Как наш мозг управляет реальностью?

Каким образом происходит взаимодействие с Игрой и в Игре? Те, кто имел опыт ВТО, глубоких трансовых состояний и астральных путешествий, знают, что их душа (ядро, сущность), покидают физическое тело, иногда в тонких телах, иногда - без них, и могут воспринимать себя из другого измерения (вибрационного уровня). При этом душа может воспринимать физический план (например, видеть своё тело) и даже некоторым образом взаимодействовать с материальным миром.
При рождении в материи нам выдаётся тело и личность, аватар, в котором мы играем в эту игру.

И когда человек начинает понимать и осознавать в ощущениях, что 3Д - это иллюзия, то он понимает и смысл перехода.
О переходе в последнее время говорят о многие, но мало кто объясняет, зачем он нужен и что из себя представляет.
- Переход - про пробуждение истинной сути человека, его души, он происходит при осознании иллюзии игры и её уровней.
- Переход предполагает освобождение от иллюзии;
- а также выход в самоощущении и самоосознании на более высокие вибрационные уровни, с которых происходит возможность управлять этой игрой.
 
И вроде бы всё понятно и логично, но есть один интересный вопрос: как создаётся и поддерживается наша физическая иллюзия? Конечно, ответ на многомерный вопрос не может быть линейными и однозначным, поэтому я представлю только одну грань из многих.

Обычно мы понимаем происходящее, применяя к нему знакомые аналогии. По мере развития человечества аналогии того, что из себя представляет наш мир, менялись. Сначала люди говорили о сотворённом Богом мире, признавая невозможность его постичь. Игра казалась неким внешним пространством, созданным по замыслу Творца и населённым разными обитателями. На языке современных понятий это можно было бы сравнить с квестом, например, с домом, в котором создали декорации, и запустили туда игроков, предложив им определённые условия и сценарий, и теперь через инфракрасные камеры наблюдают, как игроки бродят в темноте, шарахаясь от гигантских плюшевых мишек.

По мере развития технического прогресса аналогии, которые использовались для описания нашего мира, тоже менялись. Не так давно иллюзорную реальность начали сравнивать с очками VR. В этом случае иллюзия тоже является чем-то внешним по отношению к человеку. Правда, внешним становится уже не физическое пространство, а инструменты, создающие иллюзию пространства через воздействие на органы чувств (VR-очки+компьютер и программа).

Сегодня открывается ещё одна её грань нашей реальности - мы, наконец, доросли до того, чтобы начать осознавать, что иллюзия, в которой мы находимся, является продуктом деятельности нашего собственного мозга (и не только его), оставаясь при этом всё той же иллюзией.

Т.е. всё ещё сложнее и многомернее: наш мозг является «инструментом», через который мы создаём и воспринимаем иллюзорную реальность. Согласитесь, звучит вдохновляюще. Те самые, условно говоря, 85-90% неисследованной работы мозга содержат информацию о  симулировании реальности, в которой мы находимся.

Кстати, и именно этот механизм позволяет создавать те результаты в жизни, которые получают пользователи Игры с неотягощённой кармой и собранными внутренними аспектами, когда «визуализируют» свои желания.

Мозг дешифрует поступающие в него волны, и трансформирует их в те физические ощущения, которые мы принимаем за материальную реальность. Слегка смешно, что система пока ещё пытается эту идею объявить ненаучным подходом, хотя сама учит в школьном курсе физики, что объективные предметы (в том числе краска, которой они покрашены) не имеют цвета, а только излучают волны определённой длины, которые наш мозг расшифровывает, как определённый цвет. Заодно можно вспомнить курс биологии, который учит, что глаз - это вынесенная во вне часть мозга.

А то, что уши воспринимают звуковые волны, никому доказывать не надо. И если признать волновую природу мира, то и осязание - это возможность получать (дешифровывать или воспроизводить) определённые волны в определённые кинестетические ощущения.

При этом наш мозг не только воспринимает и обрабатывает сигналы, поступающие в него через органы чувств из реальности 3Д и выше, но одновременно создаёт эти сигналы и миры, а, заодно, и сам себя. Красиво.

