Из записок верхогляда

Философ
     Творчество обеспечивает прогресс жизни.
Верхогляд
     Уровень нашего творчества оставляет желать лучшего и поднять его проблематично. Причина та же - нельзя опираться на магию. 
     А на что можно?
     Ну.., на талант. Тогда в результате творческого процесса можно надеяться на произведение искусства.
     А мы сами и всё, что вокруг, разве на магия?
     Производная материи на физических законах - это творение, другой уровень. Что у нас обычно в любом результате кроме самого результата? Перерасход исходных и расходных. Может и там то же самое? Мало вероятно. Скорее возможность перерасхода и злоупотребления по ходу  - один из результатов нашего бытия. Слишком много енергии потрачено. Ресурсы материи исчерпаемы. Кто сказал, что в магии по-другому? Вот и решили: пока не выберем минимальную пайку досуха и при этом максимально эффективно, дальше ни шагу. И понизили нам потолок расхода до уровня, близкого к неестественному.
     Где решили, кто решили, чё написал?
     Вобщем, потолок такой, что не получается выпрямиться, нагибаться приходится. Есть форточка возможностей в церкви, есть в науке. Церковь может дать новые ритуалы, наука сложные процессы. И та и другая будут откусывать от пирога магии, но не напрямую, а опосредованно. То же самое и на бытовом уровне. Душа, внутренняя церковь, тело с теми же уровнями. Азбуку тоже кто-то когда-то придумал. Вобщем, результат заставленный, принудительный, зато настоящий, сомневаться не приходится. Если нам дать ещё меньше, то будет уже как железом по стеклу.
     А баланс?
     С одной стороны таланты и прочие отклонения, с другой дураки с инициативой. И ещё общее правило: дальше этот маятник не раскачивать. А то уроды весь смысл отравят.
     С разумом, видимо, та же история. Тоже остаёмся на таком минимуме, чтобы умом не поехать. И... тоже не дальше дураков.
     Интересно, откуда таланты и гении берутся?
     А откуда понятие про с миру по нитке? Научились собирать чтобы было на кого надеяться. Сотая обезьяна во плоти. Одна надежда, что баланс этого не видит. Для него сто обезьян - это сто обезьян
     Надежда - вера слабых...
     Сказка - это бытие уровня творения. Во враньё мы его превратили. И её тоже.
     Мы идём пока врём. Они идут пока врут. Вы идёте пока...
     И пока не выпрямимся.
     ??
     Это вряд ли. Идём пока из нашего вранья сказка не получится. Как там в мультфильме про Фоку? Когда нельзя магически, приходится технически. Тогда есть шанс, что волки сыты, овцы целы. Ну, предположим. И труд в поте лица по ходу. И сами меняемся, как выяснилось. Направление себе придумали чтобы зря не пропадало. Самосовершенствование. И не само тоже.
     А дальше что? Закон повышения уровня?
     Повышения сложности. Раз нельзя чисто магию, строим уровни и усложняет связи. Мы всегда там, где у нас что-то получилось или начинает получаться. Что сейчас в работе? Восьмой уровень, пока сумбур и белиберда, из-за этого все кажущиеся проблемы. Его ещё сложить надо в общий смысл, идею приспособить. Вложить техническую душу.
     Типа ИИ?
     Ну, это уже когда деваться некуда. Из человека в робота пересаживаться удовольствия мало. Скорее всего роботы уже были в самом начале. Это потом нас придумали. Мы следующее поколение. Додумались до следующего уровня, реализовали, а на следующем заходе сделали вид, что того предыдущего не было. Условно живые. Условное бытие. Если вспомнить некому, значит этого не было. И творчеству есть откуда взяться.
     Технически?
     По всякому, по всякому. В основном эмпирически.
     Что делать? Готовые уровни съело обеспечение сказки-реальности. Ей всё не хватает и не хватает... Иначе она на правду не будет похожа. Нам должно быть наврано так, чтобы мы этого не замечали и оставались полноценными. Семь полных уровней занято. Восьмой там же будет. И девятый наверное тоже.
     Там ведь девятые врата?
     Сказка, сказка... Врата всегда там, где за ними ещё конь не валялся. На них только цифры меняются. Отработаем и сложим восьмой уровень, начнём девятый, они будут десятыми.
     Потихонечку что-то собирается. Как из моих записок что-то осмысленное.
     Что за ними?
     Право доступа в чистую магию. Скорее всего для живых эти врата вообще не открываются. Так, интрига, картинка, деталь интерьера, цель, которая недостижима. Иначе девальвация, профанация... А пока наш девиз:... если что-то у нас само получится мы не виноваты.
     Похоже, что девиз вечный.
     Похоже. А ещё: если ничего не делать точно не получится.
     А по какому поводу запреты на магию если кругом всё и так перекрыто? 
     Протекает, фонит, волшебные уши изо всего реализованного торчат. Философ вон про тёмные религиозные лучи пишет. "... они (мол) и в физике есть." Что-то, что уже не есть ни свет, ни цвет, но с сильнейшим действием на окружение. Что-то вроде этого. Даже если ничего не торчит, умельцы находят способ достать нужное из доступного и использовать. Но это уже  близко к магическому криминалу.
     ??
     Ну, кто-то, предположим, растением на круге сансары где-то торчит и кузнечиком быть мечтает. А чьи-то шаловливые ручонки сорвали, срубили, эмпирически выяснили как к его уровням подключиться, энергию снять и использовать. В итоге у чертополоха жизнь насмарку и неизвестно ещё куда его потенциал пошел. Какая-нибудь никчемушка богатого жениха себе заказала. И  получила что получилось.
     Последствия?
     Последствия.
     Дура с колдуном под статьёй, чертополох-потерпевший свидетелем по делу проходит.
     Тёмный уголовный кодекс?
     Ну, не знаю. Но если в результате испорченная реальность, точно кто-то виноват и всяко по головке не погладят. Да ещё и самого себя можно укатать так, что никакой кодекс не понадобится и церковь не поможет.
     Чё опять несу...

