Новая метафизика
На данный момент и априорная теория всего (АТВ) может быть полностью изложена посредством чистого разума. Она представляет собой детальнейший само реализующийся проект Мультивселенной, вплоть до звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.
Например, некто Роман Воробьёв в течение полугода пытался критиковать АТВ поскольку она якобы создана без лагранжиана. Так эта проблема была создана Эйнштейном, а не априорной теорией всего. Это Эйнштейн хотел объединить ОТО и квантовую механику, а это запрещено принципом Паули (принцип был сформулирован австрийским физиком Вольфгангом Паули в 1925 году для электронов, а затем распространился на все фермионы в его теореме о связи спина со статистикой в 1940 году) и соотношением неопределённости Гейзенберга (открытый Вернером Гейзенбергом в 1927 г.).
В соответствии с принципом Паули частица в двух точках времени должна описываться двумя волновыми функциями с противоположными знаками. Т.е., быть фермионом, который всегда движется. А поскольку фермионы всегда движутся, то понятие координаты для них не существует. Существует только неопределённость в координате и импульсе. Отсюда следует, что в квантовой механике должно быть два лагранжиана: пространственный и временной. Поэтому термоядерный реактор всегда описывается двумя уравнениями.
Ввиду этого Эйнштейн и его последователи пролетели с единой теорией поля. Стало ясно, что ОТО невозможно объединить с квантовой механикой.
1. Что означает термин вечность Вселенной?
Вечность Вселенной не означает её существования до порождения!
Поэтому в физике термин “порождение Вселенной” соответствует предельному состоянию физической модели, в которой Вселенная не вводится как внешняя сущность, а определяется через внутреннюю структуру уравнений. Начало не утверждается как событие, а исчезает как независимая переменная.
В рамках физической теории порождение Вселенной — это состояние, в котором граничные условия и динамика не допускают наблюдения. Поэтому начальная сингулярность не фиксируется как событие, а является пределом применимости модели.
2. Пример: образование кристалла из магнитных монополей в АТВ. Вселенная не имеет границы во времени, и «начало» — это гладкий переход, не допускающий фиксации.
3. Отсюда следует, что пространство Вселенной состоит из бозонов, а время из фермионов.
Свидетельство о публикации №225101900039