Ассоциативное и ретроспективное творчество тенденц
Предыдущая работа «Наш Есенин» вызвала один негативный отзыв о ее духе. Он наглядно показал глубинное антикультурное «общечеловеческое», русофобствующее состояние сознания авторов подобных отзывов. Длительный период оболванивания народа дикарским политическим советским образованчеством породил у подобных типажей «советского народа» примитивный массовый материалистическо-экономический ущербный дух общественного сознания. Подобный отзыв типичный идеологический русофобский продукт фантома «советского народа». Он остался неизменен с внедрением в общественное сознание аналогичного социального фантома «многонационального российского народа». Наверное, то, что я сейчас поясню, надо было сделать в преамбуле работы «Наш Есенин». Но масштаб этого культурологического явления не позволил бы отразить его там в полной мере.
Понятие «ассоциация» и «ассоциативное воздействие» сложилось и дошло до Нас с Вами в культурологическом наследии мыслетворчества Антики. Аристотель выдвинул концепцию формирования перечня ассоциативных формообразующих природную Цельность социально-расовых явлений. Эта линейка ассоциативных творческих явлений включает перечень от явлений личных до социально-расовых. В греческих полисах на основе природных дарований народа и конкретных Человека и созидательного духа Социума подобная ассоциативная Образность существовала в реальности. Здесь непротиворечиво и нестяжательно взаимодействовали различные местные социумы в единой природной Цельности. Там царил Человек Деятельный. По его вкладу в социум полиса выстраивалась общественная личностная иерархия полиса. Она же определяла в природных реалиях полиса отношения власть-народ. Самый влиятельный и богатый член полиса, по каким то причинам переходя в иной полис становился там последним в его деятельной и самодеятельной иерахии. И так всегда было до тех пор, пока он не становился обладателем земельного участка (своеобразного страхового жизненного вклада) и своей деятельностью на общее благо полиса не занимал в нем подобающее ему место.
Именно мыслетворчество Антики и конкретно Аристотеля, его несомненной вершины мыслетворчества, и связали Имперский Рим в культурологическую государственную Форму греко-ромейской нестяжательной Социальности.
Аврамические ветхозаветные религиозные и социальные «учения» изначально несут в себе бытийный сатанизм «единственно верного учения» и «общечеловеческий» яд дьявольщины, богоборчества с природными дарами духа социальности народов. Божественный дар человека и антисоциальное дьявольское наваждение разрушительного политиканства в виде «жажды перемен» повели борьбу в личных и социальных душах народа и ее исход по сей день разнороден. Эти «учения» своим космополитизмом воздействия на «интеллектуальное общественное сознание», его теократизацией и последующей «демократизацией» народов насильственно перевели его в «общечеловеческое» глобальное русло. Так в XVIII веке идеи антиассоциальности проникают в область социальной эстетики ставшего «общечеловеческим» мировоззрения «просвещенных» европейских интеллектуалов.
Один из основоположников экспериментальной «общечеловеческой» эстетики немецкий физик и психолог Г. Фехнер (1801 — 1887) вводит псевдо «принцип ассоциации» для раскрытия предпосылок эстетического восприятия «общечеловеческого» творческого самовыражения. Одна из особенностей художественного воображения теперь заключается в фасциональном глобальном идеологическом воздействие подобной идеологической литературы и поэтики на народы мира. Социальный путь это фасциональное внедрение в «общественное сознание» народов подобного скрытой по целям символики политизированного творчества. Коя подается в разветвленной и многозначной цепи идеологических ретроспективных символов и метафор псевдоассоциаций.
В народном социуме ассоциативность расового социального наднационально-имперского творчества изначально господствовала в виде природного контекста метафор, символов. Она включала в себя и практическую деятельную среду, как важнейший компонент расового художественного мышления. Природное мироощущение народов мира под непреодолимым интердикционным влиянием иновидовых идеологическо-политических человеконенавистников, «кочевников больших городов» религиозно и социально «демократически» переродилось. Народы мира на протяжении всей «новой Эры» стали Объектом ветхозаветной и глобально «общечеловеческой паразитической агрессии.