     Что такое для нас чистая магия? Почти готовые решения и ответы на вопросы. Взял и сделал, и думать не надо.
     ??
     Халтура. Получается халтура. Вся наша ценность в чистом результате. Хотим сохранить лицо - надо придумывать чисто.

     Что у нас с балансовой задачей?
     Со сказочной?
     А какой ещё? Другой не бывает.
     Если послушать Радио "Комсомольская правда", то задачу иллюстрирует аопрос: кому бить первым если не нам? Типа, кто "за" , отзовитесь. Если что, я против.  Пацифист? Не знаю, не знаю. Но повод давать, чтобы на тебя потом пальцем показывали...
     В чём безысходность? Если это она, то маловато идейно-философской подоплёки. Зачем нам мир без России, не надо нам мир без России... И про вот такие они там плохие, это маловато будет. Я понятно пишу?
     Ща чё-нить соберу и сфоню.
     ??
     Читают мало, может фоном дойдёт.
     Опять балаган? А ничего не раскачаем?
     А что тут может верхогляд раскачать? Кто его-меня всерьёз воспринимает? И вообще наша сказка-ложь и качели наши сказочные.
     А быль чья?
     Ну.., тоже верно. Не я первый начал. Все вопросы к вышеупомянутому радио. Чё ему будет? Отбрехается.
 
     Чем кичится запад, чем они лучше нас? Ну, допустим, они чуток больше реализованы. Нам мешает чисто география. Или помогает. Она заставляет сохранять часть потенциала в резерве, даёт дополнительный шанс религии и вере. Но из-за лёгкой прострации чуток медленнее соображаем и поэтому долго запрягаем. Ну, допустим, не без этого. В случае конфликта этот резерв поможет мобилизоваться и выиграть. Это преимущество, правда, его не много.   
     Что такое западная реализованность? Потенциальная статика. Падайте, вы созрели. А то гнить начинаете, вони от вас будет...
     А это сказка или комедия?
     Да хрен её... И их тоже хрен. У меня балаган, а тема серьёзная.
     Ну, серьёзная, а впечатление такое, что вокруг комедию ломают.
     И что? Главное чтобы не трагедию.
     Ладно, едем дальше.
    
     Да, мотивация... Их... они... Угроза не только для потенциала этого мира, а и для здравого смысла вообще. Огромный кусок западного негатива с признаками статики. Что происходит в итоге со статикой? Её провожают, с концами, как сухие листья осенью. А с агрессивной статикой? Для неё  требуются железные аргументы и принудительные проводы, сама не уйдёт. Что ещё хуже: у них прописалась неадекватность. Потерявшие стабильность, привыкшие к угрозе, не важно придуманная она или фактическая, перестают её чувствовать и начинают проверять оппонента на прочность. Да ничего же страшного, они (Россия) же не настоящие. Пока пальцем тычут. Но это не надолго.
     Это безысходность?
     Это развязанные у нас руки, если что. С неадекватами дело имеем, и с вредной общему делу статикой.

     Слабовато для балагана. Надо добавить.

     Одна планета на всех. Негатив, позитив... Что-то надо вместо аналога.
     Ну.., организм. Условные части тела.
     Допустим, голова аутотренингом занималась, или йога-нидрой. Рука, нога, почувствуйте тяжесть... Правая рука, по ходу, как-то отключившись от головы, решает взять на себя функции управления. Мозг костный, соображения хватает только на то, чтобы нанести ущерб руке левой. Предположим, что у неё получилось и осталась она одна.
     А всё остальное, типа, инвалидом?
     А то! Где теперь вторую руку взять? Отрастить как лягушка что ли? Или у кого там отрастает всё и даже голова? Это только у элементарно организованных на паре энергоконтуров отрастает, кому по жизни соображать не обязательно. А сложные ребята, которым семи контуров мало и в девятые врата постучаться можно, так безрукими и ходят. Или в восьмые..? Не важно. Кто хочет во второй контур вернуться милости просим А остальным от раскачивания общей лодки и безмозглого членовредительства лучше воздержаться.
     Вспомнил! Гидра. Кишечнополостное. Восстанавливает утраченные части тела, размножение бесполое. Ядовита и феноменально живуча.
     Тогда ещё кого-нибудь конкретного добавить, чтобы от имени и по поручению.
     ??
     Джон Ячменное Зерно. Был такой, из песни, как раз на западе. И тоже живучий. Одиночка, они там все одиночки без связей. От пола открещиваются, от семьи открещиваются.
     Переименуем героя для ясности. Джон Гидра. Может руку себе отрезать, или что там у него, и не страшно ему, два Джона в итоге получатся. Как себя изрежет, столько его и будет. И экзамен сразу на два контура сдаст. Вот и ладненько. Чё он тогда в семи - восьми - тем более девяти делать будет? Сразу все свои живучие плюсы растеряет. А там старости нет, вечность почти в кармане... Что ещё надо Джону Гидре? Только стать гидрой Джоном! Снять с него статус общей руки, отправить туда, в два контура, и все дела. И остальных из золотого миллиарда лучших отщепенцев туда же. И будет им до мечты рукой подать, не то, что остальным. А в третий контур и дальше, извините, только через вступительные экзамены. Кто "за" поднимите руки.
     Чё опять несу...

     Фу, неуютно как-то с этой темой. Ну её.
    
     Перерыв в балагане.


Рецензии