.
Да это старый бухгалтерский подход. Но всё новое хорошо забытое старое. Зато будут соблюдены интересы всех заинтересованных участников. И главное соблюдены все цели и задачи как индивидуумов, так и всех популяций, и Планеты.
Экономика должна стать справедливой по своей сути. Будет учёт и конечный контроль, за законным и справедливым движением средств при цифровизации уже такое возможно, и подделать цифровые записи практически нельзя.
Справедливость законных правил устанавливаем мы сами. И должны их корректировать или менять в зависимости от меняющихся условий. И это должно стать АКСИОМОЙ!
Вячеслав Скиба. Начато 01.11.2015 года.
«АКСИОМАЛИЗМ» - «ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ».
Сила в правде! Правда в справедливости!
Справедливость в правде! Правда в силе!
Смешанная трехуровневая экономика с двухзвенным окрашенным денежным оборотом.
Свидетельство о публикации №225101901392
Аксиома - это не неоспоримый факт. Это просто такой математический постулат. А постулат не есть факт. Поэтому, например, Лобачевский оспорил одну из аксиом Евклида.
Роман Дудин 19.10.2025 16:56 Заявить о нарушении
Роман Дудин 19.10.2025 16:57 Заявить о нарушении