На политическом поле России ассоциативным проявлениям великоруского расового духа всегда сопутствует череда глобальных ретроспективных антисоциальных, политически разделительных и чувственных творческих проявлений инорасового и иновидового духа. Эта колониальная агрессия в ее различных формах разбойничье-паразитически терзает Руский Мiръ Человека Созидательно-деятельного с древности по сей день. Первые свидетельства тому агрессия с юга и востока и освободительные походы X века Великого Князя Светослава, разгромившего работорговый рахдонитско-иудохазарский форпост Каганата. С запада надвигалось ветхозаветное идеологическое иудохристианское иго и в XI веке святитель Иларион в сборнике проповедей «Слово о Законе и Благодати» высказал великоруское кредо, что руский народ никогда не покорится колонизаторам любого толка. Разбойничье рабовладельческие и паразитические агрессии всевозможного кочевничества и миссионерства на святопочвенный культурологический Руский Мiръ продолжались непрерывно. Они оставляли в Нашей с Вами народной среде инорасовый и иновидовой русофобствующий спящий элемент. Две кочевническо-миссионерские агрессии были определяющи в в Руском Мiре и Руской Истории. Это Смута, первая Гражданская Война, воцарение иудохазарской Династии Романовых и как их итог Великий Раскол руского народа с этой властью, где он был из Субъекта был превращен в Объект, орудие воплощения агрессивных замыслов панславянизма, в форме материалистического содержания практических замыслов инорасовой власти: - «Москва – Третий Рим».
С тех пор в дух творчества Руского Мiра под мощным воздействием инорасовых спящих была внедрена ретроспективная всесторонняя псевдоассоциативность. Она неумолимо, методично дегенератизировала дух российского литературно-поэтического и художественного творчества, пришедшего в Серебренный Век своего модернистского вырождения. После непосредственной колонизации и разрушения Бытия Руского Мiра агрессией Коминтерна «выковать» в «творческих союзах» политическо-материалистический, дегенеративный тип совписа агрессорам не составляло труда.
Методологически политическое ретроспективное творчество в его любом виде всегда отличается «прорывной новизной» с неуемной «жаждой перемен» с неявно расплывчатой фасционизирующей многозначностью содержания. Таковое антирасово, «общечеловечески» и дегенераризирует и стяжательно интернационализирует нестяжательное великоруское народное мироощущение, разрушая его. Подобное творчество всегда и везде методологически целенаправлено на слом и псевдотворческое ретроспективное замещение всех расовых культурологических Традиций Бытия руского народа. В его арсенале патологическое разрушение всех великоруских расовых стереотипов в ее расовой, наднациональной, нестяжательной области их адекватного мировосприятия, прозрения, постижения и публицистического отражения великоруской творческой личностью. Соответственно программируется антиассоциативный дух у тех людей, кто великоруски расово воспринимает произведение искусства, но в реальной практике такого восприятия у личности существенную роль играет ее индивидуальный опыт и эстетическое развитие.
Художественное творчество осуществляется посредством бессознательного синтеза тривиальной ассоциации с ассоциацией его расовой великоруской культурологии. Осуществлять творчеством принадлежащим к духу и своему семантическому ареалу «великого и могучего» руского языка. Только тогда таковой художник мыслит и творит ассоциативно, когда он природно великоруски расово отражает свою литературную тематику в дух эпохи, в ее неразрывной связи со всей Руской Историей, в ее проекции на историю мировую. Все художественные фигуры возникают благодаря ассоциациям и ретроспекциям воображению творческой личности. Руское Слово культурологично и по своей природе многозначно по своей богатейшей великоруской семантике руского языка. Оно предоставляет творцу литературоведу богатейшие возможности ассоциаций. Без культурологических ассоциаций не обходится ни один вид искусства. Лишь они являются ассоциациями в типологическо-культурологическом великоруском смысле, а все иные их виды это идеологические инорасовые миссионерские ретроспекции.
Великоруское расовое понятие ассоциативности творчества это побуждение культурологических деятельных сил Руского Мiра, в лице его Аристократии и его служебной элиты, к деятельно-аналитическому мыслительному процессу прозрения расовой Сущности социальных явлений. В моей статье «Наш Есенин» и иных, в Нашем с Вами конкретном случае, это в сущности литературоведческое побуждение читателей к историческо-эпическому анализу духа творчеств великоруской расовой культурологии на основе литературоведении Клюева, Есенина и иже с ними. Показ Сути ретроспективного рускоязычного творчества, психосоциологии Личностей и Явлений Руской Истории и Бытия Руского Народа в их идеологическо-политиканском виде этноруской картинки, либо картинки политически ангажированной.