Чтобы прочувствовать, насколько наш мозг эффективен в создании «объективных ощущений», вспомните людей, воспринимающих то, чего не видят остальные: они чувствуют свою реальность, они в ней убеждены, они могут её потрогать, услышать и понюхать. Или тех, чья «индивидуальная иллюзия» создаёт видимые другим физические проявления, например, стигматы.

И вспомните, как легко можно разубедить человека в чём-то действительно сущем, например, в существовании у него души - для этого достаточно лишить его уверенности, сделать зависимым от чужого мнения и сыграть на его страхах. Сказка про голого короля - это не сказка вовсе, а правда про наше восприятие, про то, насколько наш мозг послушен нам, а мы - ему.

Иными словами, наш мозг одновременно создаёт эту реальность и воспринимает её, обрабатывая волны, поступающие в него от «внешнего мира», и создавая их. Он одновременно  может работать в режиме наблюдателя и творца, причём именно формат наблюдателя позволяет наилучшим образом использовать формат творца, т.к. позиция эмоциональной невовлечённости и связь со своими высшими аспектами даёт рычаги управления реальностью.

Образно говоря, мозг - это индивидуальный «биологический компьютер», позволяющий взаимодействовать с общей для всех Игрой. Причём на каждом уровне проявленности у души есть соответствующие адаптационные инструменты, или его проекции/аналоги, и через них осуществляются процессы коммуникации между этими уровнями.

Если продолжить аналогию с компьютерными играми, то можно представить большую игру, в которую вовлечено множество участников, например, в разных точках Земли. У каждого из них есть компьютер, через который они подключены к общей базе. А управление компьютерами происходит не через мышь или джойстик, а через подключённые к мозгу датчики или через импланты (модная нынче тема).

И у этой Игры есть создатель (создатели), общий (или не общий) сервер (серверы) и прочая необходимая инфраструктура, есть владелец-бенефициар, получающий с игры основную прибыль, есть его помощники, разработчики и обслуживающий персонал, сценаристы, режиссёры, технари, уборщики, баристы, наблюдатели, вовсе случайные прохожие и т. д.

Ещё это можно сравнить с какой-нибудь «фабрикой грёз», в которой игроки вовлечены в игру не только интерактивно, забыв, кто они такие на самом деле, но в которой они отдают свою истинную суть и ресурсы в прокат создателям Игры, на поддержание её существования, и получают иллюзию управления сценариями.

Это как если бы игрокам по контракту сдавали в аренду компьютер для участия в игре, а на обратной стороне договора бесцветными чернилами было условие, что арендованное оборудование, да и вообще вся система, работают не от сети, а от ресурсов физического тела игрока, и за право пользования оборудованием игрок обязуется не выходить из Игры: «Ты нам в аренду предоставляешь душу, мы тебе - тело».

Звучит нелепо, но некоторые теневые договоры на воплощение в здешних мирах выглядят именно так. К счастью, только некоторые. Тема условий воплощения огромна и в эту статью не поместится.

При этом в нашей 3Д реальности игроки действительно могут управлять игрой в том случае, если проснутся и осознают, что возможности индивидуального администрирования находятся несколькими уровнями выше (5Д и дальше); а также если они осознают, насколько иллюзия реальности материального мира отвлекает их внимание от пробуждения.

Не зря древние, да и современные мастера, практиковали физическую и психологическую аскезу для выхода из привязок к материальному миру.

Само осознание того факта, что ты находишься в игре, уже позволяет начать выходить в позицию наблюдателя и управлять ею. А понимание того, что именно ты управляешь биологическим инструментом, который создаёт твою реальность, ещё на один шаг приближает к автономии и добавляет степени свободы.

Но, конечно, после такого осознания нужно тщательно проверить арендованный инструмент на наличие вирусов, тараканов и постороннего внешнего управления.
Чтобы курсор сам по себе по экрану не бегал...

 @Aleforion


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.