Эпизод из жизни директора модельного дома

Короткий эпизод с длинной предысторией
(Правдиво перевранный рассказ)

       Есть у меня старший брат, а у него две дочки - преуспевающие бизнес-леди. Некогда, решив, что Чикаго слишком провинциален для их амбиций, они уехали покорять Нью Йорк, что им вполне удалось. Данная информация есть не более, чем вступление, и не имеет прямого отношения к теме сочинения, однако расставляет некоторые акценты, поэтому продолжу.
       Старшая дочка, приехавшая в страну в 18-летнем возрасте, успела на родине отучиться на филфаке одного крупного университета, где даже была отмечена, как потенциальная наследница знаменитого филолога и литературоведа. Однако ее вероятная блестящая литературная карьера неожиданно закончилась на третьем курсе, в связи с отъездом в США. Здесь она не растерялась, у нее прорезался талант предпринимателя, и она ушла высоко, в недосягаемый нами полет. Впрочем, что приятно отметить, это не изменило ее отношение к родне, чему особенно была рада бабушка, с которой у нее всегда существовала особая духовная связь.
       Младшая дочка была привезена в США в 6 лет, поэтому, даже достигнув возраста профессионального становления, ее познания в русском языке оставались хоть и несколько ограничены, но не так уж и плохи, а акцента вообще не было. Однако многие специфические обороты русского языка ей были неведомы, что естественно для человека, выросшего в интеллигентной атмосфере, в которой использовались иные специфические обороты, пронизанные любовью с придыханием к классической музыке, живописи и поэзии. Впрочем, эти же темы обсуждались в семье и на английском языке, ибо, освоив язык в должной степени, ее родители для лучшей коммуникации с дочкой порою переходили на язык нации-гегемона.
  Девочка росла очень способной во всех областях знаний, что не удивительно, имея столь образованных родителей, поэтому, к окончанию университета, она уже имела некоторое представление о своем дальнейшем жизненном пути, и, как уже выше было сказано, вслед за старшей сестрой, отправилась покорять Нью Йорк.
       На первой же работе в модельной компании «A and O», она проявила себя настолько блестящим организатором, что буквально за три года поднялась с должности рядового бухгалтера до директора по зарубежным операциям. В ее обязанности входила популяризация продукции компании по всему миру, заключение договоров с ведущими модельными домами мира прямо тут же, не отходя от подиума, а также открытие магазинов «A and O» в центрах мировой моды, таких как Париж, Милан, Мадрид, Токио e.t.c.
      А теперь, представьте себе картину, какую не каждый рафаэль смог бы написать: обворожительная, высокая и стройная молодая женщина, в костюме собственного производства, появляется в дверях офиса торгового дома модной одежды, и предлагает на блестящем английском, французском или итальянском языках, костюмы и платья своей компании. Еще через 2 минуты ошеломленный покупатель обнаруживает, что она умна и остроумна, а он уже, зачарованно, подписывает контракт на крупную сумму.
      Знатные бизнесмены падали к ее ногам, производители автомобилей уговаривали представлять их самые дорогие модели, а именитые женихи-аристократы становились с утра в очередь для представления. В Париже у нее была своя квартира, в Милане – дом, в Токио – этаж в дорогом небоскребе. Впрочем, в мои планы не входит реклама бизнеса моей племянницы – она ей не нужна, мои планы гораздо скромнее.
       К 27 годам, когда девушка уже была богата и знаменита, CEO «A and O» решила, что пришло время развивать бизнес в таких сомнительно известных провинциальных городах, как Москва и Петербург. Юная директрисса, с присущей ей энергией, принялась за дело, цель вскоре была достигнута: магазины открыты и товары проданы, и она полетела дальше по свету, неся высокий стиль по странам и континентам.
       Однако, это все еще была преамбула, а теперь позвольте перейти к главной, хотя и очень короткой, части моего повествования.
       Вскоре после открытия магазинов в России, в сентябре 2013 года, обе мои племянницы приехали в родной город на очень важное семейное торжество. Конечно, столь знатные дамы останавливаться у родителей, живущих на далекой окраине, не стали, а поселились в известном отеле, соответствующим их уровню. Поэтому родители, направляясь на торжество, заехали сначала в Чикаго за бабушкой, и следом за молодыми леди. Их батенька – мой брат, вел машину, а его супруга укладывала открытку с подарком, как сейчас принято говорить -  в денежном эквиваленте, в конверт. В раздумьи, ни к кому персонально не обращаясь, она сказала:
– Заклеивать конверт или не стоит?
На что ее младшая дочка, ни секунды не колеблясь, ответила:
– Конечно заклеивай.
- А зачем? – удивилась жена брата.
- Сп...ят, – ответила дочка.
После минутного шока, обрушившегося на два старших поколения, первой пришла в себя мама:
– Откуда ты знаешь такие слова?
На что юная директор процветающей компании, с очаровательной и непосредственной улыбкой ответила:
– А в России все так говорят...
Немая сцена.

18 октября 2025


Рецензии