Крестовые походы Российской империи Второй Рим
Философски переосмысливая историю России, следует сказать, что Российская империя – это не что иное, как Священная Российская империя, что ставит ее выше той самой Священной Римской империи папы Римского.
Более того, Петр Великий возглавляет военный союз Священной Римской империи и Речи Посполитой против Османской империи – Священную Лигу. Теперь русско-османские войны – это, суть, крестовые походы Священной Российской империи…
Более того, чтобы победить Речь Посполитую, Петр Великий делает ставку на русско-немецкий династический союз. Тем самым, такой хитрый ход должен был еще и оторвать Священную Римскую империю от власти папы Римского.
Российская империя побеждает Шведское королевство, но после смерти Петра начинается Эпоха дворцовых переворотов. Петр Великий не оставил наследника, и борьба за императорский титул между представителями династии Романовых продолжается целых 100 лет (1725-1825 годы). Дворцовые перевороты, по сути, были некой вялотекущей Смутой в империи.
Но долгожданный выход находит императрица – Екатерина Великая. Именно ей, наконец, удается ближе всех, начиная со времен древнерусских князей, подойти к Ренессансу Византии! У Петра Великого тоже был первый план продвижения на юг, но война против Швецией не предоставила такой возможности..
Золотой век Российской (по концепции данной работы, читай – Римской) империи Екатерины Великой более всего сопряжен с появлением Новороссии, Новой Руси. Там, где на протяжении 2000 лет происходило столкновение цивилизаций Руси (в том числе праславян) и Орды (кочевых орд Великой Степи), там, где будут запорожские казаки, там появиться Новая Русь Российской империи. Там, где произошло Крещение Святой Руси, в Крыму, в екатерининскую эру воссияло Солнце Новороссии..
Будучи на острие византийского Ренессанса Нового времени, Екатерина не на шутку полагала создание новой столицы империи именно в Новороссии, с целью ее дальнейшего переноса в освобожденный от османов Константинополь.. Ведь Крым был в составе Византии, теперь Крым – это Новороссия, а значит – началось само освобождение византийской территории.
Чтобы представить себе римскую мощь Золотого века Российской империи, достаточно сказать, что в 1799 году Средиземноморская эскадра Черноморского флота освободила Италию от наполеоновских войск. Русский десант триумфально вошел в Рим! Русские войска вошли в Милан и Турин. Римский триумф России подтвердил ее право Второго Рима, ее право на возрождение единой Римской империи, на продолжение византийской миссии. Более того, адмирал Ушаков прошел через константинопольские проливы Османской империи, знаменуя суверенитет России. Таким образом, в 1799 году екатерининская Россия утвердила военный триумф сразу над двумя Римами! Иначе говоря, Третий Рим в 1799 году победил Второй и Первый Римы..
Как Георгий Победоносец, Александр Суворов готов был идти прямо на Париж, где его неизбежно бы ждала победа над Наполеоном. По сути, в 1799 году Россия продолжала славное дело Византии 6 века – продолжались бои с наполеоновскими франками за Италию. Но в 1801 году случается предпоследний дворцовый переворот - Александр Васильевич Суворов отстранен от дел..
В 1795 году также была окончательно побеждена Речь Посполитая – она разделена между Россией, Австрией и Пруссией. Наступает триумф заложенного Петром Великим русско-немецкого союза. Белая Русь была освобождена после 400-летнего пленения католиками. Воссоединение Великой и Белой Руси.
В 1804 году Александр I возглавляет русско-австрийский военный поход против Наполеона, чтобы довершить суворовское дело. Однако австрийцы действуют нерешительно, и Александр I терпит неслыханное поражение.
