Великая Победа Советского Союза Третий Рим
Чтобы прекратить распад России большевики выдвинули советскую идею превращения Российской республики в Российскую советскую федеративную социалистическую республику (РСФСР). Именно советская идея России как федерации вместо распадающейся на части бывшей империи спасла Россию от распада и оккупации врагами 100 лет назад. Советская идея федерации как Дружбы Народов, свободы народов от колониальных империй была воистину революционна в перипетиях продолжающейся Первой мировой войны. Эта идея изменила мир, повернула русло мировой войны, мировой истории.
По сути, советская идея нового мира, основанного на свободе народов России и всего мира в виде Советского Союза социалистических республик (СССР) и есть тем самым идеологическим Третьим Римом российской истории. Более того, имея такой всемирный характер, СССР – это прообраз ООН.
Итак, вследствие Октябрьской революции большевики провозглашают РСФСР, ставшую фундаментом для СССР. Таким образом, если РСФСР была создана для спасения России от распада, то СССР был создан как новая модель всемирной конфедерации для всех новых социалистических государств.
7 ноября 1917 года Россия начала новую стадию исторической эволюции – федерации. Поэтому России, основанной на федеративных началах, в прошлом 2017 году исполнилось, соответственно 100 лет [15],[17].
Разумеется, новая советская Россия не входила в планы Антанты, мечтавшей о ее разделе по сценарию незавершенной ими Крымской войны. Поэтому 23 декабря 1917 года Антанта втайне принимает военный план по разделу России [5].
Но продолжалась Первая мировая война. 9 февраля 1918 года УНР заключает с Германским блоком военный союз против РСФСР - Брестский мир, по которому Киев объявляет войну Украинской советской республики (УСР), входившей на федеративных началах в состав советской России. Германские войска при поддержке УНР 1 марта захватывают столицу УССР – Харьков.
23 февраля германские войска были остановлены советскими войсками на подступах к Петрограду. В связи с угрозой оккупации Петрограда столица России перенесена в Москву. Чтобы остановить дальнейшее наступление германских войск на Петроград и Москву, большевики вынуждены подписать с Германским блоком Брестский мир и признать независимость оккупированных Германией, Австро-Венгрией и османской Турцией Украины, Беларуси, Прибалтики и Кавказа. Германия проиграет Первую мировую войну 11 ноября 1918 года, и уже 13 ноября советская Россия разорвет Брестский мир с целью освобождения оккупированных территорий и дальнейшего похода в Европу для поддержки там новых советских республик, возникших на руинах Германской и Австро-Венгерской империй.
Но Брестский мир 3 марта 1918 года означает еще и начало интервенции Антанты против России. Антанта возглавила войска Белого движения якобы сначала против советской власти, а потом уже против, собственно, германских войск для «войны до победного конца» и «восстановления единой и неделимой России».
3 марта 1918 года согласно философии истории символизирует для России Голгофу Первой мировой войны, когда она подверглась военной агрессии сразу двух военных блоков этой войны – австро-турко-германского (Германский блок) и англо-франко-японо-американского (Антанта). Интервенция Антанты была финалом Большой Игры 19 века, по сути, Первой Холодной войной [14]..
Оккупировав 90% территории России, Антанта взяла ее в кольцо фронтов. Использование ею Белой идеи против Красной идеи привело еще и к Гражданской войне 1918-1922 годов. Но данная Гражданская война была, по сути, продолжающейся Первой мировой войной Антанты против России.
Но Третий Рим истории России оказался сильнее. Советская идея нового мира без войн и империй была сильнее колониальных планов иностранных оккупантов. После того, как представителей Белых армий предательски не пустила Антанта на Версальскую конференцию в Париже по решению «русского вопроса» – Белое движение все поняло и в большинстве своем перешло на сторону Красной Армии. Патриотизм стал тем единым фундаментом для красных и белых, на основании которого они победили Антанту на своей территории.
30 декабря 1922 года на 15 советских республик заключили конфедерацию – Советский Союз, ознаменовавший собой Третий Рим 2000-летней (включая по концепции данной работы Византию и праславян) истории России! Которому стало по силам победить Антанту в Первой мировой войне, победить Германскую и Японскую империи во Второй мировой войне и не допустить Третьей ядерной мировой войны.
В 1932 году Японская империя (также входившая в Антанту) оккупировала Манчжурию с дальнейшей целью оккупации Дальнего Востока (который уже был ею частично оккупирован в 1918-1922 годах) и Сибири.
В 1934 году II Речь Посполитая и гитлеровская Германия подписали военный союз - Пакт Гитлера-Пилсудского. Целью Польши в этом пакте была оккупация советской Украины и Беларуси –то есть война против Советского Союза. Таким образом, Германия желала повторения Брестского мира 3 марта 1918 года.