Как то не замеченным и не оцененным осталось прозрение руского мальчика, поэтического великоруского Гения Александра Башлачева. Башлачев прежде чем вырасти до уровня своего поэтического Гения пребывал в идеологических тисках журналистского советского дурмана, где принудительно воспевал «величие и могущество» социалистической государственности «ссср». Но пришло время, и этот великоруский культурологический тип руской Личности задался великоруским культурологическим, судьбоносным вопросом: -
«Как же так, все задаются лишь вопросами - «как»? (строить социализм-коммунизм таковым либо иным и т. д. В.М.)
И никто не стремится понять - «зачем»?
(для этого надо прозреть русофобский террористический характер движущих сил человеконенавистников и русоненавистников в их методологии зверского разрушения великоруской культурологии с низведением в ничто, безпросветную нищету, самого руского народа и т. д. В.М.)
Такие вопросы можно и нужно задавать себе публично социально обо всей Руской Истории, послераскольной и дораскольной. Вот и ассоциативные и ретроспективные типы творчества различаются этой внутренней природной Сущностью непосредственых творческих личностей. Великоруский дух руского литературно-поэтического творчества напрочь и сразу отверг романистское бытописательство европейской литературы. Здесь предельно показательно то, что приставленный «органами» к руской партии эпохи советского «застоя» В.В. Кожинов, как «козел со звонком» ведущий ее стадо на заклание, пропагандировал взгляды Бахтина, пропагандиста европейского романа.
В великоруском расовом культурологическом смысле наглядно проявились повествовательные тенденции ассоциативного великоруского творчества: - Хомякова, Тютчева, Пушкина, Лермонтова, Данилевского, Леонтьева, Крестовского, Клюева, Есенина, М. Булгакова, О. Куваева, Павла Васильева, Юрия Кузнецова, Николая Рубцова и Александра Башлачева. В этом перечне мною очевидно не отмечено творчество и каких то иных подобных им творческих личностей.
Александр Башлачев своей пророческой поэзией, стоит здесь как утес последних времен на Русском Поле. Этот русский мальчик бросил в Русский Мiръ, Нам с Вами, Великий Завет. Да надо же всем Нам с Вами сбросить с себя тот мещанский политический морок навязанный колонизаторами Русскому Мiру. Колонизаторы разрушители разбили все «колокола» Русской Культуры, низвели до небытия Высокую Эстетику природного Духа Великоруского Аристократизма и все Наши с Вами расовые ТрадициБытия руского народа. Ведь сам колокольный звон это Вечный Символ Русского Бытия. Великоруская Святыня с незапамятных времен от начала Бытия Русского Народа. Саша Башлачев пророчил Нам с Вами - встряхнись и оглянись, пришло Время, как Бремя каждого Русского Человека, сбросить с себя материалистические мещанские путы ренегатской либералистики и по Великоруски, зазвенеть своей душой по Нашей с Вами Жизни. Это единственно возможный сегодня и завтра жизненный Путь Русского Мiра и Рускоого Народа.
Ретроспективное рускоязычное бытописательское творчество характерно для Тургенева, Достоевского, всех Толстых, Чехова, Горького, Блока, Белого, Волошина всех советско-демократических писателей подобного плана и т. д.
Ассоциативна по великорускому духу музыка Мусоргского и Свиридова, частично Балакирева, Бородина, Гаврилина. Более не видно подобных творцов. Ассоциативен руский романс с его народным музыкальным сопровождением. Руский романс стал Основой плагиативного певческого репертуара «композиторов и поэтов песенников» советского и демократического эстрадного творчества. Бреши в нем пробивали своим совокупным творчеством лишь Высоцкий, Башлачев и Новиков песенным циклом к 100 летию Есенина.
