1083. Что такое Причастие святых Христовых тайн
То, что будет построено человеком на Христовом Пути, не исчезнет, не развалится и никем не будет украдено, потому что человек будет строить в самом себе не на словах, как строили Коммунизм, а на деле. Повторю, Коммунизм с его Материализмом это следующая после религии идея, назначение которой продолжить развитие ума, чем занималась религия вторым смыслом (первым смыслом было - верить не думая). Точно то же самое было с Коммунизмом, в который надо было просто верить, чтобы строить. Ум же развивается на критике того и другого, изучая то, что может или не может быть в реальности.
В реальности как не понимали ученики Иисуса Христа, что такое сказанное им, "ешьте меня, пейте меня", так не очень понимают современные верующие, что такое "Причастие Святых Христовых Тайн" где причащаются, используя хлеб и красное вино. Справка с православного сайта:
"Способ, с помощью которого христиане соединяются с Господом Иисусом Христом через вкушение Его Тела и Крови под видом хлеба и вина, называется Таинством Причастия (Причащения), а богослужение, на котором это Таинство совершается, – Евхаристией, или Божественной литургией.
Согласно Евангелию, причащаться Своим ученикам заповедал Сам Иисус. Первые христиане, по свидетельству книг Нового Завета, с самого начала собирались еженедельно для «преломления хлеба» – так в древности называли Причастие. Происходило это в ночь с субботы на тот день, в который Господь Иисус воскрес из мертвых. Этот первый день недели позже в христианской традиции получил название воскресенья.
По толкованию святителя Иоанна Златоуста, Тело Христово, которое мы принимаем в святом Причастии, – это то же самое тело Иисуса Христа, которое страдало на кресте, воскресло и было вознесено на Небеса, а Кровь Христова – та же самая, что была пролита ради спасения мира".
Для понимания, что же это такое в действительности (в действительности это образ, требующий расшифровки), случались чудеса. Одно из таких чудес:
"Особенно восприимчивой к благодатной стороне священнодействий человеческая душа становится в результате напряженного духовного труда. Так, подвижник Элладской Церкви старец Иероним Эгинский (1883–1966) достиг просветленного состояния духа, когда после рукоположения во священника сорок дней подряд служил Божественную литургию. Однажды во время совершения таинства он собственными глазами увидел, как вино и хлеб видимым образом преложились в Тело и Кровь Господа. После долгой и слезной молитвы подвижника Пречистые Тайны приняли свой обычный вид, и он смог причаститься. Чудо так сильно подействовало на Иеронима Эгинского, что он в тот же день отказался от совершения литургий. С этого времени старец только пел на клиросе и произносил проповеди".
Свидетельство о публикации №225102001001