В 1938 году Британская и Французская империи согласились на Мюнхенский пакт с гитлеровской Германией против Чехословакии, что повлекло за собой ее раздел, оккупацию гитлеровцами Австрии, фашизацию Венгрии, Румынии и Болгарии, и последующую оккупацию Югославии и Греции. Этим пактом бывшая Антанта фактически отдала гитлеровцам весь потенциал бывшего Германского блока Первой мировой войны.
Фактически имея 10 лет на подготовку к новой мировой войне и возможному повторению интервенции новой Антанты, СССР с помощью метода «военного коммунизма» создал лучшую в мире артиллерийскую, бронетанковую и сухопутную армию. 29 июля 1938 года началась японо-советская война, и СССР смог в двух битвах разгромить японские армии на Дальнем Востоке. После чего Японская империя на протяжении всей Второй мировой войны готовилась к нападению на Сибирь, но СССР также на протяжении всей войны держал против нее не менее 25% своих вооруженных сил на Дальнем Востоке. Именно благодаря этим силам Советскому Союзу удастся избежать войны на 2 фронта. Но именно и этих сил не хватило в роковом 1941 году.
23 августа 1939 года Иосиф Сталин хитро предложил Германии IV раздел Речи Посполитой. Это был Пакт Молотова-Риббентропа, вследствие которого рухнул Пакт Гитлера-Пилсудского, СССР смог фактически вернуться на западные границы бывшей Российской империи, а против Германии Британская и Французская империи начали Вторую мировую войну.
Благодаря такому пакту Сталин смог воссоздать ситуацию накануне Первой мировой войны, когда главный удар германцев должен быть блокирован англо-французскими восками на подступах к Парижу, а советская армия может повторить неудавшийся успех царской армии 1914 года в Польше по направлению на Берлин… Про такой план Сталина «союзники» вполне могли знать, но они продолжали вести «странную войну».
И 22 июня 1940 года Франция, вновь брошенная Англией, сдалась. Оставался год до 22 июня 1941 года. Ни Англия, ни США целый год не предприняли попыток освобождения Франции, продолжая «странную войну». Гитлеровцы смогли собрать 90% своих войск против 75% советских войск (25% было против Японии на случай второго фронта) на границе 22 июня, и Гитлер пошел по пути Наполеона..
Началась решающая битва за право быть Третьим Римом. Но крах молниеносного удара врага сорвался уже 21 августа 1941 года, когда вместо запланированного наступления на Москву противник завяз в оборонительных боях советских войск под Киевом. Зима, как и в 1812 году, началась раньше. 5 декабря противник проиграл новую Бородинскую битву под Москвой.
Однако в ходе стратегического отступления кадровая советская армия погибла, а новая будет создана через год на урало-сибирских военных заводах. Запасной план на случай неудачного начала войны сработал, и крепкий советский тыл уже осенью 1942 года погонит зарвавшегося в южных степях противника от Волги до Берлина [1],[2].
«Звездные операции» советских войск вошли в историю по именам планет Солнечной системы: Уран, Марс, Сатурн и другие. Рассекающий удар советских войск в операции «Сатурн» из Воронежа на Донбасс полностью не удался, иначе была бы окружена вся южная группа войск врага. Но 6 ноября 1943 года был освобожден Киев, путь в Европу был открыт, начинался освободительный поход советских армий на Берлин.
Конечно, «новая Антанта» во главе с США не желала видеть Красную Армию освободительницей всей Европы, как это было в 1814 году. Как и не желала Антанта видеть царскую армию в Европе в случае победы в Первой мировой войне. Поэтому был открыт Второй фронт, против которого сражалось не более 10% гитлеровских войск (90%, как и в 1941 году, были против СССР). Началась Битва за Берлин – советские войска не могли допустить его оккупации американскими войсками с запада, поэтому наступали с востока быстро и несли потери.
9 мая 1945 года в честь Дня Георгия Победоносца (празднуется 6 мая) Берлин был взят советскими войсками. Американские войска не успели дойти до Берлина 75 км.
СССР одержал Великую Победу во Второй мировой войне [8],[9].
Советская Россия по праву вернула себе то, что должно было быть в сфере влияния Российской империи в случае ее победы в Первой мировой войне. Это был реванш Третьего Рима истории России за поражение Второго Рима в Первой мировой войне.
Оставался нерешенным южный вопрос – вопрос Турции, бывшей на стороне гитлеровской Германии во время Второй мировой войны. И здесь Сталин, чтобы решить, наконец, вечный византийский вопрос России, выдвинул Турции ультиматум о капитуляции, о создании военно-морской базы Черноморского флота СССР на константинопольских берегах.