Безценны мысли дневников Свиридова собранные в сборнике «Музыка как Судьба». Свиридов пророчески видит: -
«Бунт против видимого зла окончился его, как бы ниспровержением. На смену злу видимому пришло ЗЛО НЕВИДИМОЕ… Механизм (этого В.М.) зла запутан, как лабиринт, негде найти ни справедливости, ни правды, сплошь и рядом человек, исполняя какую-либо невинную с виду функцию, сам поддерживает угнетающую его силу и не догадывается о том. Нежелание идти в глубину, мыслить глубоко… является одной из (наших общих В.М.) бед (правит бал в таком мире личность из близкой по «простому и доступному сознанию простого народа» духу толпы, признающей лишь материалистический реализм «простых, наглядных» и удобных для сознания демократической толпы, социальных теорий типа «марксизма-ленинизма», позволяющих и призывающих «решать» вопросы Жизни силой, в том числе оправданием «революционной необходимости» или обычного террора; «а что тут думать отнять и поделить» В.М.)
«Глубоко неверная наша мысль о том, что Глинка – основоположник нашей музыки ... Народная песня и старая церковная музыка - вот то, что лежит в фундаменте нашей культуры. Это понял Мусоргский и тем стал велик».
«Мусоргский - великий духовный композитор ... Он открыл заново корневое русское искусство ... полнокровное, могучее, хранившее народный дух, контактное с природой и её жизнью, наполненное изначально Божественного смысла - непостижимого и вечного.
«Искусство, в котором присутствует Бог как внутренне пережитая идея, будет бессмертным».
Свиридов в своей музыке часто обращается к яркой краске колокольного звучания, ее родства с музыкой Рахманинова (в «Поэме памяти Сергея Есенина»).
«Колокольный звон - это совсем не материальные звуки, это символ, звуки, наполненные глубочайшим духовным смыслом. Без этого смысла - всё это превращается в обыкновенный железный лязг ...». Александр Башлачев пророчески отразил этот феномен в своих русских балладах: - «Время (русское бремя) колокольчиков» и «Случай в Сибири. Свиридов с нескрываемой болью говорит о состоянии так называемой «советской культуры»: -
«Достигшие большого распространения безъязыкие, космополитические, интеграциональные искусства - балет или симфоническая музыка, - в наши дни стали «престижными» государственными занятиями, вроде игры в шахматы, состязания по боксу, гимнастике или хоккею.
Большой театр должен быть театром по-настоящему большого (общенационального имперского В.М.) масштаба (а не площадкой космополитических экспериментов В.М.). А он превращен в своем ядре в маленький, однообразный, НЭПовский коллектив типа театра Мейерхольда. Театр перестал быть театром и превратился в разбухший эклектический организм, невысокого художественного вкуса. Чего только стоят некоторые оперы или балеты, идущие на сцене Большого Театра, в которых великие, глубочайшие произведения русской и зарубежной литературы обращены в рыночную дешевку.
А как унижено Русское творчество! Например, возьмем Ленинградский Эрмитаж. Есть ли где, в какой-либо стране музей Мирового искусства, в котором не было бы произведений своих национальных художников? Можно ли представить Лувр. Британский музей, музей Будапешта или Мюнхенскую Пинакотеку без произведений французских, английских, венгерских или немецких мастеров?
У нас же в Эрмитаже нет ни одной иконы, ни одного полотна Русского художника [даже Дионисия или Рублева - зачеркнуто - С. Б.]
«Теперешнее поколение - плоды нигилятины отцов. Страшные плоды. Но и их очередь придет. Подымается поколение детей, которое возненавидит своих отцов» (здесь пророчески прав Свиридов В.М.)
Ассоциативно художественное творчество Шишкина, М. Врубель, К. Васильева и их творческих единомышленников.
Творчество Михаила Врубеля, его природный художественный Дух Антики, не был прочувствован его современниками, как и Истоки его творчества непостижимы для многим почитателей его таланта и по сей день.
Мусоргский оказал громадное влияние на формирование всего мироощущения будущего художника. Врубель всю жизнь был погружен в поиски Основ Бытия Личности, Основ Эстетики и расового Духа творчества художника. К 24 годам он полностью посвятил себя живописи. В общении с Мусоргским молодой человек прочувствовал в какие глубины Ада и те вершины экспрессии Высокой Эстетики в кои должна погружаться творческая Личность, чтобы внутренние смыслы Эстетики ее наднационального Духа пророчески легли на музыку, Звук, либо живопись художественного полотна. Он задался целью художественно проникнуть в Сущность природы демонических сил, кои терзают душу Творца и которые впоследствии могут ожить на его живописных полотнах. К тому времени Врубель обладал сложившимся великоруским расовым мироощущением.
