Первый звонок

     «Первый звонок»? Ну уж, конечно, не «последний звонок»! Тут понимаете если последний, то ведь и прочтение совсем иное, персонаж - то совсем не юный. И враз подумается, что то ли последние фото, то ли репетиция без торжественного шествия с лицами угрюмо - думающими о том, чего сегодня ещё не успели сделать.
     И всё же остановлюсь на интерпретации «первый звонок». Вот он посмотрите ну чем не школяр, первоклассник-первокурсник, годов восемь кряду несмогший окончить первый класс, по причине влюблённости в училку, пришедшую буквально перед началом четвёртой четверти на практику. И вот тот самый момент, когда сейчас соберу всяких нестыковок- неправдивых, поди вот и не могут они, студенты эти педагогические проходить практику в канун четвёртой четверти. Однако извольте простить, персонаж не совсем обычен, а значит почему бы и не пришла она в тот самый год и месяц, когда в душе юнца образовалась воронка чувств, готовых постигнуть слово «любовь», в его первозданном значение, я вроде сейчас про инстинкты размножения, ну вдруг вы являетесь эстетно - высокоморальными соседями по джунглям городским.
     Ой, как много слов из ничего и ведь врушных до невозможности. Без всякого на то умысла, смысла или хотя бы поучительности из житейской мудрости прожитого с женой, мамой сына, возлежащий в соседнем доме не про меня.
Извольте не читать, и не было меж нами уговора, что обязанность моя написать вам текст, преисполненный проповеди с прологом.
      Она пришла. Он влюбился и не окончил курса первого класса. Итак, восемь раз кряду, уж, как хотите, назовите это, но я пожалуй остановлюсь в это раз на слове «любовь».
      То есть только, что я вам присочинил текст о любви неземной.  А где вы на земле нашей слышали такое событие кроме моего текста. Вот и я про то, что этот текст о неземной любови, а ещё о цветах, первом звонке, и юноше влюблённом.
    Пи.си.: «Люби ты всех, но верь немногим. Никому не делай зла.»
    Вроде он самый Шекспир!


Рецензии