Новая метафизика
На данный момент и априорная теория всего (АТВ) может быть полностью изложена посредством чистого разума. Она представляет собой детальнейший само реализующийся проект Мультивселенной, вплоть до звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.
Например, некто Роман Воробьёв в течение полугода пытался критиковать АТВ поскольку она якобы создана без лагранжиана. Так эта проблема была создана Эйнштейном, а не априорной теорией всего. Это Эйнштейн хотел объединить ОТО и квантовую механику, а это запрещено принципом Паули (принцип был сформулирован австрийским физиком Вольфгангом Паули в 1925 году для электронов, а затем распространился на все фермионы в его теореме о связи спина со статистикой в 1940 году) и соотношением неопределённости Гейзенберга (открытый Вернером Гейзенбергом в 1927 г.).
В соответствии с принципом Паули частица в двух точках времени должна описываться двумя волновыми функциями с противоположными знаками. Т.е., быть фермионом, который всегда движется. А поскольку фермионы всегда движутся, то понятие координаты для них не существует. Существует только неопределённость в координате и импульсе. Отсюда следует, что в квантовой механике должно быть два лагранжиана: пространственный и временной. Поэтому термоядерный реактор всегда описывается двумя уравнениями.
Ввиду этого Эйнштейн и его последователи пролетели с единой теорией поля. Стало ясно, что ОТО невозможно объединить с квантовой механикой.
1. Что означает термин вечность Вселенной?
Вечность Вселенной не означает её существования до порождения!
Поэтому в физике термин “порождение Вселенной” соответствует предельному состоянию физической модели, в которой Вселенная не вводится как внешняя сущность, а определяется через внутреннюю структуру уравнений. Начало не утверждается как событие, а исчезает как независимая переменная.
В рамках физической теории порождение Вселенной — это состояние, в котором граничные условия и динамика не допускают наблюдения. Поэтому начальная сингулярность не фиксируется как событие, а является пределом применимости модели.
2. Пример: образование кристалла из магнитных монополей в АТВ. Вселенная не имеет границы во времени, и «начало» — это гладкий переход, не допускающий фиксации.
3. Отсюда следует, что пространство Вселенной состоит из бозонов, а время из фермионов.
Свидетельство о публикации №225101900039
Не состоит. Пространство не состоит из частиц. И время - тем более.
Роман Воробьев 4 19.10.2025 03:31 Заявить о нарушении
================================================================================
Я критиковал даже не это. Ты не знаешь - откуда константы взаимодействий. А они как раз из Лагранжианов. Само по себе подтверждение констант взаимодействий смысла не имеет ибо их можно определять по-разному. То есть твоя работа онтологического сущностного смысла не имеет.
Тут нечего пытаться. У тебя теории нет. Если ты не понимаешь что константы взаимодействия сами по себе подтверждать бессмысленно - подтверждают величины а не безразмерные константы то разговаривать тут не о чём - 3 курса физики ты не знаешь целиком и полностью ибо даже уравнение Навье-Стокса тебе непонятно.
Потом теория всего уже в общем-то построена. А твоя АТВ тут ни к селу ни к к городу даже если и верна. Новые эффекты не предсказывает. А новые сущности вводит. По бритве Оккамы ценность её = 0.
Роман Воробьев 4 19.10.2025 03:11 Заявить о нарушении / Удалить
В соответствии с принципом Паули частица в двух точках времени должна описываться двумя волновыми функциями с противоположными знаками.
===============================================================================
Это бред. Почитай принцип Паули. И принцип Паули исключительно для фермионов.
Ты - как я понял - пользуешься случайными фразами брошенными на конференции.
А надо знать. Электромагнитное поле можно описывать волной идущей в будущее и прошлое - теория Фейнмана-Уиллера. Но это годится и для бозонов тоже. Над которыми принцип Паули уже не властен. Для W-бозонов к примеру.
Мне надоело исправлять у тебя ошибки. Ты кандидуб.
Роман Воробьев 4 19.10.2025 03:17 Заявить о нарушении / Удалить
Это Эйнштейн хотел объединить ОТО и квантовую механику, а это запрещено принципом Паули
1. Противоречие в том что Лагранжиан гравитационного поля не ренормализуем. А не ту бестолочь что ты пишешь. Если перевести на нормальный язык - при смене единиц измерения Лагранжиан меняется чего быть не должно.
Связано это с чрезмерной локальной ОТО. И исправлением этого положения служат суперструны подтверждённые экспериментально амплитудами Венециано.
Правда вариантов таких теорий не один миллиард. Но это и не важно пока что.
Ещё одна причина - наше пространство имеет не 3 пространственных измерения, а 20
Диаграммы Фейнмана о которых ты ничего не знаешь ибо Фейнмана уважаешь а СМ нет - а они основной аппарат СМ - стали с суперструнами везде и всюду легко сходится.
Там всё давно решено. Надо просто выбрать одну из миллиардов теорий суперструн - и дело в шляпе.
А ты притащился с палкой-копалкой и только портишь воздух.
Ты сначала выучи терминологию и смысл СМ. А отом звезди что это фигня. До тебя уже всё сделали. Тебе нечего делать на этом празднике жизни.
Хотя совпадение констант само по себе интересно. Если не врёшь.
Роман Воробьев 4 19.10.2025 03:33 Заявить о нарушении
Это пока не пример. Не доказано. Хотя лично я пришёл к похожему.
Из теории СМ и суперсимметрии - представь себе!
Роман Воробьев 4 19.10.2025 03:36 Заявить о нарушении
Не может. У тебя нет причинно-следственных связей. Пока что совпадение 4 чисел всего лишь которое может быть и случайным. Это даже не полуфабрикат.
Роман Воробьев 4 19.10.2025 03:38 Заявить о нарушении
==================================================================================
Особенно фермион протон. Это скорее бозоны всегда двигаются. Фотон к примеру. Фантазёр.
А как ты узнаёшь что двигаются если у них нет координаты! Это шедевр мысли!
Роман Воробьев 4 19.10.2025 17:42 Заявить о нарушении