До подобного Наднационального уровня Творчества дозревают очень немногие творческие Личности, а Абсолюты расовой Эстетики лишь их удел. Врубель одно время работал в мастерской И. Репина, с которым они довольно быстро вступили в конфликт из-за впечатлений от полотна «Крестный ход в Курской губернии». Социальное бытописательство Репина и передвижников отвращало Михаила Врубеля своим низменным плебейским духом. Врубель в письме к сестре Анне писал, что это «надувательство публики», заключающееся в том, чтобы «пользуясь её невежеством, красть то специальное наслаждение, которое отличает душевное состояние перед произведением искусства от состояния перед развёрнутым печатным листом». По мнению Врубель сам массовый «национальный» тип творчества природно ограничен в своем масштабе мировоззренческих аналитических границ мироощущения. Это дегенеративное невежественное бизнес сознание подменяется у подобных «творцов» умозрительными «художественными и научными» абстракциями, разрушая нестяжательный расовый дух руского культурологического народа.
Киевские святыни с их домонгольскими росписями Кириловского Собора и иных храмовых реставрационно-художественных росписей позволили Врубелю завершить формирование своего великоруского взгляда на древнерусскую культуру и ее церковную настенную фресковую живопись, впитать Великоруский Дух ее нравственных Канонов, осмыслить и явить миру утраченные древнерусские каноны в синтезе архитектуры и живописи. Классика Канонов Антики.
В иконах Врубель для иконостаса выделяется образ Христородицы. У него этот образ и иные его творения выполнены в великоруском расовом духе дораскольной иконографии. Образ Христородицы предстал здесь, как Божественный символ Святости Вечного Материнства. Дораскольная Великоруская Иконография была исключительно сюжетна, эту ее Суть провидчески и прочувствовал и отразил Михаил Врубель. Его творчество это непрестанный поиск художественных форм самовыражения. В этом его творчество близко родственно с творческим наследием иных великих провидцев живописного творчества Винсента Ван Гога и Поля Гогена.
Перед ними всегда вставали судьбоносные вопросы:-
Кто Мы? Откуда Мы пришли в этот мир? Куда Мы идем?
Все они через свои живописные полотна они творили неповторимые Образы своего Духа, уникумы ее Вселенной. В Русском Мiре XX-го и XXI-го века, как наследие традиций русской Антики закономерно вспыхнула звезда Константина Васильева (Великороса). Он погиб, забыт и замолчан. Но его звезда творческого духа возродилась в художественном творчестве Андрея Шишкина и каких то иных неизвестных мне творцор.
Колониальные стены музейно-идеологических темниц великого творчества Пророков Русского Мiра непременно рухнут. Это лишь вопрос времени. Художественный Гений Михаила Врубель, Крнстантина Великороса, Андрея Шишкина, писателей Всеволода Крестовского, Михаила Булгакова, Олега Куваева, поэтики Клюева, Есенина, Рубцова, Кузнецова, мыслителей и историков Татищева, Ломоносова, Хомякова, Тютчева, Данилевского и Леонтьева пробьет стену забвения плена колонизаторов. Они по праву займут свои ведущие места в Русском Творчестве.
Ретроспективно художественное творчества Сурикова, Репина, Антокольского, передвижников и т. д. Их художественное творчество это, в лучшем случае этнолубок, наглядная картинка, так как создавалось и создается она на «общечеловеческой» безрасовой этноруской основе. А подобное творчество фактически является клятой русофобией местечкового «чугуевца» Репина, того же Антокольского и иже с ними. Суриков близок им, но он больше пропагандист скрытой клятой русофобии социальным фантомом «могущества государства», ярко выраженного в политической «катковщине», предтече политически-идеологических течений Серебренного Века.
