Игра в одни ворота

Как известно, в Советском Союзе под эгидой идеологического отдела ЦК КПСС функционировал целый ряд аналитических центров, в сферу деятельности которых входили перспективные исследования касательно наиболее оптимальных путей развития страны в будущих временах. На эти центры в секретном режиме были замкнуты особо талантливые учёные, о которых широкой публике ничего не было известно.

В начале восьмидесятых годов элитарным лидерам страны этими центрами был представлен консолидированный прогноз о будущем страны до середины XXI века, в преамбуле которого констатировалось, что удержать советский общественно-политический строй уже нет никаких шансов, то есть развал страны – это уже почти свершившийся факт. Далее было аргументировано показано, что на конец века на планете останутся только две реально жизнеспособные  интеграционные системы – леволиберальный глобализм и политический ислам, а христианство и научный коммунизм потеряют свою притягательность в той степени, при которой дальнейшее их существование будет возможно только в сектантском виде.

Главное же состояло в том, что с бескомпромиссной истинностью было открыто властвующей советской элите, состояло в том, что благодаря её царским замашкам за тридцать послесталинских лет национальное достояние СССР, накопленное под гениальным руководством И.В. Сталина в процессе тяжелейших трудов советских людей при их небывалой самоотверженности во имя мечты о коммунистическом обществе, было разграблено, раздарено кому ни попадя, уничтожено по глупости мажорного бахвальства фактически до того сверхкритического уровня, при котором страна даже в теоретическом плане существовать в принципе не может, в лучшем случае имея возможность протянуть разве что несколько лет, после чего произойдёт её эпический развал.

Таким образом, советская элита была поставлена перед объективным фактом, что у неё имеется всего два пути самосохранения после реального распада СССР с попутным присовокуплением напутствия учёных по поводу того, что первый путь – это способ личного спасения с неизбежным превращением в холуёв-прислужников мировой элиты при полной утрате своего нынешнего статуса представителя страновой элиты, а второй путь предполагает личное принятие ислама, сопровождаемое сохранением элитарного положения в качестве вельможи при дворе эмира одного из российских эмиратов. Завышенная самооценка и фанатичная самоуверенность наряду с ничем не оправданной самонадеянностью советской элиты образца восьмидесятых годов во главе с Андроповым, Яковлевым, Примаковым, Арбатовым, Горбачевым, Ельциным и т.д. в итоге спровоцировали вступление элитариев почти в полном составе на путь леволиберального глобализма, к которому они, как выяснилось, готовились ещё со времён хрущевской оттепели.   

Однако малая часть элитариев, в результате оказавшаяся более предусмотрительной из-за своего высокого уровня умственного развития, выбрала второй путь на всемерное сближение с политическим исламом, получив при этом особое благоволение от аятоллы Хомейни, при этом очень хорошо понимая тернистый характер этой путь-дорожки. Приняв решение следовать по исламскому пути, данная группа элитариев немедленно приступила к формированию дорожной карты по исламизации страны, для чего было создано несколько команд, отрабатывавших ту или иную концепцию исламского будущего страны.  Наиболее действенной оказалась концепция команды, в лидерах которой значились Щедровицкий, Кириенко и Градировский, в связи с чем она и была принята к исполнению.  Надо заметить, что на сегодняшний день данная концепция уже по-серьёзному активирована во многих регионах страны.

Так что исламизируемся потихоньку, без лишнего шума и эпатажа.   


13.05.2025



Сергей БОРОДИН


Рецензии