На Дальнем Востоке СССР одержал решающую победу над Японской империей, что предопределило создание Китайской Народной Республики в 1949 году. Советско-китайский военный союз стал залогом победы социалистического мира в Холодной войне.
Чтобы не допустить падения Турции и Ирана и советского десанта на японских островах, США применили ядерные бомбы против Японии. Холодная война началась 6 августа 1945 года в небе над Хиросимой. Не успела завершиться Вторая мировая война, как США стали готовить Третью мировую против СССР. В 1945 году США составили планы ядерных бомбардировок городов СССР с помощью своей лучшей в мире бомбардировочной авиации и авианосного военно-морского флота [16].
Конечно, Первая и Вторая мировые войны открыли ворота в ад – появилось ядерное оружие. Возможная Третья мировая война становилась ядерной. Именно такую войну планировали США против СССР с 1945 по 1962 годы. Военная атмосфера была столь сильна, что мало кто из западных политиков думал, что это будет конец света.
Чтобы не допустить ядерной бомбардировки США в 1945-1949 годах, СССР создал лучшую в мире танковую группу войск в Восточной Германии, которая могла бы в случае начала ядерных бомбардировок советских городов дойти до Ла-Манша и, тем самым, нанести американским войсками неприемлемый ущерб. В этот период из данных разведки Сталин, конечно, знал о еще недостаточном количестве ядерного оружия у США (что не могло бы вывести СССР полностью из строя).
В условиях ядерной блокады Советский Союз смог создать свое ядерное оружие в 1949 году. Началась ядерная гонка Холодной войны между США и СССР. Это была Большая Игра образца 19 века за мировое господство в 20 веке. С целью ядерной войны против СССР США в 1949 году создают в Западной Европе военный блок НАТО, что провоцирует раскол мира на капиталистический и социалистический полюсы. С целью обороны от агрессии НАТО Советский Союз в 1955 году создает в Восточной Европе свой военный блок – Организацию Варшавского договора (ОВД). Вооруженные силы ОВД СССР были столь сильны, что на протяжении всех 50 лет Холодной войны превосходили силы НАТО в случае вооруженного конфликта в Европе.
США с 1945 по 1962 годы готовились к началу Третьей мировой войны против СССР, КНР и ОВД с помощью ядерных бомбардировок, имея к 1962 году в 10 раз (!) больше ядерного оружия, чем советская сторона [18].
В этой ситуации, чтобы сорвать неизбежную атаку США, Советский Союз создал термоядерное оружие и испытал его – «Кузькина мать». После чего советской стороной была проведена не имеющая аналогов в мировой истории секретная военная операция, вследствие которой советские ядерные ракеты оказались на острове Куба у берегов противника. Это был некий аналог Средиземноморского похода Российской империи в 1799 году в условиях 20 века.
Ядерная угроза СССР на Кубе заставила США отказаться от ядерных бомбардировок Советского Союза, Китая и Восточной Европы, поскольку ответный советский ядерный удар из Кубы не оставлял американской стороне шанса на победу в этой войне. Более того, разведка США не без опасений полагала, что на Кубе может быть, собственно, самое страшное оружие того времени - «Кузькина мать».
Карибский кризис 1962 года благодаря усилиям СССР был разрешен, американская ядерная агрессия остановлена, начался процесс ядерного разоружения, вошедший в историю по имени «разрядка» Холодной войны. Таким образом, СССР спас мир от Третьей мировой ядерной войны, означавшей бы конец света. Период «разрядки» был аналогом периода Священного Союза 19 века, когда Россия была гарантом мира. Упредив ядерную агрессию США и НАТО, Советский Союз стал символом мира во всем мире, истинным Миротворцем, начавшим процесс ядерного разоружения. Это был апогей Третьего Рима Советского Союза в истории России! [19]
Однако выводом советских ядерных ракет с Кубы вследствие начала процесса ядерного разоружения остался недоволен главный союзник СССР в Холодной войне против США – Китай. Китайский лидер воспринял такой акт со стороны советского лидера Хрущева как отступление с пути построения коммунизма даже ценой ядерной войны, в которой победителя все равно не было бы.
Мао Цзэдун провозгласил себя наследником Иосифа Сталина, а КНР – наследником СССР в деле построения коммунизма. Произошедший раскол между Мао и Хрущевым привел к возможной советско-китайской войне, начиная с 1969 года. Советско-китайский раскол означал также и начавшийся раскол социалистического мира, что, по сути, и стало основной причиной поражения СССР в Холодной войне. Более того, в связи с угрозой оборонительной войны против КНР, Советский Союз с 1969 года оказался в ситуации возможной войны на 2 фронта: против НАТО на западе и против КНР на востоке.