Приближается 1812 год. У России вновь 3 фронта: против Французской и Османской империй, и Шведского королевства. Наполеон жаждет повторения славы Владислава IV в 1612 году. И Александр I устраивает ему ловушку. Русский военный гений загоняет католическую армию Наполеона вглубь России, где происходит генеральное сражение. Наполеон, как ему кажется, триумфально входит в Москву, где бесславно ожидает своего признания царем. Наконец поняв, что он в ловушке, Наполеон пытается вырваться, но уже поздно. Под Тарутино он терпит решающее поражение, после чего начинается не имеющий аналогов в истории России славный освободительный поход в Европу.
От стен белокаменной Москвы до самого Парижа русская армия победоносно шествует через всю Европу. 30 марта 1814 года русская армия триумфально вступает в Париж. В 1815 году наступает апогей римской славы Второго Рима Российской империи. Россия с Австрией и Пруссией создает христианский военный союз – Священный Союз, задача которого состоит в победе над Османской империей.
Священный Союз России 19 века ознаменовал наивысший пик развития ее, как империи. После победы над Наполеоном и до Крымской войны Российская империя была наибольшей по территории в мире и в мировой истории вообще.
Победа над Речью Посполитой, победа над Наполеоном, над Швецией, триумф в Риме, победы над Персией в Закавказье и над османами на Кавказе, основание Русской Америки – не хватало лишь одного и это свершилось.. В 1833 году крестовый поход Российской империи против Османской империи увенчался успехом – Ункяр-Искелесийский триумф. Османы признают Россию своим сувереном. Россия, по сути, побеждает Османскую империю.
Но происходит так называемая «нулевая» мировая война, Крымская война четырех (!) империй против России. Наполеон III создал антироссийскую коалицию из Французской, Британской, Османской и Австрийской империй. Последняя предала Россию. Судьба войны решалась под стенами древнего Севастополя, снискавшего себе славу русской Трои. После падения Севастополя должен был бы состояться англо-французский десант на Санкт-Петербург. Но Севастополь устоял в настоящем Армагеддоне того времени. Османы на Кавказе также были разгромлены силами черноморских казаков.
Крымская война завершилась, по сути, ничьей. Священный Союз сохранился, но без Австрии уже. Но Россия потеряла после нее влияние на Османскую империю вновь, утратила также Русскую Америку. Самой большой империей становиться Британская… Большая Игра Британской империи против Российской входит в финальную стадию.
Философия истории России 19 века состоит в том, что Священный Союз России 19 века – это, по сути, Советский Союз 20 века. А Большая Игра 19 века – это Холодная война 20 века.
Но Россия вновь собирается с силами после такого предательства и побеждает в Балканской войне 1877-1878 годов – русская армия вновь под стенами Константинополя. Еще бы шаг, и легендарный поход Олега 907 года был бы повторен, и состоялось бы долгожданное с 1389 года освобождение южных славян Россиею. Произошло бы историческое дежавю – «и ославянилась бы вся земля римская» вновь.
Но в это раз предает Германия (бывшая Пруссия), не желавшая появления Славянского союза на Балканах. На Германском конгрессе Союз трех императоров России, Германии и Австрии раскалывается..
В 1882 году Германская империя создает военный Тройственный союз (Германский блок) с Австрией против России. Священный Союз России, как «Христос в пустыне», оказывается в одиночестве.
Николай II в такой трудной ситуации находит выход. Он тщательно готовит последний крестовый поход с целью освобождения братьев-славян и возрождения Византии. Но чтобы победить одним ударом за один год трех врагов, сразу три империи: Германскую, Австрийскую и Османскую (а в Закавказье еще и Персидскую), стал необходим такой рискованный военный союз, как Антанта.
Такие союзники, как Британская империя (ведущая против России Большую Игру) и Французская империя («родина» двух Наполеонов и трех революций 19 века) были нужны России только в одном случае. В 1907 году был заключен военный союз Российской, Британской и Французской империй против Германского блока. Секрет молниеносной победы Антанты состоял в англо-французском блокировании главного удара Германии на Париж, и последующем русском ударе из Царства Польского по Берлину, далее по Вене (после пришла бы очередь общей операции над османами). Это был план «клещи Антанты», в которых по первоначальному плану Антанты Германия должна была быть раздавлена силами сходящихся фронтов союзников в первые же месяцы войны.
