Ореховая паста. Иногда лучше что-то сделать самим,

ОРЕХОВАЯ ПАСТА. ИНОГДА ЛУЧШЕ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ САМИМ, ЧЕМ ЕСТЬ НЕИЗВЕСТНО ЧТО ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ

Рисунок из интернета. Спасибо неизвестному художнику (На этом сайте размещение чужих рисунков запрещено. Иллюстрацию к статье можно увидеть в этой моей статье на сайте "Конт" по ссылке: https://cont.ws/@vasilyok/3140326 ).

Недавно дочка научилась делать шоколадную пасту - из растительного масла, какао "Золотой ярлык" и сахара. Как-то всё это взбивает блендером, охлаждает в холодильнике - и получается вкусная шоколадная паста - почти как из магазина.

Я удивился этой простоте и тому волшебству, как стакан подсолнечного масла превращается во вкусный шоколадный крем, и подумал, как же, наверное, легко производители зарабатывают деньги, продавая, по сути, подсолнечное масло после несложной обработки под видом чего-то очень приличного - шоколадного крема. И с сожалением подумал о том, что почему мы сами раньше этого не делали - ведь всё просто и недорого - и можно было бы всегда иметь шоколадный крем на столе, есть его хоть банками.

И вспомнился ещё шоколадный маргарин в магазинах - он производится, я так понимаю, таким же образом - из подсолнечного масла с добавлением небольшого количества какао - а цена почти как у масла!

Но ведь нельзя же такой шоколадный крем или такой шоколадный маргарин есть банками или пачками, даже если освоить их несложное производство дома! Потому что, как мне объяснил мой друг-химик, маргарин состоит из трансжиров - видоизменённых после взбития блендером растительных жиров. И они, эти трансжиры, представляют из себя вещество с какой-то поломанной, закрученной формулой. И это вещество плохо усваивается организмом и может забивать сосуды, приводя в конечном итоге к инсульту.

Поэтому мы с женой немного улучшили достижение дочери и перешли на новый уровень.
Вместо подсолнечного масла для изготовления шоколадного крема мы стали использовать качественное белорусское (а не поддельное) сливочное масло, и ещё измельчили в кофемолке немного лесного ореха (фундука). И жена вчера сварила без больших усилий отличный крем "Нутелла" (рецепт ниже). И это получилось качественно, полезно, гарантированно безвредно и не так дорого, как в магазине! Теперь можно будет вместо худшего по вкусу сливочного масла всё время иметь на столе отличный шоколадный крем.

Хотя, честно говоря, в магазине такой крем немного вкуснее. Но наш мне больше нравится.

 Иногда надо немного подумать, поискать - и можно сделать улучшения в своей жизни. Иногда можно самим своими руками сделать что-то лучше и дешевле того, что продаётся в магазине. Немного ума и трудолюбия могут делать чудеса.
Добра всем и радости!

Рецепт приготовления крема «Нутелла» в домашних условиях

2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 50 г. измельчённых в кофемолке орехов, 100 г. сливочного масла, щепотка соли.
Смешиваются сухие ингредиенты (кроме орехов). Потом постепенно добавляется молоко. Всё ставится на плиту и варится на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Затем в горячую массу добавить сливочное масло и орехи. Размешать.

Чепиков Максим Владимирович
08.10.2025 г.

Где опубликовано:
Сайт «Конт»: https://cont.ws/@vasilyok/3140326


Рецензии