Кура-пура-пыры-па

Я двигаюсь через центр города - дворами наискосок. Опаздываю, поэтому решил срезать путь. Бодро шагаю берегами необъятных луж. Скачу по асфальтовым шишакам кривых неприбранных тротуаров. Запинаюсь в провалах брусчатки. Перескакиваю ржавые понурые столбики ограждений. Продираюсь узкими тропинками сквозь заросли гигантского чертополоха. Обхожу стороной неряшливые мусорные баки. Петляю промеж раскопанных ям и бездонных котлованов, упираясь в грязные стены серых бетонных высоток.

Вдруг вываливаюсь из зарослей кустов и репейников на хиленькую узкую аллейку. Там, между рядов жухлой акации, бойко шлёпает в новых белоснежных кроссовочках по мутным городским лужам малёхонькая девчонка, лет трёх-четырёх, и тараторит скороговоркой: «Кура-пура-пыры-па, кура-пура-пыры-па!» Видимо, она недавно научилась выговаривать букву «р», и теперь ей нравится воспроизводить её р-р-раскатистое звучание.

Мне некогда пожелать ей удачи, я продираюсь сквозь кусты и продолжаю свой бег с препятствиями. «Кура-пура-пыры-па!» – вертится теперь у меня в голове. Ярко-синий воздушный шарик болтается, привязан, к оборванной цепи детских качелей. «Кура-пура-пыры-па?» - кошка с котятами разлеглись и греются на солнце прямо посередине проезжей дороги. «Кура-пура-пыры-па!» - маленькая лохматая собачка тащит на верёвке угрюмого толстого гражданина. «Кура-пура-пыры-па!» – какие-то парни разложили по винтику на асфальте битую ладу-приору и весело пьют в граже. «Кура-пура-пыры-па!» – кряжистая тётка, в трико и вязаной кофте, мчится на самокате, лихо вихляя правой ногой…
Не всё ещё так плохо у нас, ребята! Не всё!


Рецензии