Показателен здесь красный отзыв на статью о революциях 1905 и 1917 года современного российского «народного демократа»: -
«Граждане! Читайте русскую классику XIX - начала XX века! Куприн, Толстой, Чехов, Горький, да и ВСЕ писатели той эпохи единогласно указывают на прогнивший царизм, чудовищные социальные контрасты и назревший кризис, который уже нельзя было игнорировать»
Неужели Мы с Вами не видим, а это наглядно, что ретроспективным духом подобного творчества эти писатели и содействовали нарастанию в российском обществе материалистических чаяний «жажды перемен», а красная глобальная пропаганда уже конкретизировала подобную «жажду», как безусловный революционный путь исправления государственных «пороков». В подобном ретроспективном творчества «классиков руской литературы» нет ни единого руского человека по духу. Там у этих авторов если и могли быть какие то «политически правильные» произведения, но их общий антикультурологический, а в конечном итоге русофобский дух творчества, указан абсолютно верно.
Ассоциативный деятельный дух хозяйственника Хомякова, гидролога Данилевского, дипломата, великоруского государственника Леонтьева, предпринимателя общероссийского масштаба Кокорева, социального и хозяйственного деятеля, изследователя мирового уровня Менделеева и т. д. остался втуне. Этот великоруский расовый нестяжательный дух был подавлен и уничтожен, царившим в России «великих реформ» со второй половины XIX века мировым глобальным капиталом, и общественно подавлен тотально захваченными им российскими СМИ.
Тип государственного мышления Василия Александровича Кокорева показывает следующий эпизод его социальной деятельности. Во время заседания Комитета помощи голодающим из-за неурожая крестьянам северных губерний члены комитета долго не могли решить, что сделать лучше: либо оказывать крестьянам единовременную помощь либо систематическую. Спросили совета у Василия Кокорева. Тот пожал плечами и промолвил: -
«Никакие меры из предложенных и никакие миллионы не спасут Север... Единовременная помощь бесполезна, а систематическая – невозможна. На систематическую не хватит денег, от единовременной, если ее не украдут по дороге, мужик забалует»
— Но что же делать?
- А накупите ружей, пороху и дроби - вот и все. Это поправит их лучше всякой помощи».
Этот диалог показывает великий общественно-государственный ум Кокорева.
Кокорев публикует статью «Миллиард в тумане», в которой призывает: «прежде всего надобно дать крестьянам общенародные гражданские права сопровожденные государственными финансовыми гарантиями, как общественную нишу в системности государственной жизни и достойное положение масс Русского Крестьянства в области юриспруденции государственного права». Необходимо организовать инвестиционный земельный банк, который мог бы пользоваться деловым доверием у помещиков и крестьян.
По мыслям Кокорева, Менделеева денежные средства государства имеют государственный смысл только как инвестиционный капитал и бытийное народное значение вознаграждения за труд. А любой банк России может иметь функции лишь, как страховой, ответственный и инвестиционный орган внутренней жизнедеятельности страны. Таковые тенденции банковской деятельности противоречили «бизнесдеятельности» воцарявшейся в России второй половины XIXвека. «Миллиардом в тумане» обозвали в Москве самого Кокорева.
Великое стратегическое государственное мышление Кокорева наглядно показывает, как страшна была для Русского Народа и любого вида государственности России «социалистическо-коммунистическая» системность типа разлагающих нравственность народа безплатных благ социализма - «холява плиз». А она все так же пропагандируется и сегодня «совками» и «совписами». Все эти вкупе «достижения советской власти» принесли горькие плоды разложения народной нравственности.
Наш природный Великорусский Экономический Гений практики хозяйственной жизни России усилиями А.С. Хомякова, В.А. Кокорева, Д.И. Менделеева и иных не упомянутых здесь, теоретически и практически окончательно сформировал ко второй половине XIX века Великоруский Тип предпринимательства, где всеобьемлющая кооперация деятельности и артельный метод ее организации имели преобладающее влияние.
Капиталом, по Менделееву, является только та часть богатства, которая практически обращена на производительную деятельность. В своих работах «Письма о заводах», «Толковый тариф…» Д. И. Менделеев связывал развитие промышленности России с общей таможенной политикой. Он отмечал несправедливость экономического порядка, позволяющего странам, осуществляющим переработку сырья, пожинать плоды труда работников стран-поставщиков сырья. Подобный порядок колониальный, он «имущему отдаёт весь перевес над менее имущим».
