Шура Балаганов снова в седле!
Но все эти увещевания – лишь глас вопиющего в пустыне, где, вроде бы, и украсть-то нечего, ан ухитряются.. Бывших жилищников, как известно, не бывает. Вот и бывший министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александр Фенев, ныне передающий свой опыт молодым в Пермском университете, был повязан за кражу продовольствия. «Несуны» не закончились вместе с СССР: наш деятель разводного ключа и ещё более разводной самописки, разводящей жильцов на оплату не оказанных услуг с упорством разводящего старшины, так часто выносил неоплаченные харчи, что продавцы, не выдержав столь необходимой нам сейчас стабильности, не вызвали полицию.
До этого Фенева уже таскали по судам — в 2013 году приставы взыскивали с него штрафы и транспортный налог, а спустя десять лет он оказался в суде за неуплату коммунальных услуг. Кто бы мог подумать, что выбивальщики призрачных «долгов» из населения могут сами оказаться под судом! Не рой яму другому – сам в неё можешь попасть. Опять же в Писании сказано: «Не делай другим того, чего себе не желаешь». Но за две тысячи лет эту незатейливую мыслишку наши «верующие» не усвоили.
Теперь бывшему чиновнику грозит новое испытание: хожалые доставили его на съезжую, где шьют дела. Феневу светит до двух лет лишения свободы. А всё потому, что не сумел перестроиться из управдомов. На начальнических должностях, что в ЖЭКах, что в министерстве обороны, принято получать оплату за невыполненные починку водопровода или строительство оборонительных укреплений, Или «забывать» оплатить работу или харчи.
А вот, между прочим, в США кража до 1 000 зелёных считается не кражей, а перераспределением общественных богатств. И, что самое забавное, наши либеральные мыслители, проклинавшие Сальвадора Альенде, обложившего непосильной данью молочников – заставил выдавать каждому ребёнку по кружке молока – ныне не слишком возмущаются дополнительным налогом на торговцев, которых беззастенчиво доит правительство США, поелику не хватает ни желания, ни способностей поднять доходы самой нищей части населения. О том, чтобы упразднить нищенство, нет и речи, США как раз именно сейчас возвращаются к исконным ценностям, среди которых главных две: «Нищие всегда будут в стране твоей» и «Рабы, повинуйтесь господам своим».
Таким образом, власти США сделали второй шаг к коммунизму, обещанному Хрущёвым: приходи в лавочку и бери бесплатно всё, что захочешь. Но пока только на тысячу американских рублей. Хочется верить, что на этом они не остановятся. Хрущёв оказался прав: коммунизм не за горами! А за океанами.
В целом же данное прискорбное событие до боли сердечной напоминает трагедию Шуры Балаганова, который по неискоренимой, словно сорняки в поле, привычке спёр у тётки самую дешёвую сумочку из всех возможных. Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и 1 р.70 к. наличными. Привык человек мелочь по карманам тырить.
Ждать от таких нравственного перерождения – всё равно, что от Чичикова. Ну, не станет б… белошвейкой! Даже став миллиардерами, эти ребята остаются мелкими жуликами, о чём свидетельствует опыт одной очень крупной компании, которая требует не просто не позволять обнищавшим россиянам забирать в её торговых точках просрочку, но ещё и поливать оную чем-нибудь зловонным, словно 70 лет Советской власти, чтобы кто-нибудь совсем уж оголодавший не покусился. Такие за рупь удавятся.
В очередной раз повторяется на Руси одно и тоже: « Бояре, накопив богатства огромные, о делах государства думать не хотят». Это из указа Ивана Грозного об учреждении опричнины. ЧК, ГПУ, НКВД были позднее.
Свидетельство о публикации №225102001179