Но в первый год Первой мировой войны англичане подозрительно слишком долго готовились прийти на помощь французам против наступающих германцев, и последние успели перебросить резервы с Западного фронт на Восточный, и сорвать молниеносный русский удар из Польши по Берлину.
Таким образом, Первая мировая война из молниеносной победы над германской агрессией в один миг из-за англо-французского предательства превратилась в самоубийство, распятие европейской цивилизации.
Вместо победоносного похода на Берлин, русская армия смогла на один год освободить Червоную Русь (завоеванную католиками еще 1000 лет назад), после чего началась тяжелейшая Зимняя битва за Карпаты. В Карпатской битве русская армия уверенно громила австрийские войска, поход на Вену был не за горами, но в этот момент англо-французские войска (союзники России по Антанте) вновь не предприняли военного удара по Германии на Западном фронте. И германцы вновь перебросили резервы на Восточный фронт против России. Рассекающий германский удар сорвал Зимнюю битву за Карпаты – русская армия отступила из Польши, Червоной Руси (Галиции) и Литвы.
Конечно, ни Англии, ни Франции не нужна была победа России в Первой мировой войне. Их истинное отношение к России не изменилось со времен Крымской войны и шло в русле Большой Игры – Холодной войны, где предательство суть норма. Разумеется, ведь в случае победы России Константинополь стал бы новой столицей возрожденной Византии и южных славян, и бОльшей части Ближнего Востока вообще. Ведь успехи России на ближневосточном фронте были потрясающи – например, в 1916 году русские казацкие войска легко дошли до Исфахана - центра Персидской империи(!) [4]. Оставался один решающий удар – крестовый поход Российской империи на Константинополь. К которому также было все готово.
Но, Государственная Дума Российской империи устраивает Февральскую революцию. Генералы принуждают Николая II к отречению от престола, что автоматически приводит к началу распада бывшей Российской империи. 2 марта 1917 года царь отрекается, и уже 4 марта в Киеве начался процесс откола Украины (Малой Руси) из состава России. Из-за февральского переворота Финляндия и Польша также уходят безвозвратно. Вслед за Украиной (известной тогда как УНР) начали откалываться Прибалтика, Белая Русь, Кавказ, Татарстан, Башкортостан, Казахстан, Сибирь…
При этом продолжается Первая мировая война. Русские войска по-прежнему стоят наготове к атаке на Константинополь, казацкие войска тоже ждут в Закавказье приказа из Петрограда на финальное завершение последнего крестового похода. Но, бывшая Государственная Дума, ставшая Временным правительством, приказывает новому Верховному Главнокомандующему Алексею Алексеевичу Брусилову (ставшему вместо Николая II) логичную атаку не на Константинополь, а снова на Львов с целью выхода в Польшу. Новый Брусиловский прорыв не удался вновь по той же причине, что и год назад – так называемые союзники России по Антанте вновь не поддержали русские войска Восточного фронта параллельным ударом по германцам с Западного фронта. Исход третьей Карпатской битвы был ужасен. Третий раз русские войска отступали. Теперь встал вопрос об угрозе дальнейшего наступления Германии на Петроград и Москву, а Австро-Венгрии – на Киев.
1 сентября 1917 года Россия как империя официально ликвидирована, провозглашена Российская республика. Начавшееся вследствие Февральской революции распятие России на национальные части продолжается, чему всячески способствует Временное правительство. Началась новая настоящая Смута в России. Не за горами интервенция Германского блока и Антанты.
Второй Рим в истории России погибает в жерновах Первой мировой войны. Наступает время Третьего Рима, который будет уже непобедим..
Свидетельство о публикации №225101901531