Первый же винный откуп Кокорева в короткое время стал приносить договорной доход. Он упорядовачивал виноторговлю и решал местные социальные проблемы, прекрашая спаивание народа. Кокореву предоставили в управление еще 23 винных откупа: - от Оренбурга до Рязани и от Перми до Брянска. Со временем благодаря стараниям Василия Александровича казна получила 1800 тысяч рублей чистой прибыли. Проект Кокорева просуществовал 16 лет до его отмены в ходе разрушительных прозападнических «великих реформ».
В 1859 году в городе Сураханы в 17 км от Баку был построен первый в мире нефтеперегонный завод. Инициатором строительства и главным его организатором стал Василий Кокорев.
Василий Кокорев приглашает на завод Дмитрия Менделеева. Дмитрий Менделеев провел целую серию опытных перегонок, результатом которых стала разработка новой технологии очистки фотонафтиля. Вскоре завод стал производить достаточное количество керосина для осветительных ламп по всей России. С применением продукта переработки нефти в виде печного топлива и керосина для освещения в мире началась топливная революция, что привело к резкому сокращению потребления древесины на отопление. Усилиями Кокорева было создано кредитное учреждение внутреннего финансирования акционарных инвестиционных проектов. Устав Волжско-Камского банка был утвержден российским правительством24 февраля 1870 года. Это было крупнейшее финансовое учреждение России. Волжско-Камский жил за счет кредитов и вкладов населения. Благодаря Кокореву Россия к концу XIX века давала 51 процент всей мировой нефтедобычи.
«Экономические провалы» - главное публицистическое произведение Кокорева, его духовное расовое великоруское завещание Русскому Народу.
Кокорев предупреждал, что «государство за последние полвека дошло до той глубины бездны, где уже редеет народное дыхание, не освежаемое чистым воздухом». Кокорев отметил введение «серебренной монетизации» 1839 года первый «экономический провал» власти России. Собственно это была первая «привязка» денежной единицы страны к спекулятивно биржевому «мировому курсу валют». Он приводит конкретику «экономического эффекта домино», катастрофических последствий для жизни народа и государства, кои вызвал закон: -
«Так находившийся в городе Солигаличе мой солеваренный завод закрылся. Сто человек рабочих пошли по миру и пятьсот дровопоставщиков и перевозчиков соли потеряли свои заработки. Закрылись все замшевые фабрики; в Костроме закрылись полотняные фабрики; закрылись известные салфеточные фабрики, и вместе с этим уничтожился спрос на лен, определявший доходы крестьян и быт в губерниях Ярославской, Вологодской и Костромской.
Все фабриканты поехали в министерств финансов графа Канкрина, объяснять свою убыточность и просить выделанные на их фабриках парусину и холсты принять в казну вместо заготовления таковых в Англии, дабы этим способом ликвидировать свои дела без банкротства. Просьба не была уважена, и возвратившиеся фабриканты в ближайшем времени все обанкротились. После прекращения рабочих действий на моем солеваренном заводе, я видел в серебряной единице гнев Божий, наказание, превосходящее по убыткам, понесенным во всей России, в несколько раз те потери, какие причинила война 1812 года».
Крупная серебряная единица, спровадив наши империалы и целковые за границу (это было первое применение либеральной паразитической методологии системного вывода капитала и богатств России в казну глобалистов «олигархическим экспортом» В.М.), это хищничество не замедлило привести российскую власть к необходимости приступить к заграничным займам и все тем же «эффектом домино» привела к следующим экономическим провалам.
Такой реальной разрушительной деятельностью ее внутренних врагов, Россия слабела с каждым годом как реальный обладатель несметных природных ресурсов, и начавшегося их тогдашнего реального технологического освоения, начала неотвратимо нарастать очередная глобальная угроза, уже ее прямой колонизации. Именно эти глобальные агрессивные экспортно-революционные поползновения клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков, политически оформленные в фантике руской революции с идеологией «марксизма-ленинизма», в итоге и привели к Февралю и Октябрю 1917 года. Так были произведены замены доселе скрытой формы колонизации Руси, превращенной в Россию, на террористическое революционное установление колонизации прямой в виде «федеративного ссср», как и была осуществлена последующая перестройка 1985-1993 годов. Именно глобалисты, западники и сегодня неотвратимо, опосредованно диктуют свои условия существования РФ и СНГ, как завоеванной ими территории бывшей России.
Свидетельство о публикации №225102001192