Однако, несмотря на такой раскол, СССР в 1970-ых годах имеет влияние в половине стран мира. Москва была в шаге от победы в Холодной войне. Советский Союз Третьего Рима в истории России повторяет успех Российской империи периода Священного Союза, являясь самой большой по сфере влияния страной в мире.
Именно в 1970-ых годах советский рубль мог бы занять место американского доллара в мировой экономике. Поскольку рубль был обеспечен золотым запасом СССР, а у доллара США в 1972 году золотой запас закончился. Однако советский лидер Брежнев не воспользовался таким историческим шансом. Следующая ошибка Брежнева была роковой.
В 1979 году СССР повторяет вьетнамскую ошибку США и вводит войска в Афганистан, который был одной из десятков «горячих точек» (локальных конфликтов) Холодной войны. Будучи лидером «разрядки» Холодной войны, Советский Союз из-за Афганской войны теряет свой статус Миротворца международных отношений. Дело в том, что в таких «горячих точках» на протяжении всей Холодной войны успешно действовали силы специальных операций, и повторять вьетнамскую ошибку с вводом войск не нужно было.
Начинается 2 этап Холодной войны, вследствие которого уже через 6 лет в СССР, по сути, происходит прозападный государственный переворот, и к власти приходит Михаил Горбачев. Его политика необоснованного замирения с Западом привела к распаду военного блока ОВД, что автоматически привело к антисоветским революциям в странах Восточной Европы. Роспуск ОВД означал поражение СССР в Холодной войне без боя. Это был некий аналог Брестского мира 1918 года (после чего началась интервенция Антанты), но с той разницей, что такой необходимости в 1991 году у Горбачева не было. Роспуск ОВД спровоцировал Августовскую революцию в том же году (аналог Февральской революции), после которой начался распад Советского союза на почве межнациональных конфликтов. Повторился сценарий распада Российской империи на национальные части в 1917 году.
Советский Союз распался как конфедерация, Холодная война была проиграна, но фундамент СССР сохранился – это Российская Федерация, ставшая правонаследницей РСФСР. Таким образом, Третий Рим в истории России не погиб в смутное время 1991-1993 годов, но сохранился в современной России. 31 марта 1992 года заключен Федеративный договор, спасший Российскую Федерацию от распада [20].
В 1990-ых годах РФ в одностороннем порядке сокращала свои вооруженные силы (включая ядерные). Такое ослабление России привело к расширению НАТО на восток. Военный блок США НАТО к 2004 году поглотил все страны Восточной Европы, входившие ранее в ОВД. Такая антироссийская политика НАТО согласно философии истории не может не вызывать гитлеровских ассоциаций. Также США с помощью бомбардировок крылатыми ракетами завоевали такие страны, бывшие в сфере советского влияния, как Ирак, Югославия, Афганистан, Ливия.
Также США с целью воссоздать антироссийскую Речь Посполитую 20 февраля 2014 года спровоцировали государственный переворот и продолжающуюся гражданскую войну на Украине. Более того, спровоцированный США украинский кризис был призван спровоцировать русско-украинский конфликт за Крым (который мог бы спровоцировать войну НАТО против России). Но начавшаяся в ответ на киевский переворот Русская Весна юго-востока русскоязычной Украины (бывшая Новороссия) привела к мирному Воссоединению Крыма с Россией. Референдум 18 марта, проведенный в соответствии с Уставом ООН, стал началом конца однополярного мира США [12],[13],[21].
Президент России Владимир Путин констатировал, что Крым и Севастополь являются сакральным местом Крещения Руси. Таким образом, являясь символом того самого древнерусского Первого Рима, Воссоединение Крыма с Россией стало символом новой победы Третьего Рима в истории России, в котором агрессия США и НАТО остановлена миротворческим мерами России в рамках Устава ООН.
Инициированный российской стороной Минский процесс мирного урегулирования украинского кризиса имеет целью завершение гражданской войны на Украине. 30 сентября 2015 года Россия начала миротворческую сирийскую операцию с целью разрешения глобальной проблемы современности – международного терроризма [3],[6].
Таким образом, Россия в отличие от всемирной агрессии США является Миротворцем глобальных проблем человечества, тем самым, стремясь вернуть мир в русло «разрядки» международных отношений с целью недопущения Третьей мировой войны. Однако Запад продолжает новую Холодную войну против России, провоцируя дальнейшее расширение НАТО на восток, раскол Русского мира, поддержку международного терроризма.
Но Россия согласно философии истории достойно продолжает традиции Третьего Рима и является сегодня в мире новой Византией, гарантом мира во всем мире, как Российская империя и Советский Союз…
Свидетельство о